Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкуснейшая куриная колбаса готовится дома в два счета

    Фото: Яндекс Коллекции

Вкуснейшая куриная колбаса готовится дома в два счета

В основу возьмем куриную грудку и меньше чем за час превратим ее в нежный деликатес. 

Ингредиенты: на 500 граммов куриного филе нам понадобится 200 миллилитров молока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 грамма соли, 15 граммов копченой паприки, 24 миллилитра свекольного сока (он придаст нужный аппетитный цвет), 100 граммов чеддера. 

Куриную грудку режем произвольными кубиками в чашу блендера. Туда же кладем 2 зубчика чеснока и перемалываем все в однородную массу. Теперь в тот же блендер разбиваем яйцо, добавляем соль, паприку, свекольный сок, молоко. Снова включаем блендер и перемалываем все еще раз. На этом этапе у нас получится густая, аппетитно пахнущая масса — основа будущей колбасы. 
Перекладываем основу в глубокую миску. К ней натираем на терке сыр, перемешиваем. Расстилаем на листе фольги пищевую пленку и закатываем в нее курино-сырную массу. Старайтесь заворачивать плотнее, не оставляя свободных зон. 
Кладем заготовку в глубокую сковороду, наливаем воду и ставим под крышкой на средний огонь. 
Через 40 минут колбаса будет готова, останется ее только охладить.

В основу возьмем куриную грудку и меньше чем за час превратим ее в нежный деликатес. 

Ингредиенты: на 500 граммов куриного филе нам понадобится 200 миллилитров молока, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 грамма соли, 15 граммов копченой паприки, 24 миллилитра свекольного сока (он придаст нужный аппетитный цвет), 100 граммов чеддера. 

Куриную грудку режем произвольными кубиками в чашу блендера. Туда же кладем 2 зубчика чеснока и перемалываем все в однородную массу. Теперь в тот же блендер разбиваем яйцо, добавляем соль, паприку, свекольный сок, молоко. Снова включаем блендер и перемалываем все еще раз. На этом этапе у нас получится густая, аппетитно пахнущая масса — основа будущей колбасы. 
Перекладываем основу в глубокую миску. К ней натираем на терке сыр, перемешиваем. Расстилаем на листе фольги пищевую пленку и закатываем в нее курино-сырную массу. Старайтесь заворачивать плотнее, не оставляя свободных зон. 
Кладем заготовку в глубокую сковороду, наливаем воду и ставим под крышкой на средний огонь. 
Через 40 минут колбаса будет готова, останется ее только охладить.