Лента новостей

Все новости

Популярное

Опасный продукт: факты о яйцах, после которых вы больше не захотите их есть

    Фото: fikiwiki.com

Опасный продукт: факты о яйцах, после которых вы больше не захотите их есть

Куриные яйца содержат в себе не только полезные вещества, они также могут нанести и вред организму. 

Куриные яйца — натуральный источник легкоусвояемого белка и витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Желтки — калорийная часть яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А, Е, D и К. В яйцах достаточно пользы для организма человека, но есть факты, которые заставят задуматься, стоит ли есть яйцо пашот или любимую глазунью. 

Яйца — отличный вариант для полноценного завтрака или перекуса, подходят для большинства протоколов диетического питания. 

Благодаря богатому содержанию витаминов они отлично повышают иммунитет, нормализуют артериальное давление, защищают нервную систему, хорошо насыщают, чем помогают бороться с лишним весом. 

Но яйца могут нанести вред организму и здоровью человека, ударив по слабым местам: 

  • аллергические реакции; 
  • заболевания почек и печени; 
  • рост «плохого» холестерина. 
Во-первых, чрезмерное употребление яиц вредно даже для здорового человека без проблем с почками и печенью. 
В яйцах высокое содержание белка и жиров. Это может привести к обострению панкреатита и желчекаменной болезни. Вареные яйца дают большую нагрузку на печень, особенно у людей с низким качеством ферментов, которые необходимы для переваривания сложной пищи животного происхождения. 

Во-вторых, яйца — распространенный аллерген. Яичные белки действуют как молекулы-носители бактериальных белков, проникающих в организм через кишечный барьер. Иммунная гиперчувствительность к белку проявляется следующими симптомами: 
  • покраснение и зуд кожи; 
  • ангионевротический отек; 
  • риноконъюнктивит; 
  • отек гортани; 
  • кашель и бронхоспазм; 
  • тошнота; 
  • рвота; 
  • боль в области живота; 
  • диарея.
В третьих, избыточное потребление яиц провоцирует рост «плохого» холестерина в крови. Я рекомендую съедать не больше 2-х яиц в день. При этом нужно регулярно употреблять финики, клюкву, малину, ежевику, вишню, сливы, апельсины, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, шпинат и другие продукты, богатые антиоксидантами и способные нормализовать уровень холестерина в крови. 
Если ваш анализ крови показывает повышение холестерина, употребляйте по 1 яйцу не более 2-3 раз в неделю. Можно есть не только куриные яйца, но и перепелиные, утиные, яйца цесарки. 
Полезнее всего есть вареные яйца быстрой или длительной варки. А вот употребление в пищу сырых яиц увеличивает риск заражения сальмонеллой, поэтому, я настоятельно рекомендую не есть яйца без термической обработки. 

В-четвертых, при частых воспалениях и заболеваниях аутоиммунного спектра (болезни щитовидной железы и кишечника, суставов и печени, кожи и органов мочеполовой системы, язвы, псориаз и сахарный диабет) от яиц и блюд с яйцами в составе лучше отказаться. Они являются главными возбудителями воспалений и мешают процессу лечения. 
При наличии таких заболеваний рекомендуем соблюдать рацион аутоиммунного протокола, основанный на постулатах палео-диеты. 

В-пятых, яичный белок стоит ограничить людям с заболеваниями почек: пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменной или какой-либо другой почечной болезнью. 

Для пациентов с нарушенной функцией почек рекомендована низкобелковая диета, поскольку процесс метаболизма белков в почках ослаблен, что ведет к ухудшению работы органа. 
Употребление куриных яиц не нанесет вреда здоровью, если не злоупотреблять ими в большом количестве и питаться полноценно. При покупке яиц выбирайте проверенных производителей или фермерские хозяйства.

Куриные яйца содержат в себе не только полезные вещества, они также могут нанести и вред организму. 

Куриные яйца — натуральный источник легкоусвояемого белка и витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Желтки — калорийная часть яйца, в которой содержится больше жиров, а также холестерин, жирорастворимые витамины А, Е, D и К. В яйцах достаточно пользы для организма человека, но есть факты, которые заставят задуматься, стоит ли есть яйцо пашот или любимую глазунью. 

Яйца — отличный вариант для полноценного завтрака или перекуса, подходят для большинства протоколов диетического питания. 

Благодаря богатому содержанию витаминов они отлично повышают иммунитет, нормализуют артериальное давление, защищают нервную систему, хорошо насыщают, чем помогают бороться с лишним весом. 

Но яйца могут нанести вред организму и здоровью человека, ударив по слабым местам: 

  • аллергические реакции; 
  • заболевания почек и печени; 
  • рост «плохого» холестерина. 
Во-первых, чрезмерное употребление яиц вредно даже для здорового человека без проблем с почками и печенью. 
В яйцах высокое содержание белка и жиров. Это может привести к обострению панкреатита и желчекаменной болезни. Вареные яйца дают большую нагрузку на печень, особенно у людей с низким качеством ферментов, которые необходимы для переваривания сложной пищи животного происхождения. 

Во-вторых, яйца — распространенный аллерген. Яичные белки действуют как молекулы-носители бактериальных белков, проникающих в организм через кишечный барьер. Иммунная гиперчувствительность к белку проявляется следующими симптомами: 
  • покраснение и зуд кожи; 
  • ангионевротический отек; 
  • риноконъюнктивит; 
  • отек гортани; 
  • кашель и бронхоспазм; 
  • тошнота; 
  • рвота; 
  • боль в области живота; 
  • диарея.
В третьих, избыточное потребление яиц провоцирует рост «плохого» холестерина в крови. Я рекомендую съедать не больше 2-х яиц в день. При этом нужно регулярно употреблять финики, клюкву, малину, ежевику, вишню, сливы, апельсины, белокочанную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, шпинат и другие продукты, богатые антиоксидантами и способные нормализовать уровень холестерина в крови. 
Если ваш анализ крови показывает повышение холестерина, употребляйте по 1 яйцу не более 2-3 раз в неделю. Можно есть не только куриные яйца, но и перепелиные, утиные, яйца цесарки. 
Полезнее всего есть вареные яйца быстрой или длительной варки. А вот употребление в пищу сырых яиц увеличивает риск заражения сальмонеллой, поэтому, я настоятельно рекомендую не есть яйца без термической обработки. 

В-четвертых, при частых воспалениях и заболеваниях аутоиммунного спектра (болезни щитовидной железы и кишечника, суставов и печени, кожи и органов мочеполовой системы, язвы, псориаз и сахарный диабет) от яиц и блюд с яйцами в составе лучше отказаться. Они являются главными возбудителями воспалений и мешают процессу лечения. 
При наличии таких заболеваний рекомендуем соблюдать рацион аутоиммунного протокола, основанный на постулатах палео-диеты. 

В-пятых, яичный белок стоит ограничить людям с заболеваниями почек: пиелонефрит, гломерулонефрит, мочекаменной или какой-либо другой почечной болезнью. 

Для пациентов с нарушенной функцией почек рекомендована низкобелковая диета, поскольку процесс метаболизма белков в почках ослаблен, что ведет к ухудшению работы органа. 
Употребление куриных яиц не нанесет вреда здоровью, если не злоупотреблять ими в большом количестве и питаться полноценно. При покупке яиц выбирайте проверенных производителей или фермерские хозяйства.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

К новогоднему столу подорожало всё, кроме оливье и апельсинов
«Билайн» отключил Россию в Казахстане: свои деньги ближе к телу
Может ли фильтрованная вода сделать вас моложе и красивее
За сколько часов до сна нужно перестать пить кофе
Путин отстранил олигархов от управления страной: мать родную продадут
Такой он, свободный рынок: правительство Италии национализирует завод Лукойла
Сразу четыре индексации: названы даты новых повышений пенсий в 2023 году
Замок Пугачевой хотят передать ЧВК «Вагнер»
Фрукты и овощи, которые обязательно надо есть зимой
Что нужно знать о здоровье зубов в холодное время года