Лента новостей

Все новости

Популярное

Какое масло, по мнению врачей, является самым безопасным для жарки

    Фото: kedro-dar.ru

Какое масло, по мнению врачей, является самым безопасным для жарки

Современный мир в постоянном движении, люди часто заняты или спешат куда-то, поэтому у них мало времени. В мире еды популярность набирает пища быстрого приготовления или, обжаренная во фритюре.

Первый вопрос, который возникает у людей, качественное масло для приготовления пищи. В течении длительного времени учёные занимались изучением данного вопроса и пришли к выводу, что наилучшим маслом для жарки во фритюре является кокосовое.

В ходе исследований было установлено, что растительный продукт не содержит вещества, которые довольно быстро окисляют его. По сравнению с иными видами масла, это можно использовать для обжаривания пищи во фритюре 8-10 часов.

Необходимости выливать старое масло, чтобы налить новое, нет. Так же достаточно хорошее оливковое масло. Оно пользуется большим спросом. Не окисляется и позволяет использовать длительное время без замены.

Масло авокадо найти в магазинах нелегко, но оно тоже рекомендуется для жарки продуктов во фритюре.

Данный вид масла несет большую пользу для здоровья, ведь имеет в составе олеиновую кислоту, которая положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и снижает артериальное давление.

Привычное подсолнечное масло тоже не без достоинств. К примеру, масло содержит витамин Е, являющийся натуральным антиоксидантом.

Жаропонижающее, сосудорасширяющее средство с антитромбоцидным эффектом. Важное правило, о которой нельзя забывать при использовании подсолнечного масла – менять его рекомендуется почаще.

В противном случае жидкость окислится. При соблюдении этого одного единственного условия, растительный продукт не нанесет существенный ущерб организму.

Современный мир в постоянном движении, люди часто заняты или спешат куда-то, поэтому у них мало времени. В мире еды популярность набирает пища быстрого приготовления или, обжаренная во фритюре.

Первый вопрос, который возникает у людей, качественное масло для приготовления пищи. В течении длительного времени учёные занимались изучением данного вопроса и пришли к выводу, что наилучшим маслом для жарки во фритюре является кокосовое.

В ходе исследований было установлено, что растительный продукт не содержит вещества, которые довольно быстро окисляют его. По сравнению с иными видами масла, это можно использовать для обжаривания пищи во фритюре 8-10 часов.

Необходимости выливать старое масло, чтобы налить новое, нет. Так же достаточно хорошее оливковое масло. Оно пользуется большим спросом. Не окисляется и позволяет использовать длительное время без замены.

Масло авокадо найти в магазинах нелегко, но оно тоже рекомендуется для жарки продуктов во фритюре.

Данный вид масла несет большую пользу для здоровья, ведь имеет в составе олеиновую кислоту, которая положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и снижает артериальное давление.

Привычное подсолнечное масло тоже не без достоинств. К примеру, масло содержит витамин Е, являющийся натуральным антиоксидантом.

Жаропонижающее, сосудорасширяющее средство с антитромбоцидным эффектом. Важное правило, о которой нельзя забывать при использовании подсолнечного масла – менять его рекомендуется почаще.

В противном случае жидкость окислится. При соблюдении этого одного единственного условия, растительный продукт не нанесет существенный ущерб организму.


Новости партнеров

В России и мире

Почему даже худеющим нельзя отказываться от мучного: совет нутрициолога
Трудности, с которыми сталкиваются на жизненном пути разные знаки Зодиака
Странные «кармашки» на ушах у котов и кошек: оказывается, они выполняют сразу несколько функций
Кардиолог рассказала страшную правду: эти таблетки могут навредить вашему сердцу
3 ошибки, которые чаще всего совершают люди, узнав об измене партнера
Звезды подготовили для этих знаков Зодиака великолепные дары: ждите уже в конце апреля
У соседки шикарный зимний сад на балконе, и комнатные растения пышно цветут: она просто применяет эту специю
Молодой картофель – как правильно выбирать, хранить и готовить
Одна незначительная деталь в образе женщины выдает в ней «деревенщину»: не делайте так, если хотите быть стильной
Перестаньте в это верить: 3 мифа о минтае, из-за которых вы избегаете употребления этой рыбы