Этот рецепт, способен по-новому открыть вкус настоящего, слегка пряного огурца.
Нам понадобится:
Огурцы 1.5 кг
Чеснок 10 зубчиков
Зелень укропа 60 грамм
Сахар 4.5 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус столовый 1 ст.л
Перец молотый 1/2 ч.л
Растительное масло 1.5 стакана
Приготовление:
1. За несколько часов до приготовления, промытые огурцы замачиваем в холодной воде. После их промываем, обрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кружочки.
2. Зелень укропа и чеснок мелко измельчаем ножом.
3. Далее в ёмкость выкладываем нарезанные огурцы, зелень, масло, специи и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь таз закрываем крышкой или плёнкой и оставляем наш салат мариновать на 3-4 часа.
5. Далее салат выкладываем в заранее помытые и стерилизованные банки, и заливаем образовавшимся в процессе маринования соком. Сок должен покрывать огурцы полностью!
6. Теперь банки нужно прикрыть крышками, не плотно и отправить в ёмкость для стерилизации. Вода в емкости должна доходить до пояса банки, а дно обязательно с подставкой или застелено полотенцем.
7. Таким образом, салат после закипания готовится 15-20 минут. Достаём банки и закатываем их ключом. После укутываем до полного остывания.
Этот рецепт, способен по-новому открыть вкус настоящего, слегка пряного огурца.
Нам понадобится:
Огурцы 1.5 кг
Чеснок 10 зубчиков
Зелень укропа 60 грамм
Сахар 4.5 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксус столовый 1 ст.л
Перец молотый 1/2 ч.л
Растительное масло 1.5 стакана
Приготовление:
1. За несколько часов до приготовления, промытые огурцы замачиваем в холодной воде. После их промываем, обрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кружочки.
2. Зелень укропа и чеснок мелко измельчаем ножом.
3. Далее в ёмкость выкладываем нарезанные огурцы, зелень, масло, специи и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь таз закрываем крышкой или плёнкой и оставляем наш салат мариновать на 3-4 часа.
5. Далее салат выкладываем в заранее помытые и стерилизованные банки, и заливаем образовавшимся в процессе маринования соком. Сок должен покрывать огурцы полностью!
6. Теперь банки нужно прикрыть крышками, не плотно и отправить в ёмкость для стерилизации. Вода в емкости должна доходить до пояса банки, а дно обязательно с подставкой или застелено полотенцем.
7. Таким образом, салат после закипания готовится 15-20 минут. Достаём банки и закатываем их ключом. После укутываем до полного остывания.