Лента новостей

Все новости

Популярное

Приготовив свеклу по этому рецепту, вы полюбите ее на всю жизнь

    Фото: wzozfm.com

Приготовив свеклу по этому рецепту, вы полюбите ее на всю жизнь

Свекла – это настоящая находка для домохозяек. Из нее можно готовить не только наскучивший винегрет, но и много различных вкусных и полезных блюд. 

Польза свеклы неоспорима – в ней содержатся витамины группы B, антиоксиданты, железо, фосфор и цинк. Также она богата клетчаткой и органическими кислотами, которые стимулируют желудочную секрецию и перистальтику кишечника.

Семья не любит традиционные блюда из свеклы?
Вот несколько примеров необычных и вкусных угощений из этого продукта.

Свекольная икра с луком и чесноком 

На 500 граммов свеклы понадобится:

  • 1-2 луковицы, 
  • 2 столовых ложки томатной пасты, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • сок 1/2 лимона, 
  • сахар и соль по вкусу.
Как готовить 

Свеклу сварить, очистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук поджарить, смешать со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку или блендер.
Томатную пасту слегка поджарить, добавить сок лимона, растертый с солью чеснок, добавить соль и сахар. Все перемешать, переложить в кастрюлю и тушить на среднем огне 5-10 минут, все время помешивая.

Свекла тушеная в сметане

На 500 г свеклы понадобится: 

  • 1 средняя луковица, 
  • 3/4 стакана сметаны 15% жирности, 
  • соль по вкусу.
Как готовить

Свеклу сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой и положить в кастрюлю. Добавить пассированный лук, сметану или сметанный соус, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. В конце посолить по вкусу.

Для приготовления сметанного соуса понадобятся: 
  • 1/2 стакана овощного бульона, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1 столовая ложка муки пшеничной, 
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Как готовить

Муку поджарить по слегка золотистого цвета, добавить сливочное масло и растопить. Затем влить, помешивая, овощной бульон. Добавить сметану, перемешать. Проварить на медленном огне 5-10 минут, затем добавить соль и процедить. Такой соус лучше всего подойдет к овощным блюдам: рагу, котлетам, запеканкам.

Свекла фаршированная

Свеклу запечь, очистить, вырезать середину, наполнить мясным фаршем с рисом. Выложить в форму и запекать в духовке 20 минут. Готовую свеклу можно подавать со сметанным соусом.

Свекла – это настоящая находка для домохозяек. Из нее можно готовить не только наскучивший винегрет, но и много различных вкусных и полезных блюд. 

Польза свеклы неоспорима – в ней содержатся витамины группы B, антиоксиданты, железо, фосфор и цинк. Также она богата клетчаткой и органическими кислотами, которые стимулируют желудочную секрецию и перистальтику кишечника.

Семья не любит традиционные блюда из свеклы?
Вот несколько примеров необычных и вкусных угощений из этого продукта.

Свекольная икра с луком и чесноком 

На 500 граммов свеклы понадобится:

  • 1-2 луковицы, 
  • 2 столовых ложки томатной пасты, 
  • 2-3 зубчика чеснока, 
  • сок 1/2 лимона, 
  • сахар и соль по вкусу.
Как готовить 

Свеклу сварить, очистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук поджарить, смешать со свеклой и еще раз пропустить через мясорубку или блендер.
Томатную пасту слегка поджарить, добавить сок лимона, растертый с солью чеснок, добавить соль и сахар. Все перемешать, переложить в кастрюлю и тушить на среднем огне 5-10 минут, все время помешивая.

Свекла тушеная в сметане

На 500 г свеклы понадобится: 

  • 1 средняя луковица, 
  • 3/4 стакана сметаны 15% жирности, 
  • соль по вкусу.
Как готовить

Свеклу сварить, очистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой и положить в кастрюлю. Добавить пассированный лук, сметану или сметанный соус, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. В конце посолить по вкусу.

Для приготовления сметанного соуса понадобятся: 
  • 1/2 стакана овощного бульона, 
  • 1 стакан сметаны, 
  • 1 столовая ложка муки пшеничной, 
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
Как готовить

Муку поджарить по слегка золотистого цвета, добавить сливочное масло и растопить. Затем влить, помешивая, овощной бульон. Добавить сметану, перемешать. Проварить на медленном огне 5-10 минут, затем добавить соль и процедить. Такой соус лучше всего подойдет к овощным блюдам: рагу, котлетам, запеканкам.

Свекла фаршированная

Свеклу запечь, очистить, вырезать середину, наполнить мясным фаршем с рисом. Выложить в форму и запекать в духовке 20 минут. Готовую свеклу можно подавать со сметанным соусом.


Новости партнеров

В России и мире

Напитки для очищения от шлаков и повышения иммунитета – просто начните их пить, и удивитесь результату
Знаки Зодиака, которые готовы рисковать всем ради любви
Питание против боли в суставах: придерживайтесь его, и снова почувствуете радость движения
Только ухоженные и привлекательные женщины каждое утро совершают эти 5 ритуалов
Если вас беспокоят отеки по утрам – откажитесь от одной пищевой привычки
Их даже не приглашают на встречи друзей: знаки Зодиака, часто усложняющие жизнь другим
Ошибки при подкормке рассады, которые могут привести к ее гибели
В каких регионах Дальнего Востока у людей более благополучная жизнь
Эти нюансы в поведении зрелой женщины заставляют мужчин ее опасаться
Израиль угрожает спецдокладчику ООН о сионистском геноциде в Газе: оккупанты боятся правды