Ингредиенты: 6 кг болгарского перца (нарезанного), 1,5 кг томатной пасты, 3 литра воды, 10 ст ложек сахара , 2 ст ложки соли .
Готовим соус: воду смешиваем с томатной пастой, добавляем сахар, соль, все перемешиваем и доводим до кипения.
Далее опускаем наш нарезанный дольками перец и варим с момента закипания 15 минут, что бы перец стал мягким. Далее раскладываем наше лечо по заранее приготовленным стерилизованным банкам, накрываем крышками и затем стерилизуем. 500-700 гр банки 10 минут. Далее закатываем крышками переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.
Выход готового продукта: 13 банок по 780 грамм . Такое лечо прекрасно храниться при комнатной температуре , что немаловажно , благодаря дополнительной стерилизации.
Ингредиенты: 6 кг болгарского перца (нарезанного), 1,5 кг томатной пасты, 3 литра воды, 10 ст ложек сахара , 2 ст ложки соли .
Готовим соус: воду смешиваем с томатной пастой, добавляем сахар, соль, все перемешиваем и доводим до кипения.
Далее опускаем наш нарезанный дольками перец и варим с момента закипания 15 минут, что бы перец стал мягким. Далее раскладываем наше лечо по заранее приготовленным стерилизованным банкам, накрываем крышками и затем стерилизуем. 500-700 гр банки 10 минут. Далее закатываем крышками переворачиваем и оставляем под одеялом до полного остывания.
Выход готового продукта: 13 банок по 780 грамм . Такое лечо прекрасно храниться при комнатной температуре , что немаловажно , благодаря дополнительной стерилизации.