Данную закуску можно приготовить из разных сортов томатов. Крупные разрезать на необходимое количество частей, а мелкие замариновать целиком. Для приготовления помидоров по-польски используют лук и зелень, а также сладкий болгарский перец. Все ингредиенты укладываются слоями и заливаются маринадом.
Рецепт консервированных помидоров
Рецепт рассчитан на 2 кг помидоров любого размера. Крупные томаты необходимо порезать на дольки одинаковой величины. Для консервирования лучше всего подойдут банки объемом 0,5 литра, их понадобится 4 штуки, каждую необходимо предварительно промыть содой и простерилизовать.
Необходимые продукты на 4 баночки:
пара килограммов томатов;
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
репчатый лук, по одной средней головки на банку;
лавровые листики — 4 штуки, по одному на банку;
четыре чесночных зубчика;
1,5 чайных ложки 9 % уксуса и рафинированного растительного масла, на одну баночку 0,5 л;
в каждую баночку по пять горошин душистого перца;
один литр воды;
три столовые ложки сахара;
одна столовая ложка соли.
Приготовление
Помидоры и зелень промыть и дать обсохнуть.
Лук почистить и порезать полукольцами, после уложить на дно стерилизованных банок.
Чеснок раздавить и нарезать тонкой соломкой, разложить равномерно поверх лука.
В каждую баночку положить по лавровому листику и по 5 горошин душистого перца.
Следующим слоем идет рубленая зелень.
Далее, выкладываем дольки помидоров и вливаем масло и уксус.
Растворить в кипящей воде соль и сахар, а после залить овощи горячим рассолом.
Прежде чем закатать баночки с томатами, их необходимо простерилизовать в кипящей воде. Для этого на дно широкой кастрюли уложить полотенце, поставить на него заготовки и накрыть их крышками. Залить в кастрюлю воду, чтобы она была не выше плечиков каждой баночки. Стерилизовать 10-20 минут. После, аккуратно достать их из воды и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.
Данную закуску можно приготовить из разных сортов томатов. Крупные разрезать на необходимое количество частей, а мелкие замариновать целиком. Для приготовления помидоров по-польски используют лук и зелень, а также сладкий болгарский перец. Все ингредиенты укладываются слоями и заливаются маринадом.
Рецепт консервированных помидоров
Рецепт рассчитан на 2 кг помидоров любого размера. Крупные томаты необходимо порезать на дольки одинаковой величины. Для консервирования лучше всего подойдут банки объемом 0,5 литра, их понадобится 4 штуки, каждую необходимо предварительно промыть содой и простерилизовать.
Необходимые продукты на 4 баночки:
пара килограммов томатов;
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза);
репчатый лук, по одной средней головки на банку;
лавровые листики — 4 штуки, по одному на банку;
четыре чесночных зубчика;
1,5 чайных ложки 9 % уксуса и рафинированного растительного масла, на одну баночку 0,5 л;
в каждую баночку по пять горошин душистого перца;
один литр воды;
три столовые ложки сахара;
одна столовая ложка соли.
Приготовление
Помидоры и зелень промыть и дать обсохнуть.
Лук почистить и порезать полукольцами, после уложить на дно стерилизованных банок.
Чеснок раздавить и нарезать тонкой соломкой, разложить равномерно поверх лука.
В каждую баночку положить по лавровому листику и по 5 горошин душистого перца.
Следующим слоем идет рубленая зелень.
Далее, выкладываем дольки помидоров и вливаем масло и уксус.
Растворить в кипящей воде соль и сахар, а после залить овощи горячим рассолом.
Прежде чем закатать баночки с томатами, их необходимо простерилизовать в кипящей воде. Для этого на дно широкой кастрюли уложить полотенце, поставить на него заготовки и накрыть их крышками. Залить в кастрюлю воду, чтобы она была не выше плечиков каждой баночки. Стерилизовать 10-20 минут. После, аккуратно достать их из воды и закатать крышки. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания.