Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова утверждает, что перекусы на рабочем месте допустимы, но не стоит пренебрегать основными приемами пищи. Она считает, что скучная, рутинная работа провоцирует человека употреблять больше пищи – этому можно воспрепятствовать, внеся в свой рацион достаточное количество продуктов, содержащих белок.
Эксперт подчеркивает, что во время рабочего дня важно соблюдать режим питания.
Первое, с чего нужно начать свой день – завтрак дома. Желательно питаться в одно и то же время, чтобы к обеду вновь пробудить аппетит. Пропуская обед, человек рискует переесть в вечернее время.
В качестве здорового перекуса эксперт рекомендует кисломолочные продукты без добавления сахара. В первой половине дня в качестве перекуса можно использовать фрукты, орехи или творожные блюда. Во второй половине дня – овощные салаты, сыр, отварная курица.
Эксперт рекомендует отказаться от любых продуктов содержащих сахар во время рабочего дня.
Дарья Русакова аргументирует тем, что сладости, кондитерские изделия и сладкие напитки содержат простые углеводы, которые не только повышают аппетит, но и провоцируют сонливость. Пара долек шоколада допустимы в первой половине дня, во второй – лучше отказаться от сладостей.
Однообразная работа может стать причиной повышенного аппетита. Особенно это заметно в офисах, где часто практикуются чаепития, что становится причиной набора лишних килограммов.
Чтобы избегать переедания, врач рекомендует употреблять в пищу белковые блюда в основные приемы пищи (обед). С их помощью организм сможет насытиться на длительное время, что позволит избежать дополнительных перекусов. Отмечается, что во время завтрака, обеда и ужина следует употреблять такие продукты как яйца, творог, мясо и рыбу. Количество белка для каждого человека рассчитывается в индивидуальном порядке, все будет зависеть от его пропорций и возраста. Чем выше и тяжелее человек, тем больше калорий ему нужно потреблять.
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова утверждает, что перекусы на рабочем месте допустимы, но не стоит пренебрегать основными приемами пищи. Она считает, что скучная, рутинная работа провоцирует человека употреблять больше пищи – этому можно воспрепятствовать, внеся в свой рацион достаточное количество продуктов, содержащих белок.
Эксперт подчеркивает, что во время рабочего дня важно соблюдать режим питания.
Первое, с чего нужно начать свой день – завтрак дома. Желательно питаться в одно и то же время, чтобы к обеду вновь пробудить аппетит. Пропуская обед, человек рискует переесть в вечернее время.
В качестве здорового перекуса эксперт рекомендует кисломолочные продукты без добавления сахара. В первой половине дня в качестве перекуса можно использовать фрукты, орехи или творожные блюда. Во второй половине дня – овощные салаты, сыр, отварная курица.
Эксперт рекомендует отказаться от любых продуктов содержащих сахар во время рабочего дня.
Дарья Русакова аргументирует тем, что сладости, кондитерские изделия и сладкие напитки содержат простые углеводы, которые не только повышают аппетит, но и провоцируют сонливость. Пара долек шоколада допустимы в первой половине дня, во второй – лучше отказаться от сладостей.
Однообразная работа может стать причиной повышенного аппетита. Особенно это заметно в офисах, где часто практикуются чаепития, что становится причиной набора лишних килограммов.
Чтобы избегать переедания, врач рекомендует употреблять в пищу белковые блюда в основные приемы пищи (обед). С их помощью организм сможет насытиться на длительное время, что позволит избежать дополнительных перекусов. Отмечается, что во время завтрака, обеда и ужина следует употреблять такие продукты как яйца, творог, мясо и рыбу. Количество белка для каждого человека рассчитывается в индивидуальном порядке, все будет зависеть от его пропорций и возраста. Чем выше и тяжелее человек, тем больше калорий ему нужно потреблять.