Лента новостей

Все новости

Популярное

Как выбрать самую вкусную тыкву для своего кулинарного шедевра

    Фото: botanichka.ru

Как выбрать самую вкусную тыкву для своего кулинарного шедевра

Осень - это ягодное время. Да, все правильно, потому что тыква, даже при своих размерах, далеко оставляющих позади размеры ягод, все же с ботанической точки зрения относится к ягодам. Хотя в быту все называют ее овощем.

Удивляет не только классификация тыквы. Поражает разнообразие сортов популярных осенних овощей. Конечно, это известные хоккайдо или баттернат, возможно, еще тыква мускатная. Но помимо этой классики, есть еще много вкусных сортов, которые ждут, чтобы их попробовали. И это во всех формах, цветах и размерах. Даже на вкус есть много разных нюансов. Они варьируются от нежно-ореховых до слегка сладких и фруктово-терпких. Это делает тыкву универсальной для использования на кухне. Будь то пикантные супы и основные блюда или сладкие десерты и пирожные – для любого случая есть свой сорт.

Круглая, вкусная, полезная для здоровья 

Ни для кого не тайна, что состав тыквы представляет собой чудесный комплекс ценных для здоровья веществ. В этих овощах с твердой кожурой содержится много витаминов и минералов. Особое внимание следует уделить высокому содержанию бета-каротина. Еще один плюс: с содержанием воды чуть менее 90% осенние овощи низкокалорийны и легко усваиваются. Помимо отличного вкуса, это еще одна дополнительная причина, чтобы не раз поставить на стол блюдо с тыквой – тем более, что сейчас самый сезон урожая.

Хоккайдо 

Она доступна в красном и зеленом цвете, сочная, с оригинальным вкусом с кислинкой и слегка фруктовым ароматом. Чем позже будет собран зимний овощ, тем вкуснее будет мякоть оранжевого цвета. Тыква хоккайдо - это чистое удовольствие в виде пюре и после запекания.

Баттернат 

Этот сорт часто появляется на прилавках супермаркетов и пользуется большим спросом из-за малого количества семян внутри. Он обладает мягким ароматом, плотной мякотью и нежным вкусом. Мякоть его светлая и подходит для супов, салатов, пирогов.

Мускатная тыква 

Универсал отличается темно-оранжевой мякотью и тонким фруктовым вкусом. Мускатную тыкву используют как для пикантных блюд, так и для сладкого десерта.

Желтые и оранжевые гиганты 

Их мякоть от белого до желтоватого сладковатая, но очень водянистая. Этот сорт идеально подходит для супов. Но и джемы из него получаются восхитительными!

Желудевая тыква 

Тыква-желудь способна храниться очень долго. Постепенно за время хранения она приобретает оранжевый цвет. Из–за ее отличного аромата желудевую тыкву не пускают на суп - лучше всего жарить ее на гриле или выдалбливать и наполнять различными начинками.

Не все тыквенные сорта сохраняют мягкую корку после долгого хранения. Поэтому если надо сохранить тыкву надолго, просто нарежьте ее кусочками или натрите на терке и положите в морозильную камеру, чтобы наслаждаться ею зимой и поддерживать здоровье.

Осень - это ягодное время. Да, все правильно, потому что тыква, даже при своих размерах, далеко оставляющих позади размеры ягод, все же с ботанической точки зрения относится к ягодам. Хотя в быту все называют ее овощем.

Удивляет не только классификация тыквы. Поражает разнообразие сортов популярных осенних овощей. Конечно, это известные хоккайдо или баттернат, возможно, еще тыква мускатная. Но помимо этой классики, есть еще много вкусных сортов, которые ждут, чтобы их попробовали. И это во всех формах, цветах и размерах. Даже на вкус есть много разных нюансов. Они варьируются от нежно-ореховых до слегка сладких и фруктово-терпких. Это делает тыкву универсальной для использования на кухне. Будь то пикантные супы и основные блюда или сладкие десерты и пирожные – для любого случая есть свой сорт.

Круглая, вкусная, полезная для здоровья 

Ни для кого не тайна, что состав тыквы представляет собой чудесный комплекс ценных для здоровья веществ. В этих овощах с твердой кожурой содержится много витаминов и минералов. Особое внимание следует уделить высокому содержанию бета-каротина. Еще один плюс: с содержанием воды чуть менее 90% осенние овощи низкокалорийны и легко усваиваются. Помимо отличного вкуса, это еще одна дополнительная причина, чтобы не раз поставить на стол блюдо с тыквой – тем более, что сейчас самый сезон урожая.

Хоккайдо 

Она доступна в красном и зеленом цвете, сочная, с оригинальным вкусом с кислинкой и слегка фруктовым ароматом. Чем позже будет собран зимний овощ, тем вкуснее будет мякоть оранжевого цвета. Тыква хоккайдо - это чистое удовольствие в виде пюре и после запекания.

Баттернат 

Этот сорт часто появляется на прилавках супермаркетов и пользуется большим спросом из-за малого количества семян внутри. Он обладает мягким ароматом, плотной мякотью и нежным вкусом. Мякоть его светлая и подходит для супов, салатов, пирогов.

Мускатная тыква 

Универсал отличается темно-оранжевой мякотью и тонким фруктовым вкусом. Мускатную тыкву используют как для пикантных блюд, так и для сладкого десерта.

Желтые и оранжевые гиганты 

Их мякоть от белого до желтоватого сладковатая, но очень водянистая. Этот сорт идеально подходит для супов. Но и джемы из него получаются восхитительными!

Желудевая тыква 

Тыква-желудь способна храниться очень долго. Постепенно за время хранения она приобретает оранжевый цвет. Из–за ее отличного аромата желудевую тыкву не пускают на суп - лучше всего жарить ее на гриле или выдалбливать и наполнять различными начинками.

Не все тыквенные сорта сохраняют мягкую корку после долгого хранения. Поэтому если надо сохранить тыкву надолго, просто нарежьте ее кусочками или натрите на терке и положите в морозильную камеру, чтобы наслаждаться ею зимой и поддерживать здоровье.