Лента новостей

Все новости

Популярное

Как можно измельчить продукты без блендера

 

Как можно измельчить продукты без блендера

Готовя на кухне блюда, мы периодически сталкиваемся с ситуациями, когда нужно очень мелко нарезать продукты, перебить их в пюре или крем. Обычно с этой работой быстро справляется блендер. Но что делать, если он сломался, а гости уже почти на пороге? Можно воспользоваться ножом или картофелемялкой, и там, где они не помогут, для приготовления вкусностей стоит обратиться к другим средствам для измельчения ингредиентов.

Мелкая терка, вилка, сито

Отваренные овощи, такие как картофель, морковь, кабачки, можно натереть на мелкой терке, подавить вилкой, перетереть через сито. Кстати, так не разрушаются волокна продукта, а блюдо не насыщается воздухом. По мнению кулинаров, этот способ рекомендуется использовать даже тогда, когда под рукой есть электрический прибор. Но когда нужно измельчить лед, зелень, орехи, специи, лучших помощников, чем кухонные блендеры, не найти.

Деревянная ступка с пестиком

Прекрасный инструмент для измельчения лука, чеснока, сухих специй, которым пользовались еще наши бабушки. На процесс уйдет некоторое время, а руки могут очень устать. Но аромат и вкус блюда, к которому вы их добавите, будут несравненными.

Мясорубка

Как электрическое, так и механическое устройство хорошо справится с поставленной задачей. Конечно, грубоватая консистенция - не лучший вариант для приготовления детского питания или пюре. А вот мясные, рыбные, овощные блюда получатся превосходными. Мясорубка пригодится также для прокручивания сочных ягод и фруктов. Но во время работы нужно быть осторожным, чтобы не запачкать стол и пол соком. 

Соковыжималка

Знали ли вы раньше, что прибор можно использовать не только для приготовления сока? Да, свежевыжатые напитки очень полезны, но при перекручивании овощей и фруктов на выходе мы получаем не только сок, но и кашицу. Смешав их в определенных пропорциях, можно получить продукт, похожий по консистенции на пюре. Для измельчения сухих ингредиентов по типу специй, соковыжималка не пригодна!

Кофемолка

Имеете в доме электрическую или ручную кофемолку? Используйте ее для перемолки специй, круп, сахара, орехов - то есть твердых и сухих ингредиентов. Но не забывайте каждый раз о тщательной очистке изделия, чтобы когда вам захочется ароматного кофе, вы не получили напиток со вкусом посторонних продуктов.

Занимаясь приготовлением блюд, никогда не переживайте из-за отсутствия определенного инструмента и даже ингредиента. Да, в определенных случаях вы не достигнете цели. Но, возможно, именно в это время вы создадите новый кулинарный шедевр.

Готовя на кухне блюда, мы периодически сталкиваемся с ситуациями, когда нужно очень мелко нарезать продукты, перебить их в пюре или крем. Обычно с этой работой быстро справляется блендер. Но что делать, если он сломался, а гости уже почти на пороге? Можно воспользоваться ножом или картофелемялкой, и там, где они не помогут, для приготовления вкусностей стоит обратиться к другим средствам для измельчения ингредиентов.

Мелкая терка, вилка, сито

Отваренные овощи, такие как картофель, морковь, кабачки, можно натереть на мелкой терке, подавить вилкой, перетереть через сито. Кстати, так не разрушаются волокна продукта, а блюдо не насыщается воздухом. По мнению кулинаров, этот способ рекомендуется использовать даже тогда, когда под рукой есть электрический прибор. Но когда нужно измельчить лед, зелень, орехи, специи, лучших помощников, чем кухонные блендеры, не найти.

Деревянная ступка с пестиком

Прекрасный инструмент для измельчения лука, чеснока, сухих специй, которым пользовались еще наши бабушки. На процесс уйдет некоторое время, а руки могут очень устать. Но аромат и вкус блюда, к которому вы их добавите, будут несравненными.

Мясорубка

Как электрическое, так и механическое устройство хорошо справится с поставленной задачей. Конечно, грубоватая консистенция - не лучший вариант для приготовления детского питания или пюре. А вот мясные, рыбные, овощные блюда получатся превосходными. Мясорубка пригодится также для прокручивания сочных ягод и фруктов. Но во время работы нужно быть осторожным, чтобы не запачкать стол и пол соком. 

Соковыжималка

Знали ли вы раньше, что прибор можно использовать не только для приготовления сока? Да, свежевыжатые напитки очень полезны, но при перекручивании овощей и фруктов на выходе мы получаем не только сок, но и кашицу. Смешав их в определенных пропорциях, можно получить продукт, похожий по консистенции на пюре. Для измельчения сухих ингредиентов по типу специй, соковыжималка не пригодна!

Кофемолка

Имеете в доме электрическую или ручную кофемолку? Используйте ее для перемолки специй, круп, сахара, орехов - то есть твердых и сухих ингредиентов. Но не забывайте каждый раз о тщательной очистке изделия, чтобы когда вам захочется ароматного кофе, вы не получили напиток со вкусом посторонних продуктов.

Занимаясь приготовлением блюд, никогда не переживайте из-за отсутствия определенного инструмента и даже ингредиента. Да, в определенных случаях вы не достигнете цели. Но, возможно, именно в это время вы создадите новый кулинарный шедевр.