Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд.
Далее перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 -7 минут с момента закипания. Главное не переварить. Раскладываем перец по банкам, добавляем маринад и закрываем. Переворачиваем. Укутываем. Даём полностью остыть.
Выход 2,5 литра перца.
Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд.
Далее перец партиями опускаем в кипящий маринад и варим 5 -7 минут с момента закипания. Главное не переварить. Раскладываем перец по банкам, добавляем маринад и закрываем. Переворачиваем. Укутываем. Даём полностью остыть.