А много ли у вас тыквенных плодов? Успеваете ли вы весь тыквенный урожай употребить до следующего сезона? Многие любят тыкву, а особенно в выпечке. Пироги, пирожки и даже тортики с тыквенной начинкой "разлетаются" на ура.
Начинка
Для этого нужно взять 1 тыкву сладкого сорта (около 1кг), так можно обойтись без добавления сахара. Почистить от кожуры и семечек, натереть на терке либо нарезать крупными кубиками и поставить на средний огонь тушиться.
Через 10-15 минут тыква становиться мягкой, берем толкушку и разминаем ее или перетираем на блендере. После этого, уже, тыквенное пюре ставим снова на огонь и тушим до испарения сока. Затем добавляем щепотку корицы, цедру 1/2 апельсина (только одну оранжевую корку, без белой кожуры), 2 ст л манной крупы и тушим еще 5 минут. Пробуем на вкус, если все же сахара не хватает добавляем по вкусу. Когда начинка остывает, то становиться густой. Теперь смело используем ее!
Добавление непосредственно в тесто
Это проще простого! Здесь используют и свежую натертую тыкву на терке и заранее заготовленную замороженную. В классический манники добавляют 100 -150 гр натертой тыквы. Тыквенные кексы стали частом угощением на столах! Тыквы по желанию можно и побольше положить (300 г).
Использование тыквенного варенья
Пусть вас не пугает слово "варенье". Это совсем не значит, что его нужно заготавливать впрок. Варят его, как говориться "на сейчас" из 1 кг чистой мякоти,1 стакана сахара и мякоти 1 апельсина. Засыпаем, жду как даст сок, доводим до кипения и варим до мягкости тыквы. Проверяем ножом. Как остынет печем пирог.
А много ли у вас тыквенных плодов? Успеваете ли вы весь тыквенный урожай употребить до следующего сезона? Многие любят тыкву, а особенно в выпечке. Пироги, пирожки и даже тортики с тыквенной начинкой "разлетаются" на ура.
Начинка
Для этого нужно взять 1 тыкву сладкого сорта (около 1кг), так можно обойтись без добавления сахара. Почистить от кожуры и семечек, натереть на терке либо нарезать крупными кубиками и поставить на средний огонь тушиться.
Через 10-15 минут тыква становиться мягкой, берем толкушку и разминаем ее или перетираем на блендере. После этого, уже, тыквенное пюре ставим снова на огонь и тушим до испарения сока. Затем добавляем щепотку корицы, цедру 1/2 апельсина (только одну оранжевую корку, без белой кожуры), 2 ст л манной крупы и тушим еще 5 минут. Пробуем на вкус, если все же сахара не хватает добавляем по вкусу. Когда начинка остывает, то становиться густой. Теперь смело используем ее!
Добавление непосредственно в тесто
Это проще простого! Здесь используют и свежую натертую тыкву на терке и заранее заготовленную замороженную. В классический манники добавляют 100 -150 гр натертой тыквы. Тыквенные кексы стали частом угощением на столах! Тыквы по желанию можно и побольше положить (300 г).
Использование тыквенного варенья
Пусть вас не пугает слово "варенье". Это совсем не значит, что его нужно заготавливать впрок. Варят его, как говориться "на сейчас" из 1 кг чистой мякоти,1 стакана сахара и мякоти 1 апельсина. Засыпаем, жду как даст сок, доводим до кипения и варим до мягкости тыквы. Проверяем ножом. Как остынет печем пирог.