Лента новостей

Все новости

Популярное

Как использовать тыкву зимой в выпечке? Три простых решения

    Фото: mykaleidoscope.ru

Как использовать тыкву зимой в выпечке? Три простых решения

А много ли у вас тыквенных плодов? Успеваете ли вы весь тыквенный урожай употребить до следующего сезона? Многие любят тыкву, а особенно в выпечке. Пироги, пирожки и даже тортики с тыквенной начинкой "разлетаются" на ура.

Начинка

Для этого нужно взять 1 тыкву сладкого сорта (около 1кг), так можно обойтись без добавления сахара. Почистить от кожуры и семечек, натереть на терке либо нарезать крупными кубиками и поставить на средний огонь тушиться.

Через 10-15 минут тыква становиться мягкой, берем толкушку и разминаем ее или перетираем на блендере. После этого, уже, тыквенное пюре ставим снова на огонь и тушим до испарения сока. Затем добавляем щепотку корицы, цедру 1/2 апельсина (только одну оранжевую корку, без белой кожуры), 2 ст л манной крупы и тушим еще 5 минут. Пробуем на вкус, если все же сахара не хватает добавляем по вкусу. Когда начинка остывает, то становиться густой. Теперь смело используем ее!

Добавление непосредственно в тесто

Это проще простого! Здесь используют и свежую натертую тыкву на терке и заранее заготовленную замороженную. В классический манники добавляют 100 -150 гр натертой тыквы. Тыквенные кексы стали частом угощением на столах! Тыквы по желанию можно и побольше положить (300 г).

Использование тыквенного варенья

Пусть вас не пугает слово "варенье". Это совсем не значит, что его нужно заготавливать впрок. Варят его, как говориться "на сейчас" из 1 кг чистой мякоти,1 стакана сахара и мякоти 1 апельсина. Засыпаем, жду как даст сок, доводим до кипения и варим до мягкости тыквы. Проверяем ножом. Как остынет печем пирог.

А много ли у вас тыквенных плодов? Успеваете ли вы весь тыквенный урожай употребить до следующего сезона? Многие любят тыкву, а особенно в выпечке. Пироги, пирожки и даже тортики с тыквенной начинкой "разлетаются" на ура.

Начинка

Для этого нужно взять 1 тыкву сладкого сорта (около 1кг), так можно обойтись без добавления сахара. Почистить от кожуры и семечек, натереть на терке либо нарезать крупными кубиками и поставить на средний огонь тушиться.

Через 10-15 минут тыква становиться мягкой, берем толкушку и разминаем ее или перетираем на блендере. После этого, уже, тыквенное пюре ставим снова на огонь и тушим до испарения сока. Затем добавляем щепотку корицы, цедру 1/2 апельсина (только одну оранжевую корку, без белой кожуры), 2 ст л манной крупы и тушим еще 5 минут. Пробуем на вкус, если все же сахара не хватает добавляем по вкусу. Когда начинка остывает, то становиться густой. Теперь смело используем ее!

Добавление непосредственно в тесто

Это проще простого! Здесь используют и свежую натертую тыкву на терке и заранее заготовленную замороженную. В классический манники добавляют 100 -150 гр натертой тыквы. Тыквенные кексы стали частом угощением на столах! Тыквы по желанию можно и побольше положить (300 г).

Использование тыквенного варенья

Пусть вас не пугает слово "варенье". Это совсем не значит, что его нужно заготавливать впрок. Варят его, как говориться "на сейчас" из 1 кг чистой мякоти,1 стакана сахара и мякоти 1 апельсина. Засыпаем, жду как даст сок, доводим до кипения и варим до мягкости тыквы. Проверяем ножом. Как остынет печем пирог.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Как выбрать самую вкусную тыкву для своего кулинарного шедевра
Чтобы вредители не остались на зимовку на смородине, обязательно обработайте ее
Мужчин до 65 лет будут призывать во время частичной мобилизации
Дезинфекция постельного белья: как это сделать в домашних условиях
Как улучшить самочувствие при первых признаках простуды
Есть ли у вас дефицит витамина D и чем это опасно
Бросайте все и сажайте: сколько дней осталось на посадку крепкого озимого чеснока
Как убрать желтые пятна со светлой одежды быстро и бесследно
Кому из знаков Зодиака можно доверить вести хозяйство
Как распознать стресс? Сигналы организма