Лента новостей

Все новости

Популярное

Оригинальный способ заготовки томатов на зиму в желе

    Фото: svadba1000.ru

Оригинальный способ заготовки томатов на зиму в желе

Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ заготовки томатов на зиму в желе. Не многие знают этот способ и напрасно, получается очень вкусно, а приготовить проще простого. 

Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая: 
1. Лавровый лист - 2 шт. 
2. Сушеная гвоздика - по вкусу. 
3. Перец горошком - 1 ч.л. 
4. Морковь - 1 шт. 
5. Помидоры - сколько влезет в банки. 
6. Кипяток - 1,5 литра. 
7. Желатин - 30 гр. 
8. Соль - 2 ст.л. 
9. Сахар - 4 ст.л. 
10. Уксус 70% - 2 ч.л.

Способ приготовления: 
1. Берем две банки объемом 1,5 литра каждая, хорошо их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем по одному лавровому листу.

2. Также кладем сушеную гвоздику, перец горошком и морковь натертую на терке для корейских салатов.

3. Помидоры разрезаем пополам и плотно утрамбовывая укладываем в банки до самого верха.

4. Заливаем банки кипятком, понадобится примерно 1, 5 литра, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

5. В глубокой миске разводим желатин теплой водой и оставляем на 5-10 минут.

6. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

7. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее заранее подготовленный желатин, растворяем его и заливаем получившимся рассолом помидоры, предварительно добавив в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса.

8. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. 

9. Хранятся такие помидоры в домашних условиях, убирать в холодильник или погреб совсем не обязательно.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный способ заготовки томатов на зиму в желе. Не многие знают этот способ и напрасно, получается очень вкусно, а приготовить проще простого. 

Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая: 
1. Лавровый лист - 2 шт. 
2. Сушеная гвоздика - по вкусу. 
3. Перец горошком - 1 ч.л. 
4. Морковь - 1 шт. 
5. Помидоры - сколько влезет в банки. 
6. Кипяток - 1,5 литра. 
7. Желатин - 30 гр. 
8. Соль - 2 ст.л. 
9. Сахар - 4 ст.л. 
10. Уксус 70% - 2 ч.л.

Способ приготовления: 
1. Берем две банки объемом 1,5 литра каждая, хорошо их моем, обдаем кипятком и на дно каждой кладем по одному лавровому листу.

2. Также кладем сушеную гвоздику, перец горошком и морковь натертую на терке для корейских салатов.

3. Помидоры разрезаем пополам и плотно утрамбовывая укладываем в банки до самого верха.

4. Заливаем банки кипятком, понадобится примерно 1, 5 литра, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

5. В глубокой миске разводим желатин теплой водой и оставляем на 5-10 минут.

6. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

7. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем в нее заранее подготовленный желатин, растворяем его и заливаем получившимся рассолом помидоры, предварительно добавив в каждую банку по чайной ложке 70% уксуса.

8. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. 

9. Хранятся такие помидоры в домашних условиях, убирать в холодильник или погреб совсем не обязательно.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Гороскоп на 5 декабря 2022 года для каждого знака Зодиака
Вероятность магнитной бури в понедельник 5 декабря 2022 года
 Знаки Зодиака, которых ждет финансовый успех зимой 2022-2023 гг.
Брак будет крепким: самые удачные даты для свадьбы в 2023 году
Пошаговый план правильного размножения фиалок
Вода Сасси – мой любимый рецепт для похудения
10 признаков того, что Вы едите слишком много сахара
Сатановский объяснил, почему деньги разлюбили Лондон
Можно ли предотвратить аномалии: почему ребенок рождается с хвостом и как это исправить
Выяснилось, что петицию «матерей против войны» организовало посольство США в Москве