Лента новостей

Все новости

Популярное

Как и зачем проращивать чечевицу

    Фото: 2sotki.ru

Как и зачем проращивать чечевицу

Зелёная чечевица - это прекрасный источник витамина С, железа и растительного белка, который легко усваивается. 

Проростки чечевицы идеальны для приготовления супов-пюре и сыроедческих паштетов. Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец. 

Чечевица для проращивания имеет приятный насыщенный вкус, её можно не только проращивать, но и готовить из нее любые блюда. После 25 минут варки она становится мягкой и нежной, но при этом не теряет своей формы. Это делает её отличным ингредиентом салатов, овощных рагу и гарниров. Если в блюдо добавить цельные злаки, такие как рис, гречка, пшеница (особенно пророщенные зерна), то вы получите исключительно полезный диетический продукт. Чечевица и блюда из нее могут служить хорошим компонентом комфортных разгрузочных диет для снижения веса. 

СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ 

Промытую чечевицу залить водой на 8-14 часов (в зависимости от размера зерен). Снова промыть чечевицу, дать стечь воде. Переместить зерна в неглубокую стеклянную миску, накрыть ее легкой "дышащей" тканью (лучше всего подойдет обычная марлевая ткань) и переместить в прохладное место с неярким освещением. 

Каждые 8-10 часов доставать чечевицу из миски, тщательно ополаскивать и снова помещать на прежнее место. Спустя 3 дня должны появиться первые нежные ростки до 1 см длиной. Такие зерна уже можно употреблять в пищу. А можно оставить чечевицу в миске еще на день, чтобы ростки стали больше. 

Пророщенные зерна нужно промыть, стараясь не повредить нежную зелень, поместить в чистую миску, накрыть тканью и поставить в холодильник.

Зелёная чечевица - это прекрасный источник витамина С, железа и растительного белка, который легко усваивается. 

Проростки чечевицы идеальны для приготовления супов-пюре и сыроедческих паштетов. Отлично оттеняют вкус пророщенной чечевицы лук, чеснок, тимьян, майоран, мята, лавровый лист и чёрный перец. 

Чечевица для проращивания имеет приятный насыщенный вкус, её можно не только проращивать, но и готовить из нее любые блюда. После 25 минут варки она становится мягкой и нежной, но при этом не теряет своей формы. Это делает её отличным ингредиентом салатов, овощных рагу и гарниров. Если в блюдо добавить цельные злаки, такие как рис, гречка, пшеница (особенно пророщенные зерна), то вы получите исключительно полезный диетический продукт. Чечевица и блюда из нее могут служить хорошим компонентом комфортных разгрузочных диет для снижения веса. 

СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ 

Промытую чечевицу залить водой на 8-14 часов (в зависимости от размера зерен). Снова промыть чечевицу, дать стечь воде. Переместить зерна в неглубокую стеклянную миску, накрыть ее легкой "дышащей" тканью (лучше всего подойдет обычная марлевая ткань) и переместить в прохладное место с неярким освещением. 

Каждые 8-10 часов доставать чечевицу из миски, тщательно ополаскивать и снова помещать на прежнее место. Спустя 3 дня должны появиться первые нежные ростки до 1 см длиной. Такие зерна уже можно употреблять в пищу. А можно оставить чечевицу в миске еще на день, чтобы ростки стали больше. 

Пророщенные зерна нужно промыть, стараясь не повредить нежную зелень, поместить в чистую миску, накрыть тканью и поставить в холодильник.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Магнитная буря 2 декабря 2022 года: состояние магнитосферы Земли сегодня
Гороскоп на 2 декабря 2022 года для каждого знака Зодиака
Как пережить холода без потерь для своего здоровья
Скрытая черта характера каждого знака Зодиака, которую сложно рассмотреть
Собственники по гороскопу: 5 знаков Зодиака, склонных контролировать партнера
Дева - ваш большой гороскоп на Декабрь 2022 - провожая год, обретаем стабильность
4 вечно молодые женщины по знаку Зодиака
Кого ждет очередная прибавка к зарплате в 2023 году
Как понять, что болит у кошки
Никаких компромиссов: что женщина просто обязана сделать для мужчины