Лента новостей

Все новости

Популярное

Лук не хранится? Закатаем его в банки

    Фото: ro.pinterest.com

Лук не хранится? Закатаем его в банки

Многие сталкивались с проблемой, что лук либо не вырос (весь мелкий), либо начинает гнить еще осенью. Оставлять такой лук в зиму нельзя. Мелкий сильно пересыхает, а другой просто сгниет. Что делать? Вкуснятину! Есть много маринадов, где используется лук. И не важно, какого он размера, получается очень вкусно!

Маринованный лук не горчит, он очень приятный сам по себе и обогащает вкусом другие продукты, если делать овощное ассорти. 

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКЛОЙ

Мелкий лук маринуют целиком. В рецептах обычно называют лук шалот, но можно использовать любой мелкий лук с вашей грядки. 

Существует два способа: первый - когда лук бланшируют и потом укладывают в банку, и второй, когда его просто заливают горячим маринадом точно так же, как огурцы. 

Лук надо замочить в воде, чтобы он легче чистился. Тщательно помыть. Положить в банку вместе со свеклой, порезанной тонкими дольками. Свекла нужна только для цвета, поэтому ее добавляют совсем чуть-чуть. Обычно лук маринуют в небольших баночках по 500 мл. На такую банку надо всего пару долек свеклы. 

Лук в банке залить кипящим маринадом, приготовленным из расчета: вода - 500 мл, сахар - 50 г, соль - 1 стол. ложка без горки, гвоздика и душистый перец по вкусу. Через 3-5 минут слить маринад и добавить уксус - 50 мл (9%-ной концентрации). Прокипятить и залить второй раз. Закрыть стерильными горячими крышками и укутать до остывания. 

Можно уксус не кипятить с рассолом, а вливать просто под крышку, но тогда использовать 70% эссенцию (0,5 чайной ложки на 500-граммовую банку). 

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

Для этого рецепта подойдут не совсем спелые помидорки, они лучше сохраняют форму. Также можно использовать помидоры с пятнышками, которые начали портиться от фитофторы. Прекрасный способ спасти их от гибели!

Режем томаты на крупные дольки, а лук - полукольцами. На дно укладываем любимые травки - укроп, петрушку, сельдерей. Складываем помидоры и лук в банки до самого верха с учетом того, что при стерилизации они немного осядут. 

Заливаем содержимое маринадом: на 1 л воды - 2 стол. ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара. Для любителей более сладких маринадов - 3 стол. ложки сахара. По несколько штук гвоздик и душистого перца, лавровый лист. 

Прикрываем банки крышками и ставим их стерилизовать в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце. Наливаем в кастрюлю горячей воды по плечики банок и доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут. После этого вынимаем банки и вливаем под крышку по 1 чайной ложке уксусной эссенции на 1-литровую банку. Закатываем крышки и укутываем до остывания. Приятного аппетита! 

ЗАМОРОЗИМ ЛУК

Лук почистить и порезать. В таком виде он занимает меньше места. Разложить в чистые пакеты небольшими порциями. Заморозить и использовать зимой для супов и овощных блюд.

Многие сталкивались с проблемой, что лук либо не вырос (весь мелкий), либо начинает гнить еще осенью. Оставлять такой лук в зиму нельзя. Мелкий сильно пересыхает, а другой просто сгниет. Что делать? Вкуснятину! Есть много маринадов, где используется лук. И не важно, какого он размера, получается очень вкусно!

Маринованный лук не горчит, он очень приятный сам по себе и обогащает вкусом другие продукты, если делать овощное ассорти. 

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ СО СВЕКЛОЙ

Мелкий лук маринуют целиком. В рецептах обычно называют лук шалот, но можно использовать любой мелкий лук с вашей грядки. 

Существует два способа: первый - когда лук бланшируют и потом укладывают в банку, и второй, когда его просто заливают горячим маринадом точно так же, как огурцы. 

Лук надо замочить в воде, чтобы он легче чистился. Тщательно помыть. Положить в банку вместе со свеклой, порезанной тонкими дольками. Свекла нужна только для цвета, поэтому ее добавляют совсем чуть-чуть. Обычно лук маринуют в небольших баночках по 500 мл. На такую банку надо всего пару долек свеклы. 

Лук в банке залить кипящим маринадом, приготовленным из расчета: вода - 500 мл, сахар - 50 г, соль - 1 стол. ложка без горки, гвоздика и душистый перец по вкусу. Через 3-5 минут слить маринад и добавить уксус - 50 мл (9%-ной концентрации). Прокипятить и залить второй раз. Закрыть стерильными горячими крышками и укутать до остывания. 

Можно уксус не кипятить с рассолом, а вливать просто под крышку, но тогда использовать 70% эссенцию (0,5 чайной ложки на 500-граммовую банку). 

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ

Для этого рецепта подойдут не совсем спелые помидорки, они лучше сохраняют форму. Также можно использовать помидоры с пятнышками, которые начали портиться от фитофторы. Прекрасный способ спасти их от гибели!

Режем томаты на крупные дольки, а лук - полукольцами. На дно укладываем любимые травки - укроп, петрушку, сельдерей. Складываем помидоры и лук в банки до самого верха с учетом того, что при стерилизации они немного осядут. 

Заливаем содержимое маринадом: на 1 л воды - 2 стол. ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара. Для любителей более сладких маринадов - 3 стол. ложки сахара. По несколько штук гвоздик и душистого перца, лавровый лист. 

Прикрываем банки крышками и ставим их стерилизовать в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце. Наливаем в кастрюлю горячей воды по плечики банок и доводим до кипения. Стерилизуем 15 минут. После этого вынимаем банки и вливаем под крышку по 1 чайной ложке уксусной эссенции на 1-литровую банку. Закатываем крышки и укутываем до остывания. Приятного аппетита! 

ЗАМОРОЗИМ ЛУК

Лук почистить и порезать. В таком виде он занимает меньше места. Разложить в чистые пакеты небольшими порциями. Заморозить и использовать зимой для супов и овощных блюд.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Готовим клумбу к зиме: советы опытных садоводов
Самый удачный день недели для каждого знака Зодиака с 26 сентября по 2 октября 2022 года
Астрологи выделили пары знаков Зодиака, у которых никогда не получится создать семью
Алкоголь в кулинарии: 11 малоизвестных способов применения
Оригинальный способ заготовки томатов на зиму в желе
Гороскоп осени: что спасет от хандры каждый знак Зодиака
Алладин или Воланд? Как не нужно называть своего ребенка, чтобы не создать ему проблем
Четыре аргумента, чем черный шиповник лучше красного
Почему нельзя дарить свои старые вещи другому человеку, и даже нищим
Гороскоп финансов на неделю 26 сентября - 2 октября для каждого знака Зодиака