Лента новостей

Все новости

Популярное

Диетолог назвала продукт, который нужно включить в рацион каждому

 

Диетолог назвала продукт, который нужно включить в рацион каждому

По словам специалиста, он снижает риск развития сердечных заболеваний на 30-50 процентов.

Питание — важный фактор, который сильно влияет на здоровье. Так, врач-диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале рассказала, какие продукты снижают риск развития сердечных приступов и уменьшает риск летального исхода от болезней сердца на 30-50 процентов.

Чем полезны орехи?

По словам специалиста, важно добавить в рацион орехи. Она добавила, что орехи помогают снизить риск диабета второго типа и возникновения камней в желчном пузыре.

Однако особенно важен этот продукт для сердца из-за своих ценных жиров в составе, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышению «хорошего» (ЛПВП). «Аминокислота аргинин в орехах важна для выработки оксида азота, который помогает расслабить сосуды и облегчить кровоток, при этом снижает вероятность образования тромбов», — объяснила Афинская.

Также в орехах содержатся витамины Е, В9, калий, клетчатка и другие минералы, которые необходимы для нормальной работы сердца.

Главное — не переборщить

При этом важно не злоупотреблять таким продуктом. Ежедневно лучше съедать около 30 граммов, то есть одну горсть, рекомендовала диетолог. Орехи станут хорошим дополнением к каше, йогурту, салату или соусу.

По словам специалиста, он снижает риск развития сердечных заболеваний на 30-50 процентов.

Питание — важный фактор, который сильно влияет на здоровье. Так, врач-диетолог Лиза Афинская в своем телеграм-канале рассказала, какие продукты снижают риск развития сердечных приступов и уменьшает риск летального исхода от болезней сердца на 30-50 процентов.

Чем полезны орехи?

По словам специалиста, важно добавить в рацион орехи. Она добавила, что орехи помогают снизить риск диабета второго типа и возникновения камней в желчном пузыре.

Однако особенно важен этот продукт для сердца из-за своих ценных жиров в составе, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина (ЛПНП) и повышению «хорошего» (ЛПВП). «Аминокислота аргинин в орехах важна для выработки оксида азота, который помогает расслабить сосуды и облегчить кровоток, при этом снижает вероятность образования тромбов», — объяснила Афинская.

Также в орехах содержатся витамины Е, В9, калий, клетчатка и другие минералы, которые необходимы для нормальной работы сердца.

Главное — не переборщить

При этом важно не злоупотреблять таким продуктом. Ежедневно лучше съедать около 30 граммов, то есть одну горсть, рекомендовала диетолог. Орехи станут хорошим дополнением к каше, йогурту, салату или соусу.

Новости партнеров

В России и мире

Почему даже худеющим нельзя отказываться от мучного: совет нутрициолога
Трудности, с которыми сталкиваются на жизненном пути разные знаки Зодиака
Странные «кармашки» на ушах у котов и кошек: оказывается, они выполняют сразу несколько функций
Кардиолог рассказала страшную правду: эти таблетки могут навредить вашему сердцу
3 ошибки, которые чаще всего совершают люди, узнав об измене партнера
Звезды подготовили для этих знаков Зодиака великолепные дары: ждите уже в конце апреля
У соседки шикарный зимний сад на балконе, и комнатные растения пышно цветут: она просто применяет эту специю
Молодой картофель – как правильно выбирать, хранить и готовить
Одна незначительная деталь в образе женщины выдает в ней «деревенщину»: не делайте так, если хотите быть стильной
Перестаньте в это верить: 3 мифа о минтае, из-за которых вы избегаете употребления этой рыбы