Лента новостей

Все новости

Популярное

Узнайте, как правильно точить и затачивать кухонные ножи

 

Узнайте, как правильно точить и затачивать кухонные ножи

Вы тоже можете из кожи вон лезть, когда нужно идеально нарезать мясо, а по-настоящему острого ножа никак не найти? Помимо профессиональных шлифовальных мастерских, вы можете помочь себе сами. Вы знаете, как каждый раз, когда вы используете нож, лезвие сгибается? Тупой нож не только нефункционален, но и опасен. Как заточить и заточить ножи прямо дома?

Заточка - это не шлифовка

Прежде чем мы прольем свет на правильную процедуру заточки ножей, нам нужно понять разницу между заточкой и заточкой. Заточка ножей означает создание новой кромки на лезвии ножа - обычно это делается два раза в год или когда заточки с чехлом недостаточно.

Если вы хотите, чтобы ваши ножи всегда были в идеальном состоянии, необходимо затачивать их раз в две недели, в зависимости от того, как часто вы ими пользуетесь. Заточка сохраняет остроту лезвия и сглаживает микроскопические трещины, делая лезвие ровным. Многие точилки для ножей имеют обе функции.

Как точить точильным камнем

Хороший способ заточить лезвие — использовать точильный камень — прямоугольный брусок, который работает почти как наждачная бумага. При перемещении ножа по нему создается новое лезвие. Большинство точильных камней предназначены для замачивания в воде перед каждым использованием — для уверенности ознакомьтесь с инструкциями производителя. Если брусок нужно предварительно замочить, погрузите его в воду до полного насыщения – вы узнаете это по тому, что он перестанет пузыриться.

Это занимает примерно пять-десять минут. Затем возьмите камень в руку и держите нож под углом двадцать градусов к точильному камню и осторожно протрите каждую сторону ножа несколько раз. У большинства точильных камней есть «сторона грубого помола» и «сторона тонкого помола» — если нож особенно тупой, начните с более грубой стороны, а затем повторите процесс со стороной тонкого помола. Вымойте нож под горячей водой и вытрите насухо.
Как точить и точить точилкой для ножей

Точилка для ножей - это быстрое решение для любого затупившегося ножа, она может создать новую кромку (конечно, не так сильно, как профессиональные станки). После этого вы сглаживаете лезвие с помощью функции тонкой шлифовки. Болгарки имеют регулируемый угол заточки, и все, что вам нужно сделать, это вставить нож в обозначенное место и несколько раз потянуть его на себя. Однако следует помнить, что хоть это решение и быстрое, оно подходит не для всех ножей. При заточке роскошного японского поварского ножа используйте точильный камень.

Вы тоже можете из кожи вон лезть, когда нужно идеально нарезать мясо, а по-настоящему острого ножа никак не найти? Помимо профессиональных шлифовальных мастерских, вы можете помочь себе сами. Вы знаете, как каждый раз, когда вы используете нож, лезвие сгибается? Тупой нож не только нефункционален, но и опасен. Как заточить и заточить ножи прямо дома?

Заточка - это не шлифовка

Прежде чем мы прольем свет на правильную процедуру заточки ножей, нам нужно понять разницу между заточкой и заточкой. Заточка ножей означает создание новой кромки на лезвии ножа - обычно это делается два раза в год или когда заточки с чехлом недостаточно.

Если вы хотите, чтобы ваши ножи всегда были в идеальном состоянии, необходимо затачивать их раз в две недели, в зависимости от того, как часто вы ими пользуетесь. Заточка сохраняет остроту лезвия и сглаживает микроскопические трещины, делая лезвие ровным. Многие точилки для ножей имеют обе функции.

Как точить точильным камнем

Хороший способ заточить лезвие — использовать точильный камень — прямоугольный брусок, который работает почти как наждачная бумага. При перемещении ножа по нему создается новое лезвие. Большинство точильных камней предназначены для замачивания в воде перед каждым использованием — для уверенности ознакомьтесь с инструкциями производителя. Если брусок нужно предварительно замочить, погрузите его в воду до полного насыщения – вы узнаете это по тому, что он перестанет пузыриться.

Это занимает примерно пять-десять минут. Затем возьмите камень в руку и держите нож под углом двадцать градусов к точильному камню и осторожно протрите каждую сторону ножа несколько раз. У большинства точильных камней есть «сторона грубого помола» и «сторона тонкого помола» — если нож особенно тупой, начните с более грубой стороны, а затем повторите процесс со стороной тонкого помола. Вымойте нож под горячей водой и вытрите насухо.
Как точить и точить точилкой для ножей

Точилка для ножей - это быстрое решение для любого затупившегося ножа, она может создать новую кромку (конечно, не так сильно, как профессиональные станки). После этого вы сглаживаете лезвие с помощью функции тонкой шлифовки. Болгарки имеют регулируемый угол заточки, и все, что вам нужно сделать, это вставить нож в обозначенное место и несколько раз потянуть его на себя. Однако следует помнить, что хоть это решение и быстрое, оно подходит не для всех ножей. При заточке роскошного японского поварского ножа используйте точильный камень.