Лента новостей

Все новости

Популярное

Как не болеть с похмелья после встречи Нового года

 

Как не болеть с похмелья после встречи Нового года

Любую проблему легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Истина старая, избитая, но от этого не ставшая менее действенной. Перед застольем, вечеринкой, корпоративом и встречей друзей не помешает предпринять кое-какие меры для того, чтобы избежать похмелье после Нового Года наутро.

Готовясь к праздничному ужину, не забудьте:


Перед ночными посиделками хорошо выспаться: сильная усталость мешает организму сопротивляться вредному воздействию алкоголя. Поэтому накануне, 31 декабря, необходимо так спланировать время, чтобы осталось несколько часов на расслабляющую ванну и крепкий сон.
Накануне застолья следует перекусить, причем одно из блюд должно быть жирным. Например, супчик на мясном бульоне или бутер со сливочным маслом и скумбрией. Неплохой эффект и от углеводной пищи – порции пасты или пиццы.

Старайтесь не смешивать напитки


В течение празднества ни в коем случае не нужно смешивать напитки разной крепости, например, водку с вином, еще хуже – с шампанским или пивом. Так что любителю «беленькой» традиционный бокал с шампанским под бой курантов лучше просто пригубить.

Не рекомендуется смешивать даже разные сорта вин: начали вечер с розового полусладкого, им же лучше его и завершить. Алкоголь обязательно нужно закусывать. Традиционные оливье и запеченный гусь с яблоками не совсем хороший вариант: жирная пища замедлит работу печени, так что ей будет не до расщепления алкоголя.

Закуски должны быть легкими: овощные салаты без майонеза, орехи, зелень, бобовые, картофель, грибы, фрукты.
Газированных напитков, тем более энергетических, при употреблении спиртного лучше избегать. Газы ускоряют всасывание алкоголя в кровь, а это грозит быстрым и глубоким опьянением.

Делайте перерывы


Не стоит забывать о перерывах между тостами. Традиционная русская присказка «Между первой и второй…» может сыграть плохую шутку. Время от предыдущей до следующей рюмки должно быть не менее 20 минут. И еще: лучше алкоголь выпивать залпом, чем цедить по глоточку.

Периодически нужно проветривать помещение или выходить на свежий воздух: кислород активизирует процессы расщепления спиртов. Поэтому прогулка в новогоднюю ночь – это не только весело, но и полезно.

Во время застолья не следует забывать о простой воде. Она помогает поджелудочной железе переваривать пищу, а также восполняет запас, который быстро «расходуется» под воздействием спиртного, являющимся мощным мочегонным средством. Так что сервировать праздничный стол нужно начинать с кувшина чистой воды. Идеально, если в нее будет добавлен лимонный сок или дольки лимона, лайма.

Как не болеть с похмелья утром, что сделать на ночь

Любую проблему легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Истина старая, избитая, но от этого не ставшая менее действенной. Перед застольем, вечеринкой, корпоративом и встречей друзей не помешает предпринять кое-какие меры для того, чтобы избежать похмелье после Нового Года наутро.

Готовясь к праздничному ужину, не забудьте:


Перед ночными посиделками хорошо выспаться: сильная усталость мешает организму сопротивляться вредному воздействию алкоголя. Поэтому накануне, 31 декабря, необходимо так спланировать время, чтобы осталось несколько часов на расслабляющую ванну и крепкий сон.
Накануне застолья следует перекусить, причем одно из блюд должно быть жирным. Например, супчик на мясном бульоне или бутер со сливочным маслом и скумбрией. Неплохой эффект и от углеводной пищи – порции пасты или пиццы.
Хорошая профилактическая мера — прием активированного угля накануне распития спиртных напитков: 1 таблетка на 10 кг собственного веса или 2 таблетки до застолья, а после по 2 таблетки каждые 2 часа пребывания за столом. Можно также выпить витамины С или группы В, янтарную кислоту, которые укрепляют сопротивляемость организма алкоголю.

Старайтесь не смешивать напитки


В течение празднества ни в коем случае не нужно смешивать напитки разной крепости, например, водку с вином, еще хуже – с шампанским или пивом. Так что любителю «беленькой» традиционный бокал с шампанским под бой курантов лучше просто пригубить.

Не рекомендуется смешивать даже разные сорта вин: начали вечер с розового полусладкого, им же лучше его и завершить. Алкоголь обязательно нужно закусывать. Традиционные оливье и запеченный гусь с яблоками не совсем хороший вариант: жирная пища замедлит работу печени, так что ей будет не до расщепления алкоголя.

Закуски должны быть легкими: овощные салаты без майонеза, орехи, зелень, бобовые, картофель, грибы, фрукты.
Газированных напитков, тем более энергетических, при употреблении спиртного лучше избегать. Газы ускоряют всасывание алкоголя в кровь, а это грозит быстрым и глубоким опьянением.

Сладкие слабоалкогольные напитки коварны: пьются легко и незаметно, а сахар и газы ускоряют всасывание спирта в кровь. В итоге опьянение наступает в одно мгновение. Очень трудно бывает избавиться от неприятных ощущений, вызванных излишком этанола.

Делайте перерывы


Не стоит забывать о перерывах между тостами. Традиционная русская присказка «Между первой и второй…» может сыграть плохую шутку. Время от предыдущей до следующей рюмки должно быть не менее 20 минут. И еще: лучше алкоголь выпивать залпом, чем цедить по глоточку.

Периодически нужно проветривать помещение или выходить на свежий воздух: кислород активизирует процессы расщепления спиртов. Поэтому прогулка в новогоднюю ночь – это не только весело, но и полезно.

Во время застолья не следует забывать о простой воде. Она помогает поджелудочной железе переваривать пищу, а также восполняет запас, который быстро «расходуется» под воздействием спиртного, являющимся мощным мочегонным средством. Так что сервировать праздничный стол нужно начинать с кувшина чистой воды. Идеально, если в нее будет добавлен лимонный сок или дольки лимона, лайма.

Во всем хороша мера. Не стоит за новогодним столом переедать и усердствовать со спиртным. Если почувствовали головокружение или нарушение координации движения, срочно выпейте натуральный лимонный сок или примите несколько таблеток аскорбинки. Витамин С поможет выводу токсинов из организма. И, конечно, пропустите пару-тройку тостов.
Народные средства от похмелья в домашних условиях

Если все же веселье «удалось» и следующий день после встречи Нового Года больше похож на кошмар, чем на продолжение праздника, попробуйте привести себя в норму.

Пейте воду


В первые 2-3 часа после пробуждения, мелкими глотками, выпейте около 2 литров подсоленной воды, лучше минеральной. Отлично подойдет Боржоми или Ессентуки. Как бы ни мучила жажда, пить сразу большое количество жидкости противопоказано: рвоты тогда не избежать.

Примите душ

Не помешает и контрастный душ. Смена температуры ускорит кровообращение, а вместе с ним – процесс вывода токсинов. От баньки лучше отказаться: сердце и так при похмельном синдроме работает с удвоенной нагрузкой, а высокие температуры только усугубят ситуацию.

Народное средство от похмелье после Нового Года

Начините утро с травяного чая. В аптеке заблаговременно приобретите:

сушеный корень одуванчика,
а также розмарин,
мяту перечную,
расторопшу пятнистую.
Смешайте все компоненты в равных пропорциях и залейте кипятком из расчета 0,5 л на 1 ст.л. сбора. Жидкость нужно настоять в течение получаса и пить по полстакана каждый час.

Народное средство от похмелье после Нового Года

Начините утро с травяного чая. В аптеке заблаговременно приобретите:

сушеный корень одуванчика,
а также розмарин,
мяту перечную,
расторопшу пятнистую.
Смешайте все компоненты в равных пропорциях и залейте кипятком из расчета 0,5 л на 1 ст.л. сбора. Жидкость нужно настоять в течение получаса и пить по полстакана каждый час.

Неплохая альтернатива – зеленый или имбирный чай с медом и лимоном. Выпейте кислый напиток. Томатный сок, огуречный или капустный рассол, домашний квас, отвар шиповника, простая минералка с лимоном, кефир – все пойдет в ход.
Моментального эффекта не наступит, но процесс выведения токсинов из организма будет запущен. Своеобразные «сорбенты» окажут еще одну услугу: пополнят организм витамином С и другими полезными элементами.

Лимонады


Первое, что нужно съесть, точнее выпить, — сырое яйцо. Вещь малоприятная, но вместе с ним организм пополнится высококачественным белком и от головной боли не останется и следа.
Помогут ее преодолеть и обычные бананы, которые способствуют выработке серотонина – гормона «счастья».
Если уж совсем ничего не лезет в горло – выход есть. Обычный свежий помидор, разрезанный пополам и посыпанный солью. Это средство насытит организм витаминами и снимет часть неприятных симптомов.

Жирный суп


Еще в Древней Руси знали, что больную голову после пиршества нужно лечить… жирным супом. Куриный бульон, мясные щи или солянка, лапша на наваристом бульоне – самое то.

Настоящим чудом при сильном похмелье считается хаш – кавказское «анти-похмельное» блюдо. Приготовить его несложно, но варится он порядка 5-6 часов. Говяжьи ножки вымачивают сутки в холодной воде и только потом варят. При подаче на стол его обильно притрушивают измельченным чесноком, красным перцем и рубленой зеленью: кинзой, сельдереем, петрушкой, эстрагоном, базиликом.

К этому блюду подойдет и острая редька, которую можно намазать на хлеб или лаваш. Коллаген (природный желатин), содержащийся в ножках крупного рогатого скота — отличный абсорбент. А обилие остроты (чеснок, редька, жгучий перец) бросает едока в пот, вместе с котором из организма выводятся токсины.

Неплохой эффект окажет и азиатская кухня. Приготовить восточный суп строго по рецептуре 1 января вряд ли представиться возможным, поэтому можно остановиться на лайт-варианте.

На сухой сковороде обжарить целые палочки корицы, бадьян, кардамон, фенхель и кориандр, сложить их в тканевый мешочек.
Затем его нужно опустить в кипящий крепкий мясной бульон, сваренный накануне и ожидающей своего часа в морозилке в виде льда.
«Обогащать» бульон пряностями нужно минут 15, после чего мешочек извлечь, а суп посолить.
Отдельно можно сварить рисовую лапшу, которую и заливают пряным бульоном. В тарелку можно также добавить немного имбиря, перца чили, кинзы, мяты, базилика и зеленого лука, а также дольку лимона.

Обычный отдых


Крепкий и продолжительный сон – идеальное средство от похмелья. С головной болью также помогут справиться компрессы на лоб из марли, смоченной в воде с уксусом.

Действенная мера – очищающая клизма и промывание желудка. Процедуры не из приятных, но так организм освободится от этанола в кратчайшие сроки.

Заключение


В заключение можно сказать, что похмелье после Нового Года можно сильно облегчить, если соблюдать не очень сложные правила.

Ведь недаром говорят: как встретишь Новогоднюю ночь, так и проведешь. Вряд ли кто-то пожелает себе весь грядущий год страдать от головной боли и приступов тошноты. Будьте здоровы!

Любую проблему легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Истина старая, избитая, но от этого не ставшая менее действенной. Перед застольем, вечеринкой, корпоративом и встречей друзей не помешает предпринять кое-какие меры для того, чтобы избежать похмелье после Нового Года наутро.

Готовясь к праздничному ужину, не забудьте:


Перед ночными посиделками хорошо выспаться: сильная усталость мешает организму сопротивляться вредному воздействию алкоголя. Поэтому накануне, 31 декабря, необходимо так спланировать время, чтобы осталось несколько часов на расслабляющую ванну и крепкий сон.
Накануне застолья следует перекусить, причем одно из блюд должно быть жирным. Например, супчик на мясном бульоне или бутер со сливочным маслом и скумбрией. Неплохой эффект и от углеводной пищи – порции пасты или пиццы.

Старайтесь не смешивать напитки


В течение празднества ни в коем случае не нужно смешивать напитки разной крепости, например, водку с вином, еще хуже – с шампанским или пивом. Так что любителю «беленькой» традиционный бокал с шампанским под бой курантов лучше просто пригубить.

Не рекомендуется смешивать даже разные сорта вин: начали вечер с розового полусладкого, им же лучше его и завершить. Алкоголь обязательно нужно закусывать. Традиционные оливье и запеченный гусь с яблоками не совсем хороший вариант: жирная пища замедлит работу печени, так что ей будет не до расщепления алкоголя.

Закуски должны быть легкими: овощные салаты без майонеза, орехи, зелень, бобовые, картофель, грибы, фрукты.
Газированных напитков, тем более энергетических, при употреблении спиртного лучше избегать. Газы ускоряют всасывание алкоголя в кровь, а это грозит быстрым и глубоким опьянением.

Делайте перерывы


Не стоит забывать о перерывах между тостами. Традиционная русская присказка «Между первой и второй…» может сыграть плохую шутку. Время от предыдущей до следующей рюмки должно быть не менее 20 минут. И еще: лучше алкоголь выпивать залпом, чем цедить по глоточку.

Периодически нужно проветривать помещение или выходить на свежий воздух: кислород активизирует процессы расщепления спиртов. Поэтому прогулка в новогоднюю ночь – это не только весело, но и полезно.

Во время застолья не следует забывать о простой воде. Она помогает поджелудочной железе переваривать пищу, а также восполняет запас, который быстро «расходуется» под воздействием спиртного, являющимся мощным мочегонным средством. Так что сервировать праздничный стол нужно начинать с кувшина чистой воды. Идеально, если в нее будет добавлен лимонный сок или дольки лимона, лайма.

Как не болеть с похмелья утром, что сделать на ночь

Любую проблему легче предотвратить, чем бороться с ее последствиями. Истина старая, избитая, но от этого не ставшая менее действенной. Перед застольем, вечеринкой, корпоративом и встречей друзей не помешает предпринять кое-какие меры для того, чтобы избежать похмелье после Нового Года наутро.

Готовясь к праздничному ужину, не забудьте:


Перед ночными посиделками хорошо выспаться: сильная усталость мешает организму сопротивляться вредному воздействию алкоголя. Поэтому накануне, 31 декабря, необходимо так спланировать время, чтобы осталось несколько часов на расслабляющую ванну и крепкий сон.
Накануне застолья следует перекусить, причем одно из блюд должно быть жирным. Например, супчик на мясном бульоне или бутер со сливочным маслом и скумбрией. Неплохой эффект и от углеводной пищи – порции пасты или пиццы.
Хорошая профилактическая мера — прием активированного угля накануне распития спиртных напитков: 1 таблетка на 10 кг собственного веса или 2 таблетки до застолья, а после по 2 таблетки каждые 2 часа пребывания за столом. Можно также выпить витамины С или группы В, янтарную кислоту, которые укрепляют сопротивляемость организма алкоголю.

Старайтесь не смешивать напитки


В течение празднества ни в коем случае не нужно смешивать напитки разной крепости, например, водку с вином, еще хуже – с шампанским или пивом. Так что любителю «беленькой» традиционный бокал с шампанским под бой курантов лучше просто пригубить.

Не рекомендуется смешивать даже разные сорта вин: начали вечер с розового полусладкого, им же лучше его и завершить. Алкоголь обязательно нужно закусывать. Традиционные оливье и запеченный гусь с яблоками не совсем хороший вариант: жирная пища замедлит работу печени, так что ей будет не до расщепления алкоголя.

Закуски должны быть легкими: овощные салаты без майонеза, орехи, зелень, бобовые, картофель, грибы, фрукты.
Газированных напитков, тем более энергетических, при употреблении спиртного лучше избегать. Газы ускоряют всасывание алкоголя в кровь, а это грозит быстрым и глубоким опьянением.

Сладкие слабоалкогольные напитки коварны: пьются легко и незаметно, а сахар и газы ускоряют всасывание спирта в кровь. В итоге опьянение наступает в одно мгновение. Очень трудно бывает избавиться от неприятных ощущений, вызванных излишком этанола.

Делайте перерывы


Не стоит забывать о перерывах между тостами. Традиционная русская присказка «Между первой и второй…» может сыграть плохую шутку. Время от предыдущей до следующей рюмки должно быть не менее 20 минут. И еще: лучше алкоголь выпивать залпом, чем цедить по глоточку.

Периодически нужно проветривать помещение или выходить на свежий воздух: кислород активизирует процессы расщепления спиртов. Поэтому прогулка в новогоднюю ночь – это не только весело, но и полезно.

Во время застолья не следует забывать о простой воде. Она помогает поджелудочной железе переваривать пищу, а также восполняет запас, который быстро «расходуется» под воздействием спиртного, являющимся мощным мочегонным средством. Так что сервировать праздничный стол нужно начинать с кувшина чистой воды. Идеально, если в нее будет добавлен лимонный сок или дольки лимона, лайма.

Во всем хороша мера. Не стоит за новогодним столом переедать и усердствовать со спиртным. Если почувствовали головокружение или нарушение координации движения, срочно выпейте натуральный лимонный сок или примите несколько таблеток аскорбинки. Витамин С поможет выводу токсинов из организма. И, конечно, пропустите пару-тройку тостов.
Народные средства от похмелья в домашних условиях

Если все же веселье «удалось» и следующий день после встречи Нового Года больше похож на кошмар, чем на продолжение праздника, попробуйте привести себя в норму.

Пейте воду


В первые 2-3 часа после пробуждения, мелкими глотками, выпейте около 2 литров подсоленной воды, лучше минеральной. Отлично подойдет Боржоми или Ессентуки. Как бы ни мучила жажда, пить сразу большое количество жидкости противопоказано: рвоты тогда не избежать.

Примите душ

Не помешает и контрастный душ. Смена температуры ускорит кровообращение, а вместе с ним – процесс вывода токсинов. От баньки лучше отказаться: сердце и так при похмельном синдроме работает с удвоенной нагрузкой, а высокие температуры только усугубят ситуацию.

Народное средство от похмелье после Нового Года

Начините утро с травяного чая. В аптеке заблаговременно приобретите:

сушеный корень одуванчика,
а также розмарин,
мяту перечную,
расторопшу пятнистую.
Смешайте все компоненты в равных пропорциях и залейте кипятком из расчета 0,5 л на 1 ст.л. сбора. Жидкость нужно настоять в течение получаса и пить по полстакана каждый час.

Народное средство от похмелье после Нового Года

Начините утро с травяного чая. В аптеке заблаговременно приобретите:

сушеный корень одуванчика,
а также розмарин,
мяту перечную,
расторопшу пятнистую.
Смешайте все компоненты в равных пропорциях и залейте кипятком из расчета 0,5 л на 1 ст.л. сбора. Жидкость нужно настоять в течение получаса и пить по полстакана каждый час.

Неплохая альтернатива – зеленый или имбирный чай с медом и лимоном. Выпейте кислый напиток. Томатный сок, огуречный или капустный рассол, домашний квас, отвар шиповника, простая минералка с лимоном, кефир – все пойдет в ход.
Моментального эффекта не наступит, но процесс выведения токсинов из организма будет запущен. Своеобразные «сорбенты» окажут еще одну услугу: пополнят организм витамином С и другими полезными элементами.

Лимонады


Первое, что нужно съесть, точнее выпить, — сырое яйцо. Вещь малоприятная, но вместе с ним организм пополнится высококачественным белком и от головной боли не останется и следа.
Помогут ее преодолеть и обычные бананы, которые способствуют выработке серотонина – гормона «счастья».
Если уж совсем ничего не лезет в горло – выход есть. Обычный свежий помидор, разрезанный пополам и посыпанный солью. Это средство насытит организм витаминами и снимет часть неприятных симптомов.

Жирный суп


Еще в Древней Руси знали, что больную голову после пиршества нужно лечить… жирным супом. Куриный бульон, мясные щи или солянка, лапша на наваристом бульоне – самое то.

Настоящим чудом при сильном похмелье считается хаш – кавказское «анти-похмельное» блюдо. Приготовить его несложно, но варится он порядка 5-6 часов. Говяжьи ножки вымачивают сутки в холодной воде и только потом варят. При подаче на стол его обильно притрушивают измельченным чесноком, красным перцем и рубленой зеленью: кинзой, сельдереем, петрушкой, эстрагоном, базиликом.

К этому блюду подойдет и острая редька, которую можно намазать на хлеб или лаваш. Коллаген (природный желатин), содержащийся в ножках крупного рогатого скота — отличный абсорбент. А обилие остроты (чеснок, редька, жгучий перец) бросает едока в пот, вместе с котором из организма выводятся токсины.

Неплохой эффект окажет и азиатская кухня. Приготовить восточный суп строго по рецептуре 1 января вряд ли представиться возможным, поэтому можно остановиться на лайт-варианте.

На сухой сковороде обжарить целые палочки корицы, бадьян, кардамон, фенхель и кориандр, сложить их в тканевый мешочек.
Затем его нужно опустить в кипящий крепкий мясной бульон, сваренный накануне и ожидающей своего часа в морозилке в виде льда.
«Обогащать» бульон пряностями нужно минут 15, после чего мешочек извлечь, а суп посолить.
Отдельно можно сварить рисовую лапшу, которую и заливают пряным бульоном. В тарелку можно также добавить немного имбиря, перца чили, кинзы, мяты, базилика и зеленого лука, а также дольку лимона.

Обычный отдых


Крепкий и продолжительный сон – идеальное средство от похмелья. С головной болью также помогут справиться компрессы на лоб из марли, смоченной в воде с уксусом.

Действенная мера – очищающая клизма и промывание желудка. Процедуры не из приятных, но так организм освободится от этанола в кратчайшие сроки.

Заключение


В заключение можно сказать, что похмелье после Нового Года можно сильно облегчить, если соблюдать не очень сложные правила.

Ведь недаром говорят: как встретишь Новогоднюю ночь, так и проведешь. Вряд ли кто-то пожелает себе весь грядущий год страдать от головной боли и приступов тошноты. Будьте здоровы!