Лента новостей

Все новости

Популярное

Как делать покупки разумно и дешево, если вы готовите только для себя

    Фото: rg.ru

Как делать покупки разумно и дешево, если вы готовите только для себя

Покупки для семьи сильно отличаются от покупок для отдельного человека. Готовые упаковки свежих продуктов по размеру больше подходят для больших домохозяйств. Таким образом, большинство стратегий экономии денег не работают для отдельных поваров. Ознакомьтесь с некоторыми советами, которые сэкономят вам деньги, сократят количество отходов и сделают ваше питание более разнообразным.

Остерегайтесь покупать оптом

Большая упаковка свежих продуктов по специальной цене имеет смысл только в том случае, если эти продукты можно заморозить. Когда вы готовите и едите в меньшем количестве, вы в два раза чаще забываете о свежих продуктах и не съедаете их до того, как они испортятся. Большая упаковка с едой выгодна только в том случае, если вы много и часто используете ее на кухне.

План питания в обратном порядке

Типичный семейный план питания начинается с выбора рецептов, а затем составляется список покупок. Самозанятые повара должны делать прямо противоположное. Начните с еды и ингредиентов, запишите их и используйте некоторые из них в других рецептах. Таким образом, вы будете эффективно использовать все, что есть в вашем списке покупок. Подумайте о любимых ингредиентах, которые могут выполнять двойную или даже тройную функцию. Вы будете удивлены, какие новые продукты вы обнаружите, просто попробовав съесть целую кучу трав или, например, нута.

Думайте об остатках

Также важно подумать о частоте приготовления пищи. Иногда просто не нужно готовить. Рассчитывайте на то, что несколько раз в неделю вы будете использовать резервную копию, например, остатки вчерашнего дня или хлеб с пастой и свежими овощами.

Люди часто стремятся купить на распродаже несколько штук фруктов, которые постепенно дозревают дома. Если вы принесете домой два авокадо, вы, вероятно, съедите один в нужное время, а другой выбросите через несколько дней, потому что он будет гнилым. Постарайтесь устоять перед таким искушением и брать ровно столько кусочков, сколько реально сможете съесть.

Ветчина и консервы

Мясное ассорти хранится в холодильнике гораздо дольше, чем сырое мясо. Не бойтесь использовать их в больших количествах в основных блюдах, чтобы придать пикантность рису или блюду из макарон. Банки, которых вы легко можете приобрести на мероприятии несколько, также окажут вам отличную услугу. Консервы имеют длительный срок хранения и являются отличным спасением, когда вы не можете найти много в холодильнике.

Обзор в кладовой

Полезно знать, какие продукты у вас уже есть дома. В идеале раз в квартал пройдитесь по холодильнику, морозильной камере и кладовой и запишите, что у вас есть в наличии. Затем попробуйте придумать блюда, которые можно приготовить из них, или что нужно купить для их приготовления. Возьмите за привычку израсходовать каждый открытый пакет с продуктами, прежде чем открывать другой. Доберитесь до консервных банок и банок, которые больше полугода валяются в кладовке, и включите их в новые рецепты.

Покупки для семьи сильно отличаются от покупок для отдельного человека. Готовые упаковки свежих продуктов по размеру больше подходят для больших домохозяйств. Таким образом, большинство стратегий экономии денег не работают для отдельных поваров. Ознакомьтесь с некоторыми советами, которые сэкономят вам деньги, сократят количество отходов и сделают ваше питание более разнообразным.

Остерегайтесь покупать оптом

Большая упаковка свежих продуктов по специальной цене имеет смысл только в том случае, если эти продукты можно заморозить. Когда вы готовите и едите в меньшем количестве, вы в два раза чаще забываете о свежих продуктах и не съедаете их до того, как они испортятся. Большая упаковка с едой выгодна только в том случае, если вы много и часто используете ее на кухне.

План питания в обратном порядке

Типичный семейный план питания начинается с выбора рецептов, а затем составляется список покупок. Самозанятые повара должны делать прямо противоположное. Начните с еды и ингредиентов, запишите их и используйте некоторые из них в других рецептах. Таким образом, вы будете эффективно использовать все, что есть в вашем списке покупок. Подумайте о любимых ингредиентах, которые могут выполнять двойную или даже тройную функцию. Вы будете удивлены, какие новые продукты вы обнаружите, просто попробовав съесть целую кучу трав или, например, нута.

Думайте об остатках

Также важно подумать о частоте приготовления пищи. Иногда просто не нужно готовить. Рассчитывайте на то, что несколько раз в неделю вы будете использовать резервную копию, например, остатки вчерашнего дня или хлеб с пастой и свежими овощами.

Люди часто стремятся купить на распродаже несколько штук фруктов, которые постепенно дозревают дома. Если вы принесете домой два авокадо, вы, вероятно, съедите один в нужное время, а другой выбросите через несколько дней, потому что он будет гнилым. Постарайтесь устоять перед таким искушением и брать ровно столько кусочков, сколько реально сможете съесть.

Ветчина и консервы

Мясное ассорти хранится в холодильнике гораздо дольше, чем сырое мясо. Не бойтесь использовать их в больших количествах в основных блюдах, чтобы придать пикантность рису или блюду из макарон. Банки, которых вы легко можете приобрести на мероприятии несколько, также окажут вам отличную услугу. Консервы имеют длительный срок хранения и являются отличным спасением, когда вы не можете найти много в холодильнике.

Обзор в кладовой

Полезно знать, какие продукты у вас уже есть дома. В идеале раз в квартал пройдитесь по холодильнику, морозильной камере и кладовой и запишите, что у вас есть в наличии. Затем попробуйте придумать блюда, которые можно приготовить из них, или что нужно купить для их приготовления. Возьмите за привычку израсходовать каждый открытый пакет с продуктами, прежде чем открывать другой. Доберитесь до консервных банок и банок, которые больше полугода валяются в кладовке, и включите их в новые рецепты.