Лента новостей

Все новости

Популярное

Словно янтарь в банке! Варенье из яблок дольками пятиминутка

    Фото: pro-dachu.com

Словно янтарь в банке! Варенье из яблок дольками пятиминутка

Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка совсем не приторное, а дольки яблок сохраняют форму. Янтарным, варенье называют от того, что яблочные дольки в нём напоминают кусочки яркого янтаря. Варенье приобретает необычный янтарный цвет в процессе готовки по особым правилам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте яблоки и разрежьте на дольки среднего размера. Слишком тонкими их делать не нужно. Толщина кусочков около 0,5 см. Отрезаем бока яблока с четырёх сторон, не трогая сердцевину. Её вместе с семечками выбрасываем. Дальше каждый кусок режем на дольки.
В кастрюлю сложите яблоки и пересыпьте их сахарным песком. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по яблочкам.

Пусть фрукты постоят ночь и дадут сок. Каждая долька оказывается покрыта яблочно-сахарным сиропом и это помогает им сохранить форму, а в дальнейшем и прозрачность.

На следующий день снова встряхните кастрюлю или перемешайте деревянной лопаткой и поставьте её на огонь. После закипания проварите 10 минут.

Повторите процедуру через 6 часов, но варите после закипания 5 минут. Наше янтарное варенье готово.

Янтарное варенье из яблок дольками пятиминутка совсем не приторное, а дольки яблок сохраняют форму. Янтарным, варенье называют от того, что яблочные дольки в нём напоминают кусочки яркого янтаря. Варенье приобретает необычный янтарный цвет в процессе готовки по особым правилам.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 1 кг.
Сахарный песок – 1 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте яблоки и разрежьте на дольки среднего размера. Слишком тонкими их делать не нужно. Толщина кусочков около 0,5 см. Отрезаем бока яблока с четырёх сторон, не трогая сердцевину. Её вместе с семечками выбрасываем. Дальше каждый кусок режем на дольки.
В кастрюлю сложите яблоки и пересыпьте их сахарным песком. Встряхните несколько раз кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по яблочкам.

Пусть фрукты постоят ночь и дадут сок. Каждая долька оказывается покрыта яблочно-сахарным сиропом и это помогает им сохранить форму, а в дальнейшем и прозрачность.

На следующий день снова встряхните кастрюлю или перемешайте деревянной лопаткой и поставьте её на огонь. После закипания проварите 10 минут.

Повторите процедуру через 6 часов, но варите после закипания 5 минут. Наше янтарное варенье готово.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Цветоводы делятся секретами: как усилить рост горшечных растений
Регулярные ванночки с чесноком укрепляют капилляры ног
Чем заняться в октябре в саду
Девять самых красивых осенних деревьев и кустарников
Всего один лист обычного слоеного теста легко будет превратить в горку закусок канапе
Как превратить простой овощ в настоящую турецкую закуску
Вы получили пенсию меньше, чем обычно? Есть несколько причин. Разбираемся!
Как вкусно и красиво можно приготовить баклажаны по корейскому  кулинарному секрету
Причина болезни — неудачное фото
Вот что вам нужно от отношений, согласно вашему знаку Зодиака