Лента новостей

Все новости

Популярное

Лучшие приправы на кухне: на заметку молодой хозяйке

 

Лучшие приправы на кухне: на заметку молодой хозяйке

На любой кухне найдется набор приправ, с помощью которых каждая умелая хозяйка создает свои кулинарные шедевры.

Так, как художник рисует картину мазками ярких цветов, так и кулинар творчески относится к приготовлению блюда, смешивая пряные нотки с терпкими, горькие и сладкие, соединяя их в общий букет ароматов и вкусов.

Для умелого использования специй и пряностей надо знать их свойства. К примеру, карри - приправа, применение которой - весьма тонкое искусство. На юге Индии растет цитрусовое дерево, свежими листьями которого ароматизируют блюда из курицы и говядины.

Но есть в кулинарии смесь под таким же названием, в состав ее входят куркума, гвоздика, корица, лист лавра и кориандр. Рецептов приготовления этой смеси много, и вкус бывает различным.

Особенно вкусна курица, корочка которой пропитана этой божественной смесью за два часа до запекания!

Приправа розмарин и применение ее в кулинарии всегда являлось пристрастием средиземноморских кулинаров. Этот ветвистый кустарник родом именно с берегов Средиземного моря. Аромат этого растения был известен еще с библейских времен.

Считалось, что он защищает от злых людей и хранит любовь в доме. Чем-то этот аромат напоминает хвойный, но лишь немного. А когда розмарин добавлен в блюдо - эффект потрясает любого.

Обычная домашняя птица под розмарином вкусна, как только что добытая на охоте дичь. С любым мягким сыром или в салате он придает ноту свежести и природного шарма. Розмарин усиливает пищеварение и убивает микробы в кишечник.

Греки, португальцы, французы, итальянцы обожают эту приправу. Его отваром полощут волосы и рот, сильный аромат розмарина укрепляет нервы, помогает побороть истощение и половую слабость. Ванны с ним целебны для ослабленных и уставших людей. Розмарин незаменим в маринадах.

Кориандр как приправа находит применение чаще в виде семян, обладающих древесным пряным ароматом. Хотя любители кинзы включают и сами листья в салаты, и соусы, но этот аромат нравится не каждому. Поэтому с его применением нужно быть аккуратным.

Перед приходом гостей, вкусы которых вам неизвестны, лучше с кинзой не проводить экспериментов.

Аромат кориандра же прекрасен, благороден и не вызовет неприятия у любого гурмана. Им посыпают хлеб, салаты из капусты, сыры, добавляют в соусы. В древние времена его даже использовали в качестве афродизиака в приворотных зельях.

Добавьте порошок из семян кориандра в мясное рагу или овощной салат - и ваша семья оценит аромат по достоинству!

На любой кухне найдется набор приправ, с помощью которых каждая умелая хозяйка создает свои кулинарные шедевры.

Так, как художник рисует картину мазками ярких цветов, так и кулинар творчески относится к приготовлению блюда, смешивая пряные нотки с терпкими, горькие и сладкие, соединяя их в общий букет ароматов и вкусов.

Для умелого использования специй и пряностей надо знать их свойства. К примеру, карри - приправа, применение которой - весьма тонкое искусство. На юге Индии растет цитрусовое дерево, свежими листьями которого ароматизируют блюда из курицы и говядины.

Но есть в кулинарии смесь под таким же названием, в состав ее входят куркума, гвоздика, корица, лист лавра и кориандр. Рецептов приготовления этой смеси много, и вкус бывает различным.

Особенно вкусна курица, корочка которой пропитана этой божественной смесью за два часа до запекания!

Приправа розмарин и применение ее в кулинарии всегда являлось пристрастием средиземноморских кулинаров. Этот ветвистый кустарник родом именно с берегов Средиземного моря. Аромат этого растения был известен еще с библейских времен.

Считалось, что он защищает от злых людей и хранит любовь в доме. Чем-то этот аромат напоминает хвойный, но лишь немного. А когда розмарин добавлен в блюдо - эффект потрясает любого.

Обычная домашняя птица под розмарином вкусна, как только что добытая на охоте дичь. С любым мягким сыром или в салате он придает ноту свежести и природного шарма. Розмарин усиливает пищеварение и убивает микробы в кишечник.

Греки, португальцы, французы, итальянцы обожают эту приправу. Его отваром полощут волосы и рот, сильный аромат розмарина укрепляет нервы, помогает побороть истощение и половую слабость. Ванны с ним целебны для ослабленных и уставших людей. Розмарин незаменим в маринадах.

Кориандр как приправа находит применение чаще в виде семян, обладающих древесным пряным ароматом. Хотя любители кинзы включают и сами листья в салаты, и соусы, но этот аромат нравится не каждому. Поэтому с его применением нужно быть аккуратным.

Перед приходом гостей, вкусы которых вам неизвестны, лучше с кинзой не проводить экспериментов.

Аромат кориандра же прекрасен, благороден и не вызовет неприятия у любого гурмана. Им посыпают хлеб, салаты из капусты, сыры, добавляют в соусы. В древние времена его даже использовали в качестве афродизиака в приворотных зельях.

Добавьте порошок из семян кориандра в мясное рагу или овощной салат - и ваша семья оценит аромат по достоинству!

Новости партнеров

В России и мире

Картофельные ростки – волшебное средство для рассады. Как правильно приготовить и использовать
Выбирайте майонез с умом: 5 компонентов, которых не должно быть в его составе
Кто экономит на всем, а кто – транжирит без раздумий: знаки Зодиака и их отношение к деньгам
Дефицит какого витамина может вызывать постоянную усталость
Эти женские черты многие считают недостатками, однако статусные и зрелые мужчины их очень ценят
Почему не стоит бояться картофеля при похудении: 4 причины
Не поддаются воспитанию: самые непослушные и упрямые дети по знаку Зодиака
Замена ботоксу: дешевое средство для вашей кожи, которое есть в каждом доме
Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы восстановить микрофлору кишечника и наладить пищеварение?
3 важнейших подкормки клематисов весной – не пропустите сроки внесения