Лента новостей

Все новости

Популярное

Секреты приготовления имбирного печенья

 

Секреты приготовления имбирного печенья

Выпечка на Рождество и Новый год не обходится без имбирного печенья вкус и аромат, которому придает имбирь. Символ Рождества в европейский странах стал популярен в последнее время и в нашей стране. При его выпечке нужно знать и учитывать тонкости приготовления, чтобы получить требуемый вкус печенья. 

Продукты и их особенности

Чтобы приготовить имбирное печение, необходимы следующие продукты:
1. Сливочное масло обязательно натуральное.
2. Муку готовят, соединяя пшеничную и ржаную. Для получения эффекта рассыпчатости муки должно быть наполовину больше, чем масла.
3. Мед должен иметь аромат и лучше всего брать темный (вересковый, гречишный, луговой).
4. Имбирь для добавки в тесто должен быть молотым и сухим.
5. При добавке какао (порошок без сахара), считающегося сыпучим продуктом, необходимо убавить количество муки на равное количеству какао.
6. Яйца, придающие песочному тесту жесткости, не добавляют.
7. В качестве вкусовых добавок в тесто можно добавить специи: 
• гвоздику; 
• корицу;
• мускатный орех; 
• тмин; 
• анис; 
• душистый перец; 
• бадьян; 
• ваниль. 
Также используют цукаты, орехи, сухофрукты, тертую цедру лимона и апельсина.

Тонкости приготовления

Имбирное печенье чаще всего приготовляют из песочного теста с различными добавками.
1. Все подготовленные продукты соединяют вместе, месят очень быстро, соединяя несколькими движениями их в комок. Пред выпечкой отправляют в холодильник для охлаждения. 
2. Чтобы ускорить процесс тесто может быть приготовлено заранее. Обернутое в полиэтиленовую пленку может храниться на полке холодильника до 7 суток, а в морозилке до 3-х месяцев.
3. Раскатывают тесто в пласт, имеющий равномерную толщину от 4 до 8 мм. При более тонкой раскатке изделия становятся излишне подсушенными.
4. Раскатывание производят от середины к краям, совершая движения скалкой вначале от себя, потом к себе. Тесто нужно периодически переворачивать.
5. Для получения печенья в качестве символа Рождества пласт теста вырезают в виде различных фигурок: домиков, звездочек, человечков, елочек, снежинок и других новогодних персонажей.
6. Выпекать тесто нужно в духовке, нагретой до 180-200°С.
7. Готовое печенье должно хрустеть. Если оно еще мягкое, снова отправляется в духовой шкаф.
8. Для того чтобы придать печенью праздничный наряд, украшают его глазурью, окрашенной в разные цвета.
9. Украшать готовое печенью нужно после того как оно остынет, иначе это грозит таянием и растеканием глазури, что испортит его внешний вид.

Зная секреты приготовления печенья, остается только, выбрав рецепт, приступить к его изготовлению.

Выпечка на Рождество и Новый год не обходится без имбирного печенья вкус и аромат, которому придает имбирь. Символ Рождества в европейский странах стал популярен в последнее время и в нашей стране. При его выпечке нужно знать и учитывать тонкости приготовления, чтобы получить требуемый вкус печенья. 

Продукты и их особенности

Чтобы приготовить имбирное печение, необходимы следующие продукты:
1. Сливочное масло обязательно натуральное.
2. Муку готовят, соединяя пшеничную и ржаную. Для получения эффекта рассыпчатости муки должно быть наполовину больше, чем масла.
3. Мед должен иметь аромат и лучше всего брать темный (вересковый, гречишный, луговой).
4. Имбирь для добавки в тесто должен быть молотым и сухим.
5. При добавке какао (порошок без сахара), считающегося сыпучим продуктом, необходимо убавить количество муки на равное количеству какао.
6. Яйца, придающие песочному тесту жесткости, не добавляют.
7. В качестве вкусовых добавок в тесто можно добавить специи: 
• гвоздику; 
• корицу;
• мускатный орех; 
• тмин; 
• анис; 
• душистый перец; 
• бадьян; 
• ваниль. 
Также используют цукаты, орехи, сухофрукты, тертую цедру лимона и апельсина.

Тонкости приготовления

Имбирное печенье чаще всего приготовляют из песочного теста с различными добавками.
1. Все подготовленные продукты соединяют вместе, месят очень быстро, соединяя несколькими движениями их в комок. Пред выпечкой отправляют в холодильник для охлаждения. 
2. Чтобы ускорить процесс тесто может быть приготовлено заранее. Обернутое в полиэтиленовую пленку может храниться на полке холодильника до 7 суток, а в морозилке до 3-х месяцев.
3. Раскатывают тесто в пласт, имеющий равномерную толщину от 4 до 8 мм. При более тонкой раскатке изделия становятся излишне подсушенными.
4. Раскатывание производят от середины к краям, совершая движения скалкой вначале от себя, потом к себе. Тесто нужно периодически переворачивать.
5. Для получения печенья в качестве символа Рождества пласт теста вырезают в виде различных фигурок: домиков, звездочек, человечков, елочек, снежинок и других новогодних персонажей.
6. Выпекать тесто нужно в духовке, нагретой до 180-200°С.
7. Готовое печенье должно хрустеть. Если оно еще мягкое, снова отправляется в духовой шкаф.
8. Для того чтобы придать печенью праздничный наряд, украшают его глазурью, окрашенной в разные цвета.
9. Украшать готовое печенью нужно после того как оно остынет, иначе это грозит таянием и растеканием глазури, что испортит его внешний вид.

Зная секреты приготовления печенья, остается только, выбрав рецепт, приступить к его изготовлению.