Лента новостей

Все новости

Популярное

Эндокринолог: Я прописываю эту ягоду каждому пациенту старше пятидесяти

 

Эндокринолог: Я прописываю эту ягоду каждому пациенту старше пятидесяти

Как показали исследования, регулярное употребление клюквы в пищу способствует укреплению стенок сосудов, улучшает работу кишечника и помогает притормозить процессы старения в организме. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Клюква – крайне полезный продукт, так как является мощнейшим антиоксидантом. В ней содержится большое количество витамина С. По сути, данный витамин называют «антиэйдж», иными словами – его действие направлено на предотвращение преждевременного старения клеток.

Витамин с, содержащийся в клюкве, помогает снизить уровень воспалительных процессов в организме. Помимо этого, ягода является хорошим источником нерастворимой и растворимой клетчатки, которая выступает в роли питательной среды для бактерий в кишечнике и способствует поддержанию баланса микробиоты.

В свою очередь, микробиота вырабатывает метаболиты (продукты жизнедеятельности бактерий), которые положительно влияют на весь организм. К примеру, центральная нервная система, передача нервных импульсов, нормальная работа ЖКТ и кишечника – все это зависит от деятельности и разнообразия микробиоты, которая поддерживается благодаря «подпиткой» клетчаткой клюквы.

Как указывает специалист, лучше всего употреблять ягоду в свежем виде. Также, можно заваривать некрепкие морсы без добавления меда или сахара. Также, можно употреблять в пищу ягоду в сушеном виде.

Отмечается, что не стоит налегать на клюкву тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Данная ягода кислая и при попадании в желудок она раздражает его стенки, что может стать причиной болевых ощущений. Также, клюква может стать причиной усиления воспалений, которые уже имеются в организме.

Как показали исследования, регулярное употребление клюквы в пищу способствует укреплению стенок сосудов, улучшает работу кишечника и помогает притормозить процессы старения в организме. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

Клюква – крайне полезный продукт, так как является мощнейшим антиоксидантом. В ней содержится большое количество витамина С. По сути, данный витамин называют «антиэйдж», иными словами – его действие направлено на предотвращение преждевременного старения клеток.

Витамин с, содержащийся в клюкве, помогает снизить уровень воспалительных процессов в организме. Помимо этого, ягода является хорошим источником нерастворимой и растворимой клетчатки, которая выступает в роли питательной среды для бактерий в кишечнике и способствует поддержанию баланса микробиоты.

В свою очередь, микробиота вырабатывает метаболиты (продукты жизнедеятельности бактерий), которые положительно влияют на весь организм. К примеру, центральная нервная система, передача нервных импульсов, нормальная работа ЖКТ и кишечника – все это зависит от деятельности и разнообразия микробиоты, которая поддерживается благодаря «подпиткой» клетчаткой клюквы.

Как указывает специалист, лучше всего употреблять ягоду в свежем виде. Также, можно заваривать некрепкие морсы без добавления меда или сахара. Также, можно употреблять в пищу ягоду в сушеном виде.

Отмечается, что не стоит налегать на клюкву тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Данная ягода кислая и при попадании в желудок она раздражает его стенки, что может стать причиной болевых ощущений. Также, клюква может стать причиной усиления воспалений, которые уже имеются в организме.

Новости партнеров

В России и мире

Картофельные ростки – волшебное средство для рассады. Как правильно приготовить и использовать
Выбирайте майонез с умом: 5 компонентов, которых не должно быть в его составе
Кто экономит на всем, а кто – транжирит без раздумий: знаки Зодиака и их отношение к деньгам
Дефицит какого витамина может вызывать постоянную усталость
Эти женские черты многие считают недостатками, однако статусные и зрелые мужчины их очень ценят
Почему не стоит бояться картофеля при похудении: 4 причины
Не поддаются воспитанию: самые непослушные и упрямые дети по знаку Зодиака
Замена ботоксу: дешевое средство для вашей кожи, которое есть в каждом доме
Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы восстановить микрофлору кишечника и наладить пищеварение?
3 важнейших подкормки клематисов весной – не пропустите сроки внесения