Лента новостей

Все новости

Популярное

Почему томаты внутри белые и с жесткими прожилками

    Фото: recipemarker.com

Почему томаты внутри белые и с жесткими прожилками

Очень часто огородники жалуются на внутреннюю незрелость томатов: снаружи овощи красные, а внутри мякоть белая, имеются прожилки. Это происходит по разным причинам, с которыми следует ознакомиться, чтобы избавиться от этой проблемы.

Наиболее распространенные причины 

Сорт томатов. Иногда эта особенность является одной из характеристик сорта.

Такие помидоры, у которых мякоть достаточно жесткая, имеют более длительный срок хранения, лучше поддаются транспортировке на любые расстояния. Многие из тех, кто выращивают томаты с целью последующей реализации, выбирают и выращивают именно такие сорта.

Заболевания томатов. Существует недуг, который делает томаты жесткими - фитопламоз. Провоцирует заболевание вирус, и вылечить его практически невозможно.

Приходится удалять зараженные кусты, чтобы не допустить дальнейшего распространения. Симптомами заболевания являются: замедление роста кустов, скручивание листовых пластин, окрас меняется на розово-фиолетовый. Цветы на пораженных кустах имеют более бледный оттенок, если сравнивать их со здоровыми.

Недостаточное питание томатов. Мякоть овощей будет жесткой, если не обеспечить им в процессе выращивания достаточное количество влаги и питательных элементов: магний, калий, кальций. Также подобное влияние может оказывать недостаток азота.

Если его нет или он просто не усваивается, то вкус томатов существенно портится. При недостатке кальция верхние части растений становятся более сухими.

Без азота они желтеют, становятся дряблыми, слабыми, медленно растут. При дефиците калия листья сворачиваются во внутреннюю сторону.
Иногда вкус и консистенция мякоти изменяется в худшую сторону при засушливой погоде.

В это время поливать их нужно чаще, слегка увеличивая не только кратность, но еще и объем. Также вода их немного охлаждает. Дело в том, что при жаркой погоде гораздо хуже в томатах образуется вещество - ликопин. Именно благодаря ему внутренняя часть становится красной и мягкой.

Если заранее ознакомиться с возможными причинами и своевременно их идентифицировать, вполне реально вырастить вкусные, мягкие и сочные томаты.

И, конечно же, необходимо правильно выбирать сорт. Так, если хочется, чтобы мякоть была сочной, мягкой и красной, нужно выбирать сорта, которые имеют не особенно продолжительный срок хранения.

Очень часто огородники жалуются на внутреннюю незрелость томатов: снаружи овощи красные, а внутри мякоть белая, имеются прожилки. Это происходит по разным причинам, с которыми следует ознакомиться, чтобы избавиться от этой проблемы.

Наиболее распространенные причины 

Сорт томатов. Иногда эта особенность является одной из характеристик сорта.

Такие помидоры, у которых мякоть достаточно жесткая, имеют более длительный срок хранения, лучше поддаются транспортировке на любые расстояния. Многие из тех, кто выращивают томаты с целью последующей реализации, выбирают и выращивают именно такие сорта.

Заболевания томатов. Существует недуг, который делает томаты жесткими - фитопламоз. Провоцирует заболевание вирус, и вылечить его практически невозможно.

Приходится удалять зараженные кусты, чтобы не допустить дальнейшего распространения. Симптомами заболевания являются: замедление роста кустов, скручивание листовых пластин, окрас меняется на розово-фиолетовый. Цветы на пораженных кустах имеют более бледный оттенок, если сравнивать их со здоровыми.

Недостаточное питание томатов. Мякоть овощей будет жесткой, если не обеспечить им в процессе выращивания достаточное количество влаги и питательных элементов: магний, калий, кальций. Также подобное влияние может оказывать недостаток азота.

Если его нет или он просто не усваивается, то вкус томатов существенно портится. При недостатке кальция верхние части растений становятся более сухими.

Без азота они желтеют, становятся дряблыми, слабыми, медленно растут. При дефиците калия листья сворачиваются во внутреннюю сторону.
Иногда вкус и консистенция мякоти изменяется в худшую сторону при засушливой погоде.

В это время поливать их нужно чаще, слегка увеличивая не только кратность, но еще и объем. Также вода их немного охлаждает. Дело в том, что при жаркой погоде гораздо хуже в томатах образуется вещество - ликопин. Именно благодаря ему внутренняя часть становится красной и мягкой.

Если заранее ознакомиться с возможными причинами и своевременно их идентифицировать, вполне реально вырастить вкусные, мягкие и сочные томаты.

И, конечно же, необходимо правильно выбирать сорт. Так, если хочется, чтобы мякоть была сочной, мягкой и красной, нужно выбирать сорта, которые имеют не особенно продолжительный срок хранения.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Вы будете удивлены, но сырую тыкву употреблять полезнее, чем вареную
От каких заболеваний можно избавиться с помощью марьиного корня
Очень бюджетный и эффективный пилинг – скатка для лица
Жгучий перец - украшение и польза в одном горшке
Укрывать или не укрывать? – вот вопрос, который в октябре тревожит всех обладателей розовых кустов
Такая простая пшеница, а лечит весь организм
Новый рецепт салата, который подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола
Квасим капусту дома: правила и интересные рецепты
ТОП-30 советов для мотивации к похудению
15 самых лучших и счастливых пар среди знаков Зодиака