Свиные митболы в сливочно-грибном соусе.
Митболы – это популярное мясное блюдо, похожее на тефтели или фрикадельки. Однако их отличие в том, что они жарятся или запекаются без соуса. Соус готовится отдельно, и можно либо полить им готовые митболы, либо погрузить их в соус. В любом случае, получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовление:
Выкладываем в тарелку фарш, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Делаем из фарша небольшие шарики и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с оливковым маслом до золотистой корочки. Готовые митболы перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности. Поливаем сверху сливками, перемешиваем и выкладываем сверху митболы, все вместе хорошенько перемешиваем и посыпаем сверху укропом.
Свиные митболы в сливочно-грибном соусе.
Митболы – это популярное мясное блюдо, похожее на тефтели или фрикадельки. Однако их отличие в том, что они жарятся или запекаются без соуса. Соус готовится отдельно, и можно либо полить им готовые митболы, либо погрузить их в соус. В любом случае, получается очень вкусное и сытное блюдо.
Приготовление:
Выкладываем в тарелку фарш, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Делаем из фарша небольшие шарики и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с оливковым маслом до золотистой корочки. Готовые митболы перекладываем в тарелку, а в сковороду высыпаем нарезанный полукольцами лук, добавляем нарезанные грибы, солим и обжариваем до готовности. Поливаем сверху сливками, перемешиваем и выкладываем сверху митболы, все вместе хорошенько перемешиваем и посыпаем сверху укропом.