Лента новостей

Все новости

Популярное

Хоть 100 банок закручу – все улетают: лучшая мариновка из кабачков на зиму

 Елена Колесникова   Фото: Shutterstock

Хоть 100 банок закручу – все улетают: лучшая мариновка из кабачков на зиму

Опытные хозяйки не заморачивают голову насчет того, куда деть остатки урожая. Из излишков готовят самые необычные и вкусные закрутки. Делимся секретом простой и вкусной мариновки на зиму.

Традиционно урожая российских дачников состоит из помидоров и кабачков. Из них можно сделать вкуснейшие закрутки. Издание «Профиль» раскрывает один из самых простых рецептов. Количество продуктов указано с расчетом на трехлитровую банку. 

В закрутке мы использует полтора килограмма помидоров, 300 граммов кабачков, 7,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, полтора литра воды, зонтик укропа, листья смородины, чеснок и перец-горошек

Как же готовить закуску? Для начала нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.

После этого кабачки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать овощ кружками толщиной в один сантиметр.

Вместе с тем чистим чеснок, промываем зелень. Чеснок вместе с укропом, листьями смородины и перцем выкладываем на дно банки. После – поочередно выкладываем помидоры и кабачки. Банку доверху наполняем кипятком и оставляем с накрытой крышкой на 20-30 минут.

После указанного времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахар, доводим до кипения. После закипания оставляем на огне на одну-две минуты, добавляем уксус, после чего сразу снимаем с огня. 

Маринад выливаем обратно в банку, закатываем ее при помощи специального ключа. Банку переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. Храним закрутку в темном и прохладном месте. 

Ранее мы рассказывали, как сделать необыкновенно вкусную и необычную закрутку из перцев – айвар. Это традиционное сербское блюдо, аналог баклажановой или кабачковой икры. Получившуюся икру можно потом использовать по-разному: подавать с гарниром к мясу, мазать на хлеб или добавлять в суп.
Опытные хозяйки не заморачивают голову насчет того, куда деть остатки урожая. Из излишков готовят самые необычные и вкусные закрутки. Делимся секретом простой и вкусной мариновки на зиму.

Традиционно урожая российских дачников состоит из помидоров и кабачков. Из них можно сделать вкуснейшие закрутки. Издание «Профиль» раскрывает один из самых простых рецептов. Количество продуктов указано с расчетом на трехлитровую банку. 

В закрутке мы использует полтора килограмма помидоров, 300 граммов кабачков, 7,5 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки уксуса, полтора литра воды, зонтик укропа, листья смородины, чеснок и перец-горошек

Как же готовить закуску? Для начала нужно простерилизовать банки и крышки любым удобным способом.

После этого кабачки нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать овощ кружками толщиной в один сантиметр.

Вместе с тем чистим чеснок, промываем зелень. Чеснок вместе с укропом, листьями смородины и перцем выкладываем на дно банки. После – поочередно выкладываем помидоры и кабачки. Банку доверху наполняем кипятком и оставляем с накрытой крышкой на 20-30 минут.

После указанного времени воду сливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахар, доводим до кипения. После закипания оставляем на огне на одну-две минуты, добавляем уксус, после чего сразу снимаем с огня. 

Маринад выливаем обратно в банку, закатываем ее при помощи специального ключа. Банку переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания. Храним закрутку в темном и прохладном месте. 

Ранее мы рассказывали, как сделать необыкновенно вкусную и необычную закрутку из перцев – айвар. Это традиционное сербское блюдо, аналог баклажановой или кабачковой икры. Получившуюся икру можно потом использовать по-разному: подавать с гарниром к мясу, мазать на хлеб или добавлять в суп.

Новости партнеров

В России и мире

Запросы во Вселенную и аффирамции: как они работают на самом деле
Самые опасные мужчины по знаку Зодиака – не повезет тем, кто перешел им дорогу
Суперпродукты для долголетия – съедайте хотя бы один каждый день, и сможете отпраздновать столетний юбилей!
Когда покупать лук-севок и как его правильно выбрать?
1 апреля начинается призыв: кто из срочников попадет служить в зону СВО
Мигранты в России – хитрый план Запада и российской пятой колонны
Что нужно мужчине, чтобы чувствовать себя счастливым рядом с женщиной?
Если беспокоит запах пота и не помогает даже дезодорант – 2 натуральных средства для избавления от этой проблемы
5 знаков Зодиака, у которых есть все шансы познакомиться с будущей второй половинкой в апреле 2024
Моль исчезнет и больше не появится: советы по избавлению от надоедливого вредителя, который портит ваши вещи