Лента новостей

Все новости

Популярное

Как в детстве: каковы питательные свойства сухофруктов

 

Как в детстве: каковы питательные свойства сухофруктов

Сухофрукты — отличная закуска для долгих осенних и зимних вечеров. Они не только манят богатством видов, но и навевают воспоминания о лете. Их можно есть между приемами еды или добавлять к завтраку, десертам или коктейлям. Некоторые люди считают их отличным источником витаминов, клетчатки и минералов, а другие опасаются калорий и сахара, содержащихся в сухофруктах. Каковы свойства таких продуктов?

Сухофрукты - полезные или вредные?

Это продукты с высоким содержанием клетчатки и легко усваиваемыми продуктами. Они содержат витамины Е, А, С и группы В, а также являются отличным источником других минералов, в частности калия, магния, марганца и меди. Также нельзя отрицать их благоприятное влияние на работу организма. Некоторые фрукты поддерживают пищеварительную систему, другие тормозят процесс старения, третьи помогают сосредоточиться и дольше оставаться в хорошем настроении.

С другой стороны, процессы сушки приводят к испарению значительного количества воды, содержащейся во фруктах, в результате чего остается концентрированная доза сахара и значительное количество калорий. В небольших порциях они не должны никому навредить, но, к сожалению, не всегда все так очевидно. Сахар, имеющийся в сухофруктах, действует аналогично традиционным сладостям — влечет за собой привыкание и побуждает к дальнейшему перекусу.

Рассматривая светлые и темные стороны сухофруктов, можно сказать, что лучше их есть, чем не есть. Особенно, если они должны стать альтернативой шоколаду, желе и другим вредным сладостям. В разумных количествах они являются отличным источником энергии, который принесет пользу как активным людям, так и тем, кто придерживается диеты для похудения. Всего несколько кусочков фиников или кураги, добавленные к завтраку, могут сделать его вкус более привлекательным, покрывая потребность в сахаре.

Самые полезные сухофрукты

Ломтик сушеного яблока в виде хрустящих чипсов — идеальный перекус, который можно взять с собой на работу, в школу или насладиться вечером за просмотром фильма. Витамины и питательные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Кроме того, они очищают пищеварительную систему от непереваренных остатков и ускоряют обмен веществ.

Ингредиенты, содержащиеся в сушеных плодах абрикоса, также способствуют поддержанию здорового и красивого внешнего вида. 3 штук в день достаточно, чтобы кожа выглядела сияющей и молодой. Бета-каротин, которого много в абрикосах, защищает организм от преждевременного старения. Более того, этот фрукт богат кальцием, фосфором, железом, витаминами B и C. В нем имеется значительное количество клетчатки.

Употребление сушеного инжира также полезно для организма. Важным компонентом плодов инжира является кальций, который регулирует работу нервной системы и функции мышц. По этой причине ими могут заинтересоваться родители – содержащийся в инжире кальций укрепит кости и зубы детей. Инжир также характеризуется наличием магния и витамина D. Благодаря им мы можем снизить чувство стресса, расслабиться и улучшить работу сердца.

Это всего лишь несколько разновидностей сухофруктов, которые вы можете съесть, когда вам хочется сладкого. Другими достойными внимания сушеными продуктами являются, например, сливы, вишни или груши. При выборе полезного перекуса ориентируйтесь не только на свойства и содержание витаминов, но и на собственные предпочтения.

Сухофрукты — отличная закуска для долгих осенних и зимних вечеров. Они не только манят богатством видов, но и навевают воспоминания о лете. Их можно есть между приемами еды или добавлять к завтраку, десертам или коктейлям. Некоторые люди считают их отличным источником витаминов, клетчатки и минералов, а другие опасаются калорий и сахара, содержащихся в сухофруктах. Каковы свойства таких продуктов?

Сухофрукты - полезные или вредные?

Это продукты с высоким содержанием клетчатки и легко усваиваемыми продуктами. Они содержат витамины Е, А, С и группы В, а также являются отличным источником других минералов, в частности калия, магния, марганца и меди. Также нельзя отрицать их благоприятное влияние на работу организма. Некоторые фрукты поддерживают пищеварительную систему, другие тормозят процесс старения, третьи помогают сосредоточиться и дольше оставаться в хорошем настроении.

С другой стороны, процессы сушки приводят к испарению значительного количества воды, содержащейся во фруктах, в результате чего остается концентрированная доза сахара и значительное количество калорий. В небольших порциях они не должны никому навредить, но, к сожалению, не всегда все так очевидно. Сахар, имеющийся в сухофруктах, действует аналогично традиционным сладостям — влечет за собой привыкание и побуждает к дальнейшему перекусу.

Рассматривая светлые и темные стороны сухофруктов, можно сказать, что лучше их есть, чем не есть. Особенно, если они должны стать альтернативой шоколаду, желе и другим вредным сладостям. В разумных количествах они являются отличным источником энергии, который принесет пользу как активным людям, так и тем, кто придерживается диеты для похудения. Всего несколько кусочков фиников или кураги, добавленные к завтраку, могут сделать его вкус более привлекательным, покрывая потребность в сахаре.

Самые полезные сухофрукты

Ломтик сушеного яблока в виде хрустящих чипсов — идеальный перекус, который можно взять с собой на работу, в школу или насладиться вечером за просмотром фильма. Витамины и питательные вещества, содержащиеся в яблоках, способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Кроме того, они очищают пищеварительную систему от непереваренных остатков и ускоряют обмен веществ.

Ингредиенты, содержащиеся в сушеных плодах абрикоса, также способствуют поддержанию здорового и красивого внешнего вида. 3 штук в день достаточно, чтобы кожа выглядела сияющей и молодой. Бета-каротин, которого много в абрикосах, защищает организм от преждевременного старения. Более того, этот фрукт богат кальцием, фосфором, железом, витаминами B и C. В нем имеется значительное количество клетчатки.

Употребление сушеного инжира также полезно для организма. Важным компонентом плодов инжира является кальций, который регулирует работу нервной системы и функции мышц. По этой причине ими могут заинтересоваться родители – содержащийся в инжире кальций укрепит кости и зубы детей. Инжир также характеризуется наличием магния и витамина D. Благодаря им мы можем снизить чувство стресса, расслабиться и улучшить работу сердца.

Это всего лишь несколько разновидностей сухофруктов, которые вы можете съесть, когда вам хочется сладкого. Другими достойными внимания сушеными продуктами являются, например, сливы, вишни или груши. При выборе полезного перекуса ориентируйтесь не только на свойства и содержание витаминов, но и на собственные предпочтения.