Чечевица – полезная бобовая культура. В ней содержится много белка и незаменимых аминокислот, поэтому чечевичную крупу можно употреблять вместо мяса. Помимо белка, в ней высокое содержание полезных микроэлементов, например, железа, фосфора, кальция, магния и так далее.
А вот жира в этой крупе очень мало, поэтому ее можно включать в различные диеты.
В чем польза чечевицы для организма?
Польза для сердечно-сосудистой системы. Помогает работе кровообращения, обеспечивая клетки кислородом. Снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря этому уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта.
Особенно полезна чечевица для тех, кто страдает сахарным диабетом. Чечевица — медленный углевод, замедляющий скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара.
Из чечевицы можно готовить не только вкусную и полезную похлёбку, но и целебные отвары для лечения запоров, рожистого воспаления, ревматизма, почечно-каменной болезни.
Чечевица – полезная бобовая культура. В ней содержится много белка и незаменимых аминокислот, поэтому чечевичную крупу можно употреблять вместо мяса. Помимо белка, в ней высокое содержание полезных микроэлементов, например, железа, фосфора, кальция, магния и так далее.
А вот жира в этой крупе очень мало, поэтому ее можно включать в различные диеты.
В чем польза чечевицы для организма?
Польза для сердечно-сосудистой системы. Помогает работе кровообращения, обеспечивая клетки кислородом. Снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря этому уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта.
Особенно полезна чечевица для тех, кто страдает сахарным диабетом. Чечевица — медленный углевод, замедляющий скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара.
Из чечевицы можно готовить не только вкусную и полезную похлёбку, но и целебные отвары для лечения запоров, рожистого воспаления, ревматизма, почечно-каменной болезни.