Блюдо, которое приходится по душе практически всем без исключения — пицца, теперь можно приготовить еще быстрее и бюджетнее!
Где это слыхано, чтобы два блюда, покоривших практически весь мир, соединяли в одно? А вот кулинары-экспериментаторы берутся за ложки и поварешки, находя самые нестандартные решения для классических рецептов. Так, теперь сделать пиццу из макарон или макароны а-ля пиццу можно в два счета!
Мы поделимся с редакцией необычайно быстрым и оригинальным способом приготовления пиццы из макарон. Блюдо получится не только вкусным, но и бюджетным!
Ингредиенты:
Макароны-перья (или пенне) — 250 г
Сыр — 200 г
Сосиски — 2-3 шт.
Маслины без косточек — 40 г
Кетчуп — 2-3 ст.л.
Соль пищевая — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Кукуруза сладкая, консервированная — 1/3 банки
Деревянные шпажки — 6 шт. (на 6 пицц)
Растительное масло — для смазывания противня
Способ приготовления:
Влейте воду в кастрюлю, слегка посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте макароны и убавить огонь, хорошо перемешайте. Варите макароны до готовности в течение времени, указанного на упаковке (в среднем макароны варятся 7-8 минут).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.
Нанизывайте макароны на деревянную шпажку (по 15-16 макаронных изделий на одной шпажке).
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на его поверхность шпажки с макаронами.
С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте томатным соусом (или просто кетчупом) макароны.
Натрите сыр на средней тёрке и выложите на макароны, промазанные кетчупом.
Очистите от пленки и нарежьте на тонкие кружочки сосиски, затем — выложите их поверх сыра.
Далее, по желанию, нарежьте оливки и выложите их сверху нашей будущей пиццы. Также посыпьте изделия зернами консервированной кукурузы.
Также, можете сверху присыпать получившуюся кулинарную композицию тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 град.
Запекайте макароны в духовом шкафу 10-15 минут (до золотистой, аппетитной корочки). Однако, отслеживайте готовность блюда в соответствии с параметрами вашей духовки.
Достаньте из духового шкафа готовые пиццы и подавайте в горячем виде.
Такие вкусные макароны под сырной корочкой непременно понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита!
Блюдо, которое приходится по душе практически всем без исключения — пицца, теперь можно приготовить еще быстрее и бюджетнее!
Где это слыхано, чтобы два блюда, покоривших практически весь мир, соединяли в одно? А вот кулинары-экспериментаторы берутся за ложки и поварешки, находя самые нестандартные решения для классических рецептов. Так, теперь сделать пиццу из макарон или макароны а-ля пиццу можно в два счета!
Мы поделимся с редакцией необычайно быстрым и оригинальным способом приготовления пиццы из макарон. Блюдо получится не только вкусным, но и бюджетным!
Ингредиенты:
Макароны-перья (или пенне) — 250 г
Сыр — 200 г
Сосиски — 2-3 шт.
Маслины без косточек — 40 г
Кетчуп — 2-3 ст.л.
Соль пищевая — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Кукуруза сладкая, консервированная — 1/3 банки
Деревянные шпажки — 6 шт. (на 6 пицц)
Растительное масло — для смазывания противня
Способ приготовления:
Влейте воду в кастрюлю, слегка посолите, поставьте на огонь. Когда вода закипит, засыпьте макароны и убавить огонь, хорошо перемешайте. Варите макароны до готовности в течение времени, указанного на упаковке (в среднем макароны варятся 7-8 минут).
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте воде стечь.
Нанизывайте макароны на деревянную шпажку (по 15-16 макаронных изделий на одной шпажке).
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на его поверхность шпажки с макаронами.
С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте томатным соусом (или просто кетчупом) макароны.
Натрите сыр на средней тёрке и выложите на макароны, промазанные кетчупом.
Очистите от пленки и нарежьте на тонкие кружочки сосиски, затем — выложите их поверх сыра.
Далее, по желанию, нарежьте оливки и выложите их сверху нашей будущей пиццы. Также посыпьте изделия зернами консервированной кукурузы.
Также, можете сверху присыпать получившуюся кулинарную композицию тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180 град.
Запекайте макароны в духовом шкафу 10-15 минут (до золотистой, аппетитной корочки). Однако, отслеживайте готовность блюда в соответствии с параметрами вашей духовки.
Достаньте из духового шкафа готовые пиццы и подавайте в горячем виде.
Такие вкусные макароны под сырной корочкой непременно понравятся вам и вашей семье. Приятного аппетита!