Лента новостей

Все новости

Популярное

Вместо жадности на Новый год - умеренность и сбалансированное меню

    Фото: pirog.tomsk.ru

Вместо жадности на Новый год - умеренность и сбалансированное меню

Обычно мы каждый раз перед Новым Годом совершаем все ту же ошибку - покупаем огромное количество еды и переедаем. По отдельности еда максимально разнообразна, и мы смешиваем много разных видов деликатесов за короткое время. Затем, примерно через неделю после праздника, мы кушаем продукты из переполненного холодильника, выбрасываем лишнее количество, недоеденные блюда, жалуемся на вес, лишние килограммы и дискомфорт.

Конечно, все мы хотим как следует подготовиться, сделать эти несколько праздничных вечеров и ночей особенными, чтобы Новый год с избытком встретил удачно и плодотворно, но совсем необязательно впадать в богемную расточительность. В канун Рождества мы знаем, что такое традиционное меню, но в канун Нового года вы можете проявить свое воображение и подать все, что захотите - тематически и эстетично.

Перед большим новогодним шопингом:

1. Сядьте и обсудите с компанией разные идеи и точки зрения - укажите предпочтения для меню, пусть будет консенсус, и все будут довольны и согласны с окончательным решением. Распределите заготовку по столу.

2. Рекомендуется согласовать меню, в котором сочетаются закуски, основные блюда, салаты и десерты. На практике это означает, что ингредиентов немного, но в разных пунктах меню или в разной форме.

3. Тематическое меню - тоже неплохая идея, ведь тему можно «поднять из-за стола» и перенести на украшение, одежду, праздничные аксессуары. Идеи тематического меню:

  • итальянское - брускетты, закуски с дипами или мини-пицца;
  • рыба - закуски с лососем, основное блюдо с рыбой и другие салаты;
  • французские - закуски с орехами, сыром и фруктами плюс птица на основное.

4. Составьте список того, что вам нужно - и еда, и питье, и детали для украшения - салфетки, подсвечники, свечи, ароматические палочки, сигары с корицей, шишки и другие разные прелести, которые накормит вашу душу в праздничную ночь.

5. В новогоднюю ночь преобладает жадность. Поэтому вместо того, чтобы давать много денег за многие вещи, лучше отдавать меньше денег за меньшее количество вещей, но чтобы они были хорошего качества. Порадуйте свои чувства тщательно подобранным, но изысканным меню.

6. Во время самой покупки обязательно следите за сроком годности товара.

7. Не увлекайтесь покупками, независимо от того, насколько выгодно их количество - учитывайте это с учетом количества людей и того факта, что 31 декабря ровно 24 часа, как и любой другой день в году.

И, в конце концов, эта ночь пройдет, и со временем мы вспомним атмосферу, радость от того, что вместе, сладкие разговоры, веселые моменты, будь то какая-то другая новогодняя организационная ошибка или пропуск. И, по крайней мере, вкус останется в нас, от самой еды. Потому что смысл вещей всегда в том, как они заставляли нас чувствовать и в воспоминаниях, которые они создавали.

Обычно мы каждый раз перед Новым Годом совершаем все ту же ошибку - покупаем огромное количество еды и переедаем. По отдельности еда максимально разнообразна, и мы смешиваем много разных видов деликатесов за короткое время. Затем, примерно через неделю после праздника, мы кушаем продукты из переполненного холодильника, выбрасываем лишнее количество, недоеденные блюда, жалуемся на вес, лишние килограммы и дискомфорт.

Конечно, все мы хотим как следует подготовиться, сделать эти несколько праздничных вечеров и ночей особенными, чтобы Новый год с избытком встретил удачно и плодотворно, но совсем необязательно впадать в богемную расточительность. В канун Рождества мы знаем, что такое традиционное меню, но в канун Нового года вы можете проявить свое воображение и подать все, что захотите - тематически и эстетично.

Перед большим новогодним шопингом:

1. Сядьте и обсудите с компанией разные идеи и точки зрения - укажите предпочтения для меню, пусть будет консенсус, и все будут довольны и согласны с окончательным решением. Распределите заготовку по столу.

2. Рекомендуется согласовать меню, в котором сочетаются закуски, основные блюда, салаты и десерты. На практике это означает, что ингредиентов немного, но в разных пунктах меню или в разной форме.

3. Тематическое меню - тоже неплохая идея, ведь тему можно «поднять из-за стола» и перенести на украшение, одежду, праздничные аксессуары. Идеи тематического меню:

  • итальянское - брускетты, закуски с дипами или мини-пицца;
  • рыба - закуски с лососем, основное блюдо с рыбой и другие салаты;
  • французские - закуски с орехами, сыром и фруктами плюс птица на основное.

4. Составьте список того, что вам нужно - и еда, и питье, и детали для украшения - салфетки, подсвечники, свечи, ароматические палочки, сигары с корицей, шишки и другие разные прелести, которые накормит вашу душу в праздничную ночь.

5. В новогоднюю ночь преобладает жадность. Поэтому вместо того, чтобы давать много денег за многие вещи, лучше отдавать меньше денег за меньшее количество вещей, но чтобы они были хорошего качества. Порадуйте свои чувства тщательно подобранным, но изысканным меню.

6. Во время самой покупки обязательно следите за сроком годности товара.

7. Не увлекайтесь покупками, независимо от того, насколько выгодно их количество - учитывайте это с учетом количества людей и того факта, что 31 декабря ровно 24 часа, как и любой другой день в году.

И, в конце концов, эта ночь пройдет, и со временем мы вспомним атмосферу, радость от того, что вместе, сладкие разговоры, веселые моменты, будь то какая-то другая новогодняя организационная ошибка или пропуск. И, по крайней мере, вкус останется в нас, от самой еды. Потому что смысл вещей всегда в том, как они заставляли нас чувствовать и в воспоминаниях, которые они создавали.