С томатами нужно быть крайне осторожным при заболеваниях суставов – артрозе и артрите.
Есть два вещества, которые негативно сказываются на состоянии костей и суставов, – соланин и щавелевая кислота. Оба они присутствуют в помидорах. Меньше всего щавелевой кислоты и соланина в томатах мелкого сорта.
Если томатами не увлекаться, а употреблять их в меру, щавелевая и мочевая кислоты не особенно влияют на организм.
При наличии болевых ощущений нужно временно исключить продукты из рациона.
С томатами нужно быть крайне осторожным при заболеваниях суставов – артрозе и артрите.
Есть два вещества, которые негативно сказываются на состоянии костей и суставов, – соланин и щавелевая кислота. Оба они присутствуют в помидорах. Меньше всего щавелевой кислоты и соланина в томатах мелкого сорта.
Если томатами не увлекаться, а употреблять их в меру, щавелевая и мочевая кислоты не особенно влияют на организм.
При наличии болевых ощущений нужно временно исключить продукты из рациона.