Лента новостей

Все новости

Популярное

Шесть вещей, о которых сожалеет 90 процентов стареющих мужчин

 

Шесть вещей, о которых сожалеет 90 процентов стареющих мужчин

«Если бы только…» Эти три слова, объединенные вместе, образуют одну из самых грустных фраз, которую может только сказать мужчина самому себе, когда начинает стареть.

К сожалению, по мере того, как любой мужчина становится старше, сожаления в его жизни не рассеиваются, а лишь начинают накапливаться всё сильнее и сильнее. Из-за этого уже в зрелом возрасте он может столкнуться с депрессией и разочарованием от того, что так часто принимал неверные важные жизненные решения.

Вот 6 вещей, о которых в своей старости чаще всего сожалеет более 90% мужчин (по результатам исследований компании Allianz, одной из самых ведущих компаний в мире по страхованию жизни), и как можно этого избежать:

Сожаление №1 — Что всю жизнь носил маску, чтобы производить положительное впечатление на других

Древние самураи говорили, что у любого мужчины всего 3 лица:
  • 1. Первое лицо, которое он показывает миру.
  • 2. Второе лицо, которое он показывает своим близким друзьям и семье.
  • 3. Третье лицо, которое он никогда никому не показывает, кроме самого себя. Но именно это самое верное отражение того, кто он есть на самом деле.

Каждый человек привык использовать множество различных масок в качестве социальной маскировки, чтобы успешно проходить через различные жизненные ситуации. Это часть человеческой природы.

Но сколько из нас проживает всю свою сознательную жизнь под маской – маской самоуверенности, уверенности, авторитета, совершенства, эффективности и т. д., при этом скрывая, кто мы есть на самом деле? Проблема с масками в том, что они становятся нормой, и мы теряем себя, пытаясь угодить другим.

Если вы в своей молодости создали образ, который вы всегда показываете только своим знакомым, друзьям, родным или миру, то когда-нибудь вам придётся снять эту "маску" и столкнуться с тем фактором, что на самом деле вас не любили и не ценили за то, кем вы являетесь на самом деле.

Когда вы проводите слишком много времени, концентрируясь на попытках стать тем, кем все остальные хотят вас видеть, вы в конце концов забываете, кто вы есть на самом деле.

Так что не бойтесь показывать окружающим реального себя, не бойтесь осуждений от других; когда вы знаете в своем сердце, кто вы и что верно для вас. Только тогда вы проживёте жизнь без сожалений.

Вам не нужно прятаться за маской другого человека, быть идеальным и услужливым, чтобы производить впечатление и вдохновлять людей. Пусть они будут впечатлены и вдохновлены вашей настоящей личностью и тем, как вы справляетесь со своими недостатками.

Сожаление № 2 — Что позволял кому-то другому создавать мечты за себя

Многие бизнесмены XX века любили повторять: "Стройте свои собственные мечты, или кто-то другой наймет вас, чтобы построить свои, но уже вашими руками и мозгами."

У всех нас есть мечты. Эти мечты делают людей такими, какие они есть. Мечты порождают стремления, стремления порождают действия, что и является причиной, по которой люди растут и добиваются успеха.

Но почему многие в старости разочаровываются в том, что отдали всю свою жизнь на то, что им не нравилось? Почему они не уделяли время своим собственным мечтам, желаниям и стремлениям?

С детства мы запрограммированы на получение высшего образования, после работу с 9 до 5 с (более-менее) удовлетворительной зарплатой, продвижением по службе и прибавками. Это легкие варианты выживания. И самые простые, уютные и комфортные. В то время как реальные мечты требуют много работы, сил и самопожертвований.

Достижение своей мечты – это большое удовольствие. Но для того, чтобы получить это удовольствие, вам нужно длительное время прикладывать много сил, чем-то жертвовать и жизни и делать что-то не очень приятное.

Чтобы осуществить свою мечту, вам нужно отказаться быть чьим-то инструментом, а мечтать построить путь к своей собственной мечте как можно раньше. Может быть страшно идти по дороге, по которой никто не ходил. Но помните, что это того стоит. Эта дорога может стать вашим путем к свободе, счастью и удовлетворению.

Следуйте за своей мечтой. Живите ею. Даже если вы приложите все силы, но не сможете достичь успеха, то по крайней мере в старости вы не будете сожалеть, а будете уверены, что приложили все силы, чтобы достичь своей мечты.

Сожаление № 3 — Что был ленивым

"Лень убила больше мечтаний, чем когда-либо убьют неудачи". (с) Неизвестный автор

Беда в том, что каждый из нас всегда думает, что у него больше времени, чем есть на самом деле. Но однажды вы проснетесь, и у вас больше не будет времени заниматься тем, чем вы всегда хотели заниматься. И в этот момент вы либо достигнете поставленных перед собой целей, либо у вас будет список отговорок, почему вы этого не сделали.

Проблема, которая часто произрастает из лени, заключается в том, что вы привыкаете к прокрастинации, но, как и любое другое поведение, она может стать обычной привычкой. Если ваш мозг научится справляться с неприятными задачами, просто избегая их или откладывая их напоследок, вам будет трудно избавиться от этой привычки, даже куда сложнее, чем бросить кypить.

Если вы каждую неделю говорите себе: "со следующей недели я брошу пить и кypить / начну заниматься спортом / выучу иностранный язык", а также всё в таком духе, то постепенно недели превратятся в месяцы, а затем в годы. Лень будет постепенно овладевать вами ровно до тех пор, пока вы не начнёте стареть и не осознаете тот факт, что уже поздно что-либо менять в своей жизни.

Так что перестаньте мечтать, откладывать свои дела и начните их ДЕЛАТЬ уже сейчас. Возьмите на себя полную ответственность за свою жизнь — контролируйте свой следующий шаг и каждый последующий день, а не откладывайте всё в долгий ящик. Начните с минимума, создайте привычку решать хотя бы одну задача в минимально возможный срок, а не переносите её на следующий день.

Сожаление № 4 — Что соглашался на меньшее, чем заслуживал

Когда вы хотя бы один раз решите согласиться на меньшее, чем вы действительно заслуживаете, вы настроите свой мозг и свою жизнь, полную добровольных ограничений. Поступая так, вы ограничиваете себя и ограничиваете свой собственный потенциал — будь то из-за страха неудачи, отказа или чего-то еще, что может стоять на вашем пути.

Есть так много людей, которые устраиваются в своей карьере и отношениях или браке, думая, что это самое близкое к счастью или успеху, но что, если это не так? Что, если это всего лишь одна ступенька на пути к большому жизненному пути?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то, чтобы заниматься чем-то, что вам не нравится или быть с кем-то, кого вы не любите.

Вы никогда не будете счастливы или удовлетворены, потому что что-то глубоко внутри вас знает, что есть лучшие варианты и эта мысль будет преследовать и грызть вас изнутри, когда вы постареете и уже ничего не сможете изменить. Вы просто будете сожалеть о том, что соглашались на ту ужасную или малооплачиваемую работу, где вас не ценили, что вы пытались сохранить неудачные отношения или брак и отдали этому все свои силы и золотые годы и всё в таком духе.

Будьте достаточно сильным, чтобы отпустить, и достаточно мудрым, чтобы научиться добиться того, что вы заслуживаете. Иногда глаза нужно промыть слезами, чтобы вы могли снова увидеть возможности перед вами.

Сожаление № 5 — Что сдавался, когда становилось тяжело

Прежде чем Томас Эдисон разработал 1 работающую электрическую лампу накаливания, он создал 9999 неудачных образцов. Позже он говорил: "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают".

Неудача, конец мечты, разочарование. Слишком популярные слова от людей, которые попробовали последовать за своей мечтой, но не сумев достичь её решали всё бросить и сдаться. Тем не менее это печальная правда, что слишком многие люди слишком рано отказываются от своих целей и устремлений и очень сильно сожалеют об этом в своей старости. Они начинают корить себя, что им не хватило трудолюбия, целеустремленности, желания или усердия. Но всё это отговорки и сожаления.

На самом деле одним из основных факторов успеха, является ваша способность учиться на своих ошибках и уверенность в своей интуиции.

Умение учиться на своих ошибках — самая важная черта людей, которые никогда не сдаются.

Они никогда не сдаются, твердо верят в себя и всегда готовы учиться на своих ошибках.

Они не корят себя за свои ошибки. Вместо этого они изучают свои прошлые ошибки и извлекают из них уроки, чтобы учиться на них и расти.

Они знают, что в следующий раз смогут принять правильное решение, потому что извлекли уроки из того, что произошло в прошлый раз.

Эта уверенность в себе также позволяет им доверять своей интуиции. Поэтому любой успех - это постоянный процесс, состоящий из маленьких шагов, падений, взлётов и действий, которые постепенно дополняют друг друга и в конечном итоге приводят к славному моменту триумфа.

Сожаление № 6 — Что был эгоистичным и не уделял достаточно времени своим близким

«Высекай своё имя на сердцах, а не на камне. То, что ты сделал только для себя, непременно умрёт вместе с тобой; но то, что ты сделал для других — сделают когда-то давно жившего великого мужчину вечно живущим в памяти других».

(с) Ликург Спартанский (отец спартанского законодательства, определившей все институты и законы спартанского государства)

Самое ценное, что у нас есть в жизни, это мгновения. Слишком многие мужчины тратят всю свою молодость на развлечения, друзей, вечеринки и работу, забывая о своих родных и близких, забывая о том, что каждый новый день приближает всех нас к своей старости.

Когда наша жизнь будет подходить к концу, не будет иметь значения, сколько денег мы заработали. То, на что мы будем оглядываться, — это воспоминания, которые мы оставили, и те прекрасные часы, проведенные с теми, кого мы любили.

Наша семья и близкие очень важны. Итак, любите их безоговорочно, проводите с ними как можно больше времени, не забывайте почаще звонить им или навещать их, прежде чем вы не сможете это сделать и будете жалеть об этом до конца своих дней.

«Если бы только…» Эти три слова, объединенные вместе, образуют одну из самых грустных фраз, которую может только сказать мужчина самому себе, когда начинает стареть.

К сожалению, по мере того, как любой мужчина становится старше, сожаления в его жизни не рассеиваются, а лишь начинают накапливаться всё сильнее и сильнее. Из-за этого уже в зрелом возрасте он может столкнуться с депрессией и разочарованием от того, что так часто принимал неверные важные жизненные решения.

Вот 6 вещей, о которых в своей старости чаще всего сожалеет более 90% мужчин (по результатам исследований компании Allianz, одной из самых ведущих компаний в мире по страхованию жизни), и как можно этого избежать:

Сожаление №1 — Что всю жизнь носил маску, чтобы производить положительное впечатление на других

Древние самураи говорили, что у любого мужчины всего 3 лица:
  • 1. Первое лицо, которое он показывает миру.
  • 2. Второе лицо, которое он показывает своим близким друзьям и семье.
  • 3. Третье лицо, которое он никогда никому не показывает, кроме самого себя. Но именно это самое верное отражение того, кто он есть на самом деле.

Каждый человек привык использовать множество различных масок в качестве социальной маскировки, чтобы успешно проходить через различные жизненные ситуации. Это часть человеческой природы.

Но сколько из нас проживает всю свою сознательную жизнь под маской – маской самоуверенности, уверенности, авторитета, совершенства, эффективности и т. д., при этом скрывая, кто мы есть на самом деле? Проблема с масками в том, что они становятся нормой, и мы теряем себя, пытаясь угодить другим.

Если вы в своей молодости создали образ, который вы всегда показываете только своим знакомым, друзьям, родным или миру, то когда-нибудь вам придётся снять эту "маску" и столкнуться с тем фактором, что на самом деле вас не любили и не ценили за то, кем вы являетесь на самом деле.

Когда вы проводите слишком много времени, концентрируясь на попытках стать тем, кем все остальные хотят вас видеть, вы в конце концов забываете, кто вы есть на самом деле.

Так что не бойтесь показывать окружающим реального себя, не бойтесь осуждений от других; когда вы знаете в своем сердце, кто вы и что верно для вас. Только тогда вы проживёте жизнь без сожалений.

Вам не нужно прятаться за маской другого человека, быть идеальным и услужливым, чтобы производить впечатление и вдохновлять людей. Пусть они будут впечатлены и вдохновлены вашей настоящей личностью и тем, как вы справляетесь со своими недостатками.

Сожаление № 2 — Что позволял кому-то другому создавать мечты за себя

Многие бизнесмены XX века любили повторять: "Стройте свои собственные мечты, или кто-то другой наймет вас, чтобы построить свои, но уже вашими руками и мозгами."

У всех нас есть мечты. Эти мечты делают людей такими, какие они есть. Мечты порождают стремления, стремления порождают действия, что и является причиной, по которой люди растут и добиваются успеха.

Но почему многие в старости разочаровываются в том, что отдали всю свою жизнь на то, что им не нравилось? Почему они не уделяли время своим собственным мечтам, желаниям и стремлениям?

С детства мы запрограммированы на получение высшего образования, после работу с 9 до 5 с (более-менее) удовлетворительной зарплатой, продвижением по службе и прибавками. Это легкие варианты выживания. И самые простые, уютные и комфортные. В то время как реальные мечты требуют много работы, сил и самопожертвований.

Достижение своей мечты – это большое удовольствие. Но для того, чтобы получить это удовольствие, вам нужно длительное время прикладывать много сил, чем-то жертвовать и жизни и делать что-то не очень приятное.

Чтобы осуществить свою мечту, вам нужно отказаться быть чьим-то инструментом, а мечтать построить путь к своей собственной мечте как можно раньше. Может быть страшно идти по дороге, по которой никто не ходил. Но помните, что это того стоит. Эта дорога может стать вашим путем к свободе, счастью и удовлетворению.

Следуйте за своей мечтой. Живите ею. Даже если вы приложите все силы, но не сможете достичь успеха, то по крайней мере в старости вы не будете сожалеть, а будете уверены, что приложили все силы, чтобы достичь своей мечты.

Сожаление № 3 — Что был ленивым

"Лень убила больше мечтаний, чем когда-либо убьют неудачи". (с) Неизвестный автор

Беда в том, что каждый из нас всегда думает, что у него больше времени, чем есть на самом деле. Но однажды вы проснетесь, и у вас больше не будет времени заниматься тем, чем вы всегда хотели заниматься. И в этот момент вы либо достигнете поставленных перед собой целей, либо у вас будет список отговорок, почему вы этого не сделали.

Проблема, которая часто произрастает из лени, заключается в том, что вы привыкаете к прокрастинации, но, как и любое другое поведение, она может стать обычной привычкой. Если ваш мозг научится справляться с неприятными задачами, просто избегая их или откладывая их напоследок, вам будет трудно избавиться от этой привычки, даже куда сложнее, чем бросить кypить.

Если вы каждую неделю говорите себе: "со следующей недели я брошу пить и кypить / начну заниматься спортом / выучу иностранный язык", а также всё в таком духе, то постепенно недели превратятся в месяцы, а затем в годы. Лень будет постепенно овладевать вами ровно до тех пор, пока вы не начнёте стареть и не осознаете тот факт, что уже поздно что-либо менять в своей жизни.

Так что перестаньте мечтать, откладывать свои дела и начните их ДЕЛАТЬ уже сейчас. Возьмите на себя полную ответственность за свою жизнь — контролируйте свой следующий шаг и каждый последующий день, а не откладывайте всё в долгий ящик. Начните с минимума, создайте привычку решать хотя бы одну задача в минимально возможный срок, а не переносите её на следующий день.

Сожаление № 4 — Что соглашался на меньшее, чем заслуживал

Когда вы хотя бы один раз решите согласиться на меньшее, чем вы действительно заслуживаете, вы настроите свой мозг и свою жизнь, полную добровольных ограничений. Поступая так, вы ограничиваете себя и ограничиваете свой собственный потенциал — будь то из-за страха неудачи, отказа или чего-то еще, что может стоять на вашем пути.

Есть так много людей, которые устраиваются в своей карьере и отношениях или браке, думая, что это самое близкое к счастью или успеху, но что, если это не так? Что, если это всего лишь одна ступенька на пути к большому жизненному пути?

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на то, чтобы заниматься чем-то, что вам не нравится или быть с кем-то, кого вы не любите.

Вы никогда не будете счастливы или удовлетворены, потому что что-то глубоко внутри вас знает, что есть лучшие варианты и эта мысль будет преследовать и грызть вас изнутри, когда вы постареете и уже ничего не сможете изменить. Вы просто будете сожалеть о том, что соглашались на ту ужасную или малооплачиваемую работу, где вас не ценили, что вы пытались сохранить неудачные отношения или брак и отдали этому все свои силы и золотые годы и всё в таком духе.

Будьте достаточно сильным, чтобы отпустить, и достаточно мудрым, чтобы научиться добиться того, что вы заслуживаете. Иногда глаза нужно промыть слезами, чтобы вы могли снова увидеть возможности перед вами.

Сожаление № 5 — Что сдавался, когда становилось тяжело

Прежде чем Томас Эдисон разработал 1 работающую электрическую лампу накаливания, он создал 9999 неудачных образцов. Позже он говорил: "Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают".

Неудача, конец мечты, разочарование. Слишком популярные слова от людей, которые попробовали последовать за своей мечтой, но не сумев достичь её решали всё бросить и сдаться. Тем не менее это печальная правда, что слишком многие люди слишком рано отказываются от своих целей и устремлений и очень сильно сожалеют об этом в своей старости. Они начинают корить себя, что им не хватило трудолюбия, целеустремленности, желания или усердия. Но всё это отговорки и сожаления.

На самом деле одним из основных факторов успеха, является ваша способность учиться на своих ошибках и уверенность в своей интуиции.

Умение учиться на своих ошибках — самая важная черта людей, которые никогда не сдаются.

Они никогда не сдаются, твердо верят в себя и всегда готовы учиться на своих ошибках.

Они не корят себя за свои ошибки. Вместо этого они изучают свои прошлые ошибки и извлекают из них уроки, чтобы учиться на них и расти.

Они знают, что в следующий раз смогут принять правильное решение, потому что извлекли уроки из того, что произошло в прошлый раз.

Эта уверенность в себе также позволяет им доверять своей интуиции. Поэтому любой успех - это постоянный процесс, состоящий из маленьких шагов, падений, взлётов и действий, которые постепенно дополняют друг друга и в конечном итоге приводят к славному моменту триумфа.

Сожаление № 6 — Что был эгоистичным и не уделял достаточно времени своим близким

«Высекай своё имя на сердцах, а не на камне. То, что ты сделал только для себя, непременно умрёт вместе с тобой; но то, что ты сделал для других — сделают когда-то давно жившего великого мужчину вечно живущим в памяти других».

(с) Ликург Спартанский (отец спартанского законодательства, определившей все институты и законы спартанского государства)

Самое ценное, что у нас есть в жизни, это мгновения. Слишком многие мужчины тратят всю свою молодость на развлечения, друзей, вечеринки и работу, забывая о своих родных и близких, забывая о том, что каждый новый день приближает всех нас к своей старости.

Когда наша жизнь будет подходить к концу, не будет иметь значения, сколько денег мы заработали. То, на что мы будем оглядываться, — это воспоминания, которые мы оставили, и те прекрасные часы, проведенные с теми, кого мы любили.

Наша семья и близкие очень важны. Итак, любите их безоговорочно, проводите с ними как можно больше времени, не забывайте почаще звонить им или навещать их, прежде чем вы не сможете это сделать и будете жалеть об этом до конца своих дней.