Западный праздник Хэллоуин набирает популярность по всему миру. В угоду моде домохозяйки вырезают фонари из тыкв, превращая полезный продукт в декорацию. Если у вас нет идей, что можно сготовить из тыквы, обратите внимание на эти два рецепта.
Тыква хороша своей универсальностью, из нее можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда.
Наталья Краснощока, одна из создателей ресторанного холдинга «Гуси/Кукуруза» и других предприятий в Новосибирском Академгородке, поделилась вкуснейшим рецептом равиоли.
Равиоли – это итальянское блюдо, напоминающее пельмени или вареники квадратной или иной формы.
Равиоли с тыквой
На килограмм теста нужно 1,5-2 килограмма начинки.
Тесто на килограмм:
мука пшеничная высший – 640 граммов,
вода – 260 граммов,
яйцо куриное – 0,5 штуки,
масло растительное – 70 граммов,
соль – 10 граммов.
Начинка из тыквы:
2,5 килограмма тыквы очистить от кожуры, разложить на лист, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу можно слегка присыпать сахаром, добавить измельченный орех (грецкий/фундук/кешью), запечь до мягкости.
Готовую тыкву размять, перемешать, довести до вкуса.
Раскатать тонко тесто, сформировать равиоли.
Варить равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты.
Подавать, посыпав крошкой пармезана, можно добавить обжаренный кусочками бекон.
А на десерт?
Еще из тыквы можно приготовить сладкое и полезное лакомство, которое подойдет в качестве перекуса на работе.
На одну часть тыквы нужно взять по 0,5 части чернослива и кураги. Сахар и изюм – опционально.
Мякоть тыквы порезать кубиками, поместить в кастрюлю или сотейник, залить водой (вода должна немного покрывать тыкву). Довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавить хорошо промытые чернослив и курагу (и, если хотите, сахар и изюм).
Количество сахара подбирается опционально, если любите сладкое, на 0,5 килограмма тыквы достаточно будет 3 столовых ложек.
Смесь нужно варить на медленном огне примерно 40-50 минут (до мягкости ингредиентов).
Лакомство перед употреблением нужно остудить. Можно хранить в банке в холодильнике.
Западный праздник Хэллоуин набирает популярность по всему миру. В угоду моде домохозяйки вырезают фонари из тыкв, превращая полезный продукт в декорацию. Если у вас нет идей, что можно сготовить из тыквы, обратите внимание на эти два рецепта.
Тыква хороша своей универсальностью, из нее можно приготовить как сытные, так и сладкие блюда.
Наталья Краснощока, одна из создателей ресторанного холдинга «Гуси/Кукуруза» и других предприятий в Новосибирском Академгородке, поделилась вкуснейшим рецептом равиоли.
Равиоли – это итальянское блюдо, напоминающее пельмени или вареники квадратной или иной формы.
Равиоли с тыквой
На килограмм теста нужно 1,5-2 килограмма начинки.
Тесто на килограмм:
мука пшеничная высший – 640 граммов,
вода – 260 граммов,
яйцо куриное – 0,5 штуки,
масло растительное – 70 граммов,
соль – 10 граммов.
Начинка из тыквы:
2,5 килограмма тыквы очистить от кожуры, разложить на лист, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу можно слегка присыпать сахаром, добавить измельченный орех (грецкий/фундук/кешью), запечь до мягкости.
Готовую тыкву размять, перемешать, довести до вкуса.
Раскатать тонко тесто, сформировать равиоли.
Варить равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты.
Подавать, посыпав крошкой пармезана, можно добавить обжаренный кусочками бекон.
А на десерт?
Еще из тыквы можно приготовить сладкое и полезное лакомство, которое подойдет в качестве перекуса на работе.
На одну часть тыквы нужно взять по 0,5 части чернослива и кураги. Сахар и изюм – опционально.
Мякоть тыквы порезать кубиками, поместить в кастрюлю или сотейник, залить водой (вода должна немного покрывать тыкву). Довести до кипения и варить около 10 минут. Затем добавить хорошо промытые чернослив и курагу (и, если хотите, сахар и изюм).
Количество сахара подбирается опционально, если любите сладкое, на 0,5 килограмма тыквы достаточно будет 3 столовых ложек.
Смесь нужно варить на медленном огне примерно 40-50 минут (до мягкости ингредиентов).
Лакомство перед употреблением нужно остудить. Можно хранить в банке в холодильнике.