Готовить быстро и вкусно: мечта или реальность

Готовить быстро и вкусно: мечта или реальностьГотовить быстро и вкусно: мечта или реальность

Борьба с голодом — первостепенная потребность человека, необходимая для жизни. Постоянно лавируя между работой, хобби, семьей и прочими делами, сложно оставить силы на быт. Процесс приготовление пищи вызывает у женщин и мужчин нервный тик, особенно, если дома еще имеются маленькие дети. Как упростить «кухонное рабство», не потеряв качество блюд?

1. Заготовки впрок. Многие до сих пор пренебрегают заморозкой, считая, что портится вкус еды. Между тем можно потратить половину выходного для и пожарить 30-50 котлет, сырников, сделать несколько банок с овощной закуской. Трудящиеся в пятидневном графике могут в течение недели тратить около получаса один раз в три дня на приготовление свежего гарнира к ужину, для пользы блюдо дополняется свежими овощами, а мясная часть быстро размораживается.

2. Закупка современной техники. Сковороды с качественным покрытием, мультиварки, блендеры и микроволновка – неизменные помощники для вечно занятых людей. Например, мультиварка вызывает множество споров: пока одни успешно готовят в ней различные блюда, другие называют ее «кастрюлей с таймером». Тем временем, из емкости не вытекает содержимое на плиту и не пригорает ко дну. Еда готовится по принципу «загрузил и забыл» до сигнала.

3. Делегирование обязанностей. Если в семье работают все члены семьи, глупо назначать «поваром» одного человека. В процесс приготовления пищи должны быть вовлечены все, включая детей: они с удовольствием поучаствуют в создании вкусного ужина, обеда или лакомства к чаю.

4. Поиск альтернативы – заказная еда. Речь идет не о фастфуде, а о полноценных обедах и ужинах. Некоторые заведения готовят ланчи бюджетно и вкусно, ничем не отличаясь от домашней еды. Основная сложность состоит в том, что подобных мест мало: кафе предпочитают иметь в меню или дорогие ресторанные блюда, или дешевый фастфуд, вредный для желудка на постоянной основе.

5. Полезные привычки. Быстро съедаются запасы? Пора пересмотреть свой рацион! Для здоровья рекомендуется есть чаще, но меньше. В качестве перекуса лучше использовать орехи и сухофрукты, отказавшись от сладкого и бутербродов.

Готовить 2 раза в неделю на одного или двоих взрослых человек – вполне реализуемая идея! Придется перестроить свои привычки, но результат превзойдет ожидание. Освободившееся от быта время можно посвятить близким людям или любимому хобби.

Борьба с голодом — первостепенная потребность человека, необходимая для жизни. Постоянно лавируя между работой, хобби, семьей и прочими делами, сложно оставить силы на быт. Процесс приготовление пищи вызывает у женщин и мужчин нервный тик, особенно, если дома еще имеются маленькие дети. Как упростить «кухонное рабство», не потеряв качество блюд?

1. Заготовки впрок. Многие до сих пор пренебрегают заморозкой, считая, что портится вкус еды. Между тем можно потратить половину выходного для и пожарить 30-50 котлет, сырников, сделать несколько банок с овощной закуской. Трудящиеся в пятидневном графике могут в течение недели тратить около получаса один раз в три дня на приготовление свежего гарнира к ужину, для пользы блюдо дополняется свежими овощами, а мясная часть быстро размораживается.

2. Закупка современной техники. Сковороды с качественным покрытием, мультиварки, блендеры и микроволновка – неизменные помощники для вечно занятых людей. Например, мультиварка вызывает множество споров: пока одни успешно готовят в ней различные блюда, другие называют ее «кастрюлей с таймером». Тем временем, из емкости не вытекает содержимое на плиту и не пригорает ко дну. Еда готовится по принципу «загрузил и забыл» до сигнала.

3. Делегирование обязанностей. Если в семье работают все члены семьи, глупо назначать «поваром» одного человека. В процесс приготовления пищи должны быть вовлечены все, включая детей: они с удовольствием поучаствуют в создании вкусного ужина, обеда или лакомства к чаю.

4. Поиск альтернативы – заказная еда. Речь идет не о фастфуде, а о полноценных обедах и ужинах. Некоторые заведения готовят ланчи бюджетно и вкусно, ничем не отличаясь от домашней еды. Основная сложность состоит в том, что подобных мест мало: кафе предпочитают иметь в меню или дорогие ресторанные блюда, или дешевый фастфуд, вредный для желудка на постоянной основе.

5. Полезные привычки. Быстро съедаются запасы? Пора пересмотреть свой рацион! Для здоровья рекомендуется есть чаще, но меньше. В качестве перекуса лучше использовать орехи и сухофрукты, отказавшись от сладкого и бутербродов.

Готовить 2 раза в неделю на одного или двоих взрослых человек – вполне реализуемая идея! Придется перестроить свои привычки, но результат превзойдет ожидание. Освободившееся от быта время можно посвятить близким людям или любимому хобби.

Анна Алябьева

Родилась в Алтайском крае, окончила Алтайский государственный университет. Несколько лет работала корреспондентом в бийской телекомпании «ТВ-КОМ», затем – на телеканале ОТС (областная телерадиовещательная сеть) в Новосибирске: корреспондентом утренней редакции, а также выпускала программу «Мозговой штурм» и выступала в роли ведущей данной программы. С 2014 года по 2024 год работала в ИА REGNUM: корреспондентом по Новосибирской и Кемеровской областям, а также была автором, редактором и ведущей радио-Regnum. В рамках работы в редакции радио-Regnum совместно с коллегами реализовала проект «Это наша Победа» – истории участников Великой Отечественной войны: вещание на улицах Москвы. С 2024 года приступила к работе в «Сибкрай.ru» – сначала трудилась корреспондентом, а затем была назначена главным редактором. Стаж работы в СМИ – около 20 лет. Награды/дипломы: Диплом лауреата первого Всероссийского фестиваля телевизионных фильмов и программ «Смотри на меня как на равного», Москва 2011. Диплом финалиста конкурса «Менеджер года 2012. Перезагрузка» в номинации «Дизайн интерьеров и строительно-отделочные услуги». Благодарность «За профессионализм и высокую трудовую активность» от генерального директора ОАО «ПИ «Новосибгражданпроект» Гусева М.В. Диплом за 3 место в конкурсе «Нархоз.Media» от Новосибирского государственного университета экономики и управления «НИНХ», февраль 2016 г. Медаль «За заслуги» и другие награды от ИА REGNUM. Замужем, воспитывает двоих детей.