Печень – очень важный орган, который выполняет множество функций: участвует в обмене веществ, обезвреживает токсичные вещества, вырабатывает желчь и образует нужные для организма белки. Поэтому следить за состоянием печени необходимо постоянно.
И при этом необязательно пить дорогие лекарства и гепатопротекторы, можно обратиться к народной медицине, проверенной поколениями и временем.
1. Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения).
2. Принимайте настой из корня лопуха.
5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
3. Пейте чай с шиповником.
1 стакан плодов шиповника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разделите на 3 порции и выпейте в течение дня.
4. Заваривайте молодые листочки березы.
150 г молодых листьев березы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин. до еды.
5. Лечите сопутствующие заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь).
Смешайте по 100 г меда, сливочного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.
Печень – очень важный орган, который выполняет множество функций: участвует в обмене веществ, обезвреживает токсичные вещества, вырабатывает желчь и образует нужные для организма белки. Поэтому следить за состоянием печени необходимо постоянно.
И при этом необязательно пить дорогие лекарства и гепатопротекторы, можно обратиться к народной медицине, проверенной поколениями и временем.
1. Ешьте черную смородину с сахаром в пропорции 1:2, запивая чаем (без ограничения).
2. Принимайте настой из корня лопуха.
5 ст. ложек измельченного корня лопуха положите в термос, залейте 1 л кипятка и настаивайте в течение 5-6 часов. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.
3. Пейте чай с шиповником.
1 стакан плодов шиповника разомните, залейте 2 стаканами кипяченой воды, добавьте 1 ст. ложку меда, желательно липового, разделите на 3 порции и выпейте в течение дня.
4. Заваривайте молодые листочки березы.
150 г молодых листьев березы залейте 3 стаканами теплой кипяченой воды, настаивайте 3-4 часа. Затем процедите и пейте по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 мин. до еды.
5. Лечите сопутствующие заболевания желудка (гастрит, язвенная болезнь).
Смешайте по 100 г меда, сливочного масла, какао и 10 мл сока алоэ. Принимайте по 1 ч. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды.