Лента новостей

Все новости

Популярное

Ни в коем случае не делайте из тыквы фонарь на Хэллоуин

 Наталья Шульгина   Фото: stopgastrit.com

Ни в коем случае не делайте из тыквы фонарь на Хэллоуин

Западный праздник Хэллоуин набирает популярность по всему миру. В угоду моде домохозяйки вырезают фонари из тыкв, превращая полезный продукт в декорацию. Если у вас нет идей, что можно сготовить из тыквы, обратите внимание на эти два рецепта.

Тыква хороша своей универсальностью, из нее можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда.

Наталья Краснощока, одна из создателей ресторанного холдинга «Гуси/Кукуруза» и других предприятий в Новосибирском Академгородке, поделилась вкуснейшим рецептом равиоли.

Равиоли – это итальянское блюдо, напоминающее пельмени или вареники квадратной или иной формы.

Равиоли с тыквой

На килограмм теста нужно 1,5-2 килограмма начинки.

Тесто на килограмм:

мука пшеничная высший – 640 граммов,

вода – 260 граммов,

яйцо куриное – 0,5 штуки,

масло растительное – 70 граммов,

соль – 10 граммов.

Начинка из тыквы:

2,5 килограмма тыквы очистить от кожуры, разложить на лист, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу можно слегка присыпать сахаром, добавить измельченный орех (грецкий/фундук/кешью), запечь до мягкости.

Готовую тыкву размять, перемешать, довести до вкуса.

Раскатать тонко тесто, сформировать равиоли.

Варить равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты.

Подавать, посыпав крошкой пармезана, можно добавить обжаренный кусочками бекон.

А на десерт?

Еще из тыквы можно приготовить сладкое и полезное лакомство, которое подойдет в качестве перекуса на работе.

На одну часть тыквы нужно взять по 0,5 части чернослива и кураги. Сахар и изюм – опционально.

Мякоть тыквы порезать кубиками, поместить в кастрюлю или сотейник, залить водой (вода должна немного покрывать тыкву). Довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавить хорошо промытые чернослив и курагу (и, если хотите, сахар и изюм).

Количество сахара подбирается опционально, если любите сладкое, на 0,5 килограмма тыквы достаточно будет 3 столовых ложек.

Смесь нужно варить на медленном огне примерно 40-50 минут (до мягкости ингредиентов).

Лакомство перед употреблением нужно остудить. Можно хранить в банке в холодильнике.

Западный праздник Хэллоуин набирает популярность по всему миру. В угоду моде домохозяйки вырезают фонари из тыкв, превращая полезный продукт в декорацию. Если у вас нет идей, что можно сготовить из тыквы, обратите внимание на эти два рецепта.

Тыква хороша своей универсальностью, из нее можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда.

Наталья Краснощока, одна из создателей ресторанного холдинга «Гуси/Кукуруза» и других предприятий в Новосибирском Академгородке, поделилась вкуснейшим рецептом равиоли.

Равиоли – это итальянское блюдо, напоминающее пельмени или вареники квадратной или иной формы.

Равиоли с тыквой

На килограмм теста нужно 1,5-2 килограмма начинки.

Тесто на килограмм:

мука пшеничная высший – 640 граммов,

вода – 260 граммов,

яйцо куриное – 0,5 штуки,

масло растительное – 70 граммов,

соль – 10 граммов.

Начинка из тыквы:

2,5 килограмма тыквы очистить от кожуры, разложить на лист, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу можно слегка присыпать сахаром, добавить измельченный орех (грецкий/фундук/кешью), запечь до мягкости.

Готовую тыкву размять, перемешать, довести до вкуса.

Раскатать тонко тесто, сформировать равиоли.

Варить равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты.

Подавать, посыпав крошкой пармезана, можно добавить обжаренный кусочками бекон.

А на десерт?

Еще из тыквы можно приготовить сладкое и полезное лакомство, которое подойдет в качестве перекуса на работе.

На одну часть тыквы нужно взять по 0,5 части чернослива и кураги. Сахар и изюм – опционально.

Мякоть тыквы порезать кубиками, поместить в кастрюлю или сотейник, залить водой (вода должна немного покрывать тыкву). Довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавить хорошо промытые чернослив и курагу (и, если хотите, сахар и изюм).

Количество сахара подбирается опционально, если любите сладкое, на 0,5 килограмма тыквы достаточно будет 3 столовых ложек.

Смесь нужно варить на медленном огне примерно 40-50 минут (до мягкости ингредиентов).

Лакомство перед употреблением нужно остудить. Можно хранить в банке в холодильнике.

Новости партнеров

В России и мире

Если вы часто произносите эту фразу – вас очень скоро перестанут уважать и ценить
Клубника тронулась в рост: три обязательных мероприятия, которые нужно провести именно сейчас
Кто рвет и мечет из-за любой мелочи: самые психические неуравновешенные знаки Зодиака
Три очевидных сигнала о том, что женщина утратила верность
Из какого творога получатся самые вкусные сырники? Названа идеальная жирность
Правда ли, что частое употребление пива меняет мужские гормоны на женские?
Картофельные ростки – волшебное средство для рассады. Как правильно приготовить и использовать
Выбирайте майонез с умом: 5 компонентов, которых не должно быть в его составе
Кто экономит на всем, а кто – транжирит без раздумий: знаки Зодиака и их отношение к деньгам
Дефицит какого витамина может вызывать постоянную усталость