Нужно обрезать плодоножки баклажанов и красиво нарезать овощи на 2 равные половины вдоль, а потом еще раз пополам, но уже поперек. Такие порции будут удобные для готовки на сковороде, во время еды и хорошо смотрятся на столе среди других блюд, если баклажаны крупные.
На каждой половинке овоща нужно сделать надрезы ножом. Сначала в одну сторону, потом в другую.
Но не перестарайтесь, надрезы должны быть не глубокие.
Для соуса: Зелень, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовой ложки порошка паприки, 1 столовая ложка меда, чеснок по желанию, 2 столовые ложки воды, кунжут.
1. Измельчите чеснок и добавьте к нему порцию меда.
2. Добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Нужно добавить сладкую паприку и порцию кунжута.
4. Дополнить соус рекомендую свежей зеленью (или перьями зеленого лука), которую предварительно нужно нарезать помельче.
5. Последний компонент – пару столовых ложек простой воды.
Баклажаны нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Установите небольшой огонь и готовьте овощи. Обжаривайте их с каждой стороны по 2 раза.
Во время приготовления нужно периодически подливать растительное масло на сковороду, чтобы баклажаны не подгорали. Овощи впитают столько масла, сколько им нужно.
Во время приготовления овощей можно заметить интересный эффект – надрезы на баклажанах будут раскрываться. Если это так – значит, все идет по плану и вскоре на вашем столе будет оригинальная корейская закуска. Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите их соусом, овощи заиграют новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы этот рецепт - не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны.
Как вкусно и красиво можно приготовить баклажаны по корейскому кулинарному секрету
Нужно обрезать плодоножки баклажанов и красиво нарезать овощи на 2 равные половины вдоль, а потом еще раз пополам, но уже поперек. Такие порции будут удобные для готовки на сковороде, во время еды и хорошо смотрятся на столе среди других блюд, если баклажаны крупные.
На каждой половинке овоща нужно сделать надрезы ножом. Сначала в одну сторону, потом в другую.
Но не перестарайтесь, надрезы должны быть не глубокие.
Для соуса: Зелень, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовой ложки порошка паприки, 1 столовая ложка меда, чеснок по желанию, 2 столовые ложки воды, кунжут.
1. Измельчите чеснок и добавьте к нему порцию меда.
2. Добавьте к ним 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Нужно добавить сладкую паприку и порцию кунжута.
4. Дополнить соус рекомендую свежей зеленью (или перьями зеленого лука), которую предварительно нужно нарезать помельче.
5. Последний компонент – пару столовых ложек простой воды.
Баклажаны нужно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Установите небольшой огонь и готовьте овощи. Обжаривайте их с каждой стороны по 2 раза.
Во время приготовления нужно периодически подливать растительное масло на сковороду, чтобы баклажаны не подгорали. Овощи впитают столько масла, сколько им нужно.
Во время приготовления овощей можно заметить интересный эффект – надрезы на баклажанах будут раскрываться. Если это так – значит, все идет по плану и вскоре на вашем столе будет оригинальная корейская закуска. Баклажаны имеют очень своеобразный вкус. Но если вы заправите их соусом, овощи заиграют новыми вкусовыми красками. Попробуйте и вы этот рецепт - не останетесь равнодушными. Даже если вы не очень любите баклажаны.