Функция печени в нашем организме – это прежде всего детоксикация и расщепление всяких вредных веществ.
Бывают и такие ситуации, например, после праздников и застолий, когда печени нужна помощь.
Как почистить печень, подскажет народная медицина.
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который защищает клетки печени от ядов.
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С – брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, петрушка и пр.
5. Добавляйте в пищу курукуму. Она замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.
Функция печени в нашем организме – это прежде всего детоксикация и расщепление всяких вредных веществ.
Бывают и такие ситуации, например, после праздников и застолий, когда печени нужна помощь.
Как почистить печень, подскажет народная медицина.
1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который защищает клетки печени от ядов.
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С – брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, петрушка и пр.
5. Добавляйте в пищу курукуму. Она замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами.