Лента новостей

Все новости

Популярное

Эти 13 продуктов активно борются с кислотным рефлюксом

 

Эти 13 продуктов активно борются с кислотным рефлюксом

Кислотный рефлюкс или гастроэзофагельнорефлюксный рефлюкс – это непроизвольное попадание желудочной кислоты в пищевод из-за слабости или не смыкания нижнего сфинктера пищевода, который препятствует обратному току пищи и кислоты. Последняя может вызывать сильнейшие химические ожоги пищевода, голосовых связок и глотки. Эти участки желудочно-кишечного тракта не имеют такого защитного эпителия, как в желудке, поэтому кислотные повреждения достаточно болезненны и могут вызывать дискомфорт. Для его лечения назначают специальные препараты и диету.


Если заболевание длительное время не лечить (более 10 лет), то увеличивается риск развития заболевания Баррета, рака пищевода, язв. На начальных стадиях кислотного рефлюкса достаточно соблюдение правил питания. На более поздних стадиях требуется обязательный осмотр врача гастроэнтеролога, проведение эндоскопии и рентгена пищевода, рН-метрии, пробы Берштейна, измерение давления и степень смыкания пищеводного сфинктера. 

Чтобы снизить нагрузку на желудок необходимо употреблять пищу через равные промежутки времени и небольшими порциями. Последний прием пищи не должен быть позже, чем за 3 часа до сна. Т.к. у многих людей основные симптомы кислотного рефлюкса проявляются в горизонтальном положении, то следует изголовье кровати приподнимать на 10-15 см. Режим питания должен быть антиоксидантным, т.е. включать в себя продукты, которые снижают кислотность желудка, выводят из организма шлаки, токсины и помогают предотвратить дальнейшее повреждение клеток пищевода. 

Овсяная каша



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Овсяная каша-это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже  “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Имбирь



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Алоэ вера



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Салат



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

Дыня



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Дыня (pH 6,1) также хороша при  кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.
Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.

Фенхель



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная  и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при  кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!

Кислотный рефлюкс или гастроэзофагельнорефлюксный рефлюкс – это непроизвольное попадание желудочной кислоты в пищевод из-за слабости или не смыкания нижнего сфинктера пищевода, который препятствует обратному току пищи и кислоты. Последняя может вызывать сильнейшие химические ожоги пищевода, голосовых связок и глотки. Эти участки желудочно-кишечного тракта не имеют такого защитного эпителия, как в желудке, поэтому кислотные повреждения достаточно болезненны и могут вызывать дискомфорт. Для его лечения назначают специальные препараты и диету.


Если заболевание длительное время не лечить (более 10 лет), то увеличивается риск развития заболевания Баррета, рака пищевода, язв. На начальных стадиях кислотного рефлюкса достаточно соблюдение правил питания. На более поздних стадиях требуется обязательный осмотр врача гастроэнтеролога, проведение эндоскопии и рентгена пищевода, рН-метрии, пробы Берштейна, измерение давления и степень смыкания пищеводного сфинктера. 

Чтобы снизить нагрузку на желудок необходимо употреблять пищу через равные промежутки времени и небольшими порциями. Последний прием пищи не должен быть позже, чем за 3 часа до сна. Т.к. у многих людей основные симптомы кислотного рефлюкса проявляются в горизонтальном положении, то следует изголовье кровати приподнимать на 10-15 см. Режим питания должен быть антиоксидантным, т.е. включать в себя продукты, которые снижают кислотность желудка, выводят из организма шлаки, токсины и помогают предотвратить дальнейшее повреждение клеток пищевода. 

Овсяная каша



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Овсяная каша-это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.
Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже  “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Имбирь



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.
Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.
Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.

Алоэ вера



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.
Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.
Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Салат



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Банан



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

Дыня



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Дыня (pH 6,1) также хороша при  кислом рефлюксе. Однако, как и в случае с бананами, небольшой процент (от 1% до 2%) людей должны избегать употребления ее.
Также в эту категорию включены мускатная белая дыня с насыщенным вкуса меда, мускусная дыня и арбуз.

Фенхель



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей. Он также отлично подходит для блюд из курицы и закусок, при условии, что Вам нравиться этот привкус лакрицы (корня солодки).

Курица и индейка



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Рыба и морепродукты



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

Корнеплоды и зелень



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Сельдерей



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Петрушка



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная  и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Кускус и рис



13 продуктов, которые борются с кислым рефлюксом





Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при  кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!