Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкусные и простые заготовки на зиму из осеннего урожая

    Фото: tvcook.ru

Вкусные и простые заготовки на зиму из осеннего урожая

Домохозяйки сейчас находится в поисках вкусных и простых решений, как переработать и сохранить осенний урожай. Рецептами маринованных перцев, кабачковой икры и закуски из баклажанов поделился  новосибирский повар Виктор Великолепнов.

Перец по-волгоградски

На 1 килограмм красного сладкого перца понадобится 100 граммов чеснока и по 40 граммов зелени петрушки, сельдерея, базилика.

Перец нужно очистить от плодоножек и семян, разрезать на четыре дольки. Зелень и чеснок мелко порезать. 

Маринад готовим так: 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров 6%-ного столового или яблочного уксуса, 200 миллилитров воды, 20 граммов соли, 10 граммов сахара. Все смешать, довести до кипения. 

В горячем маринаде бланшировать перец две минуты. Отдельно в кипятке бланшировать чеснок 10 минут и зелень – 30 секунд. Затем поочередно уложить в банку зелень, перец горошком, чеснок, сладкий перец. Залить в банку оставшийся маринад и пастеризовать 20 минут при температуре 80°С. 

Острая кабачковая икра

На 1,5 килограмма кабачков понадобится 150 граммов репчатого лука, 1 головка чеснока, 10 граммов зелени, 60 граммов растительного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1/3 чайная ложки перца черного молотого, 1 столовая ложка уксуса 5%.

Кабачки промыть, почистить, удалить семена. Порезать на кружочки, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, охладить. Лук почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, мелко нарезать. Чеснок растереть в ступе с солью. Охлажденные кабачки пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, перец. Все перемешать, разложить в банки, стерилизовать и сразу закупорить. 

Заготовка из баклажанов

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками вместе с кожурой. Выложить в эмалированную посуду, посолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь. Затем промыть и дать высохнуть. Обжарить баклажаны на растительном масле 10-15 минут. Уложить в банки и пастеризовать 30 минут. 

Из этой заготовки можно готовить закуски и овощные рагу. Самый простой и очень вкусный вариант: обжарить нарезанный репчатый лук и смешать с баклажаном. Подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Домохозяйки сейчас находится в поисках вкусных и простых решений, как переработать и сохранить осенний урожай. Рецептами маринованных перцев, кабачковой икры и закуски из баклажанов поделился  новосибирский повар Виктор Великолепнов.

Перец по-волгоградски

На 1 килограмм красного сладкого перца понадобится 100 граммов чеснока и по 40 граммов зелени петрушки, сельдерея, базилика.

Перец нужно очистить от плодоножек и семян, разрезать на четыре дольки. Зелень и чеснок мелко порезать. 

Маринад готовим так: 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров 6%-ного столового или яблочного уксуса, 200 миллилитров воды, 20 граммов соли, 10 граммов сахара. Все смешать, довести до кипения. 

В горячем маринаде бланшировать перец две минуты. Отдельно в кипятке бланшировать чеснок 10 минут и зелень – 30 секунд. Затем поочередно уложить в банку зелень, перец горошком, чеснок, сладкий перец. Залить в банку оставшийся маринад и пастеризовать 20 минут при температуре 80°С. 

Острая кабачковая икра

На 1,5 килограмма кабачков понадобится 150 граммов репчатого лука, 1 головка чеснока, 10 граммов зелени, 60 граммов растительного масла, по 1 чайной ложке соли и сахара, 1/3 чайная ложки перца черного молотого, 1 столовая ложка уксуса 5%.

Кабачки промыть, почистить, удалить семена. Порезать на кружочки, обжарить до золотистого цвета на растительном масле, охладить. Лук почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, мелко нарезать. Чеснок растереть в ступе с солью. Охлажденные кабачки пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, зелень, чеснок, сахар, соль, уксус, перец. Все перемешать, разложить в банки, стерилизовать и сразу закупорить. 

Заготовка из баклажанов

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками вместе с кожурой. Выложить в эмалированную посуду, посолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь. Затем промыть и дать высохнуть. Обжарить баклажаны на растительном масле 10-15 минут. Уложить в банки и пастеризовать 30 минут. 

Из этой заготовки можно готовить закуски и овощные рагу. Самый простой и очень вкусный вариант: обжарить нарезанный репчатый лук и смешать с баклажаном. Подавать в качестве закуски к мясным блюдам.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Рак - ваш большой гороскоп на Декабрь 2022 - провожая год, обретаем стабильность
Не упускайте возможность заработать и преумножить капитал: прогноз таролога на 28 ноября – 4 декабря 2022 года
Прислушайтесь 29 ноября к советам - они могут оказаться верными
Какие изменения ждут российских граждан в декабре: шесть новых законов
Как женщины обычно дурачат мужчин в самом начале общения?
Ну и ну! Кем на самом деле оказался ведущий «Модного приговора» Васильев
Жареный карп в пиве: старинный рецепт от кухни монастыря Kloster Weltenburg
Какие мужские привычки женщинам стоит позаимствовать
Эксперты объяснили гигантские потери ВСУ под Бахмутом: они выросли в десять раз
Покупать или не покупать недвижимость в 2023 году?