Осенью и зимой нам так не хватает чего-нибудь теплого. Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы согреться прохладным вечером и выпить чудесный горячий эликсир!
Мы собрали рецепты напитков на любой вкус, каждый из вас может выбрать что-то для себя. Не мерзните от грядущей погоды!
1. Жидкий яблочный пирог
Представьте, что это ваша любимая шарлотка, но в жидком виде, которую можно пить и вдыхать этот же аромат. Если вы любите яблоки, то этот напиток был создан именно для Вас!
Состав:
- 60г ликера
- горячий сидр
- взбитые сливки
- палочка корицы для украшения
Приготовление:
Налейте ликер в бокал для ирландского кофе. Добавьте горячий яблочный сидр. Украсьте взбитыми сливками и палочкой корицы.
2. Горячий белый шоколад
Идеальный напиток для прохладной погоды должен быть горячим и сладким, и на втором месте должен быть горячий белый шоколад! Думаете, эта оценка не объективна?
Это сливочный, вкусный и слабоалкогольный напиток, который имеет прекрасный вкус и такое необходимое тепло. Вам он обязательно придется по вкусу.
Состав:
- ¾ стакана молока
- 2 ст.л. белой шоколадной стружки
- 2 ст.л. ванильной водки
- 1,5 ст.л. миниатюрного зефира
- 1/8 ч.л. несладкого какао-порошка
Приготовление:
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле на среднем огне, но не кипятите. Добавьте белой шоколадной стружки мешайте, пока она не растает. Налейте водку в стакан, добавьте теплое молоко, сверху зефир, и посыпьте какао-порошком.
3. Напиток с корицей
Если вам нравится корица, то вам понравится пить этот напиток в холодную погоду! Он не только легко делается, но и согревает в одно мгновение! Он замечательно подойдет, как десерт после ужина в кругу хороших друзей!
Состав:
- 40г рома со специями
- 180г горячего сидра
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. корицы
Приготовление:
Возьмите бокал и сделайте сахарную окантовку. Добавьте горячий яблочный сидр и пряный ром и посыпьте корицей.
4. Горячий клюквенно-имбирный пунш
Состав:
- 1 литр клюквенного сока
- 60г свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного (около 1/4 стакана)
- 1/3 стакана сока лайма
- 1/3 стакана сахара, плюс 1/4 стакана, при желании
Приготовление:
Смешайте клюквенный сок и имбирь в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите до появления яркого аромата, около 20 минут.
Добавьте сок лайма и 1/3 стакана сахара и тщательно размешайте до полного растворения сахара. По желанию добавьте еще сахара. Подавайте горячим в стеклянном стакане.