Лента новостей

Все новости

Популярное

Матча – новое слово в лексиконе чаелюбов

    Фото: samovartime.ru

Матча – новое слово в лексиконе чаелюбов

Спорили ли вы когда-нибудь с друзьями, какой чай вкуснее: черный или зеленый? Безусловно, да. Но о вкусах, как говорится, не спорят. А вот что касается пользы, то она зависит от вида обработки чайных листьев. 

Какой все-таки чай выбрать, чтобы оставаться здоровым, бодрым и красивым – разберемся вместе с чайным мастером Сергеем Цоем.

Черный и зеленый чай изготавливается из одного и того же сырья. Различаются только сам процесс производства, его технология.

При производстве черного чая сырье подвергается максимальной обработке: листья сначала высушивают, затем ферментируют и нагревают, чтобы остановить процесс ферментации. При такой обработке получается классический, привычный вкус черного чая, но часть полезных соединений, в частности антиоксидантов, разрушается.

Производство зеленого чая исключает ферментацию, его только высушивают при достаточно высоких температурах. В зеленом чае сохраняется больше полезных для нашего организма веществ.

Наиболее полезная разновидность чая – это матча. Технология его производства предполагает только бережное высушивание без воздействия высоких температур, что позволяет сохранить в нем максимум полезных соединений и антиоксидантов.

Матча представляет собой измельченный в порошок чай. Сейчас он достаточно популярен и его можно встретить в любых кофейнях – бодрит он действительно не хуже, чем кофе! Нюанс только в том, предупреждает Сергей Цой, что у этого чая довольно непривычный вкус, но и у него немало любителей. 

Также матчу добавляют в десерты, в смузи и даже в сытные блюда в качестве специи.

Спорили ли вы когда-нибудь с друзьями, какой чай вкуснее: черный или зеленый? Безусловно, да. Но о вкусах, как говорится, не спорят. А вот что касается пользы, то она зависит от вида обработки чайных листьев. 

Какой все-таки чай выбрать, чтобы оставаться здоровым, бодрым и красивым – разберемся вместе с чайным мастером Сергеем Цоем.

Черный и зеленый чай изготавливается из одного и того же сырья. Различаются только сам процесс производства, его технология.

При производстве черного чая сырье подвергается максимальной обработке: листья сначала высушивают, затем ферментируют и нагревают, чтобы остановить процесс ферментации. При такой обработке получается классический, привычный вкус черного чая, но часть полезных соединений, в частности антиоксидантов, разрушается.

Производство зеленого чая исключает ферментацию, его только высушивают при достаточно высоких температурах. В зеленом чае сохраняется больше полезных для нашего организма веществ.

Наиболее полезная разновидность чая – это матча. Технология его производства предполагает только бережное высушивание без воздействия высоких температур, что позволяет сохранить в нем максимум полезных соединений и антиоксидантов.

Матча представляет собой измельченный в порошок чай. Сейчас он достаточно популярен и его можно встретить в любых кофейнях – бодрит он действительно не хуже, чем кофе! Нюанс только в том, предупреждает Сергей Цой, что у этого чая довольно непривычный вкус, но и у него немало любителей. 

Также матчу добавляют в десерты, в смузи и даже в сытные блюда в качестве специи.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Простой способ обеспечить себе отличное настроение на целый день
Президенту Макрону не досталось бесплатных презервативов
Мясников назвал эффективные против гриппа лекарства
Ученые спорят, сколько лет Деду Морозу
Денежный гороскоп на 2023 год. Кому Черный Кролик обещает богатство
Знаки Зодиака, для которых декабрь 2022 года станет волшебным
Как сибиряки переживают развод и какие ошибки не нужно совершать после него
Срочно к врачу!: Почему у мужчин растет грудь и что это значит
Ванна или душ: Врач раскрыла, что на самом деле полезнее для здоровья
Десять типов мужчин, от которых лучше держаться подальше