Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкусные и простые заготовки на зиму из осеннего урожая

    Фото: tvcook.ru

Вкусные и простые заготовки на зиму из осеннего урожая

Домохозяйки сейчас находится в поисках вкусных и простых решений, как переработать и сохранить осенний урожай. Рецептами маринованных перцев, кабачковой икры и закуски из баклажанов поделился  новосибирский повар Виктор Великолепнов.

Перец по-волгоградски

На 1 килограмм красного сладкого перца понадобится 100 граммов чеснока и по 40 граммов зелени петрушки, сельдерея, базилика.

Перец нужно очистить от плодоножек и семян, разрезать на четыре дольки. Зелень и чеснок мелко порезать. 

Маринад готовим так: 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров 6%-ного столового или яблочного уксуса, 200 миллилитров воды, 20 граммов соли, 10 граммов сахара. Все смешать, довести до кипения. 

В горячем маринаде бланшировать перец две минуты. Отдельно в кипятке бланшировать чеснок 10 минут и зелень – 30 секунд. Затем поочередно уложить в банку зелень, перец горошком, чеснок, сладкий перец. Залить в банку оставшийся маринад и пастеризовать 20 минут при температуре 80°С. 

Острая кабачковая икра

На 1,5 килограмма кабачков понадобится 150 граммов репчатого лука, 1 головка чеснока, 10 граммов зелени, 60 граммов растительного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1/3 чайная ложки перца черного молотого, 1 столовая ложка уксуса 5%.

Кабачки промыть, почистить, удалить семена. Порезать на кружочки, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, охладить. Лук почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, мелко нарезать. Чеснок растереть в ступе с солью. Охлажденные кабачки пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, перец. Все перемешать, разложить в банки, стерилизовать и сразу закупорить. 

Заготовка из баклажанов

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками вместе с кожурой. Выложить в эмалированную посуду, посолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь. Затем промыть и дать высохнуть. Обжарить баклажаны на растительном масле 10-15 минут. Уложить в банки и пастеризовать 30 минут. 

Из этой заготовки можно готовить закуски и овощные рагу. Самый простой и очень вкусный вариант: обжарить нарезанный репчатый лук и смешать с баклажаном. Подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Домохозяйки сейчас находится в поисках вкусных и простых решений, как переработать и сохранить осенний урожай. Рецептами маринованных перцев, кабачковой икры и закуски из баклажанов поделился  новосибирский повар Виктор Великолепнов.

Перец по-волгоградски

На 1 килограмм красного сладкого перца понадобится 100 граммов чеснока и по 40 граммов зелени петрушки, сельдерея, базилика.

Перец нужно очистить от плодоножек и семян, разрезать на четыре дольки. Зелень и чеснок мелко порезать. 

Маринад готовим так: 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров 6%-ного столового или яблочного уксуса, 200 миллилитров воды, 20 граммов соли, 10 граммов сахара. Все смешать, довести до кипения. 

В горячем маринаде бланшировать перец две минуты. Отдельно в кипятке бланшировать чеснок 10 минут и зелень – 30 секунд. Затем поочередно уложить в банку зелень, перец горошком, чеснок, сладкий перец. Залить в банку оставшийся маринад и пастеризовать 20 минут при температуре 80°С. 

Острая кабачковая икра

На 1,5 килограмма кабачков понадобится 150 граммов репчатого лука, 1 головка чеснока, 10 граммов зелени, 60 граммов растительного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1/3 чайная ложки перца черного молотого, 1 столовая ложка уксуса 5%.

Кабачки промыть, почистить, удалить семена. Порезать на кружочки, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, охладить. Лук почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, мелко нарезать. Чеснок растереть в ступе с солью. Охлажденные кабачки пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, перец. Все перемешать, разложить в банки, стерилизовать и сразу закупорить. 

Заготовка из баклажанов

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками вместе с кожурой. Выложить в эмалированную посуду, посолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь. Затем промыть и дать высохнуть. Обжарить баклажаны на растительном масле 10-15 минут. Уложить в банки и пастеризовать 30 минут. 

Из этой заготовки можно готовить закуски и овощные рагу. Самый простой и очень вкусный вариант: обжарить нарезанный репчатый лук и смешать с баклажаном. Подавать в качестве закуски к мясным блюдам.


Новости партнеров

В России и мире

Проблема здоровья, с которой сталкивается весной 90% людей – как ее решить
Запросы во Вселенную и аффирамции: как они работают на самом деле
Самые опасные мужчины по знаку Зодиака – не повезет тем, кто перешел им дорогу
Суперпродукты для долголетия – съедайте хотя бы один каждый день, и сможете отпраздновать столетний юбилей!
Когда покупать лук-севок и как его правильно выбрать?
1 апреля начинается призыв: кто из срочников попадет служить в зону СВО
Мигранты в России – хитрый план Запада и российской пятой колонны
Что нужно мужчине, чтобы чувствовать себя счастливым рядом с женщиной?
Если беспокоит запах пота и не помогает даже дезодорант – 2 натуральных средства для избавления от этой проблемы
5 знаков Зодиака, у которых есть все шансы познакомиться с будущей второй половинкой в апреле 2024