Лента новостей

Все новости

Популярное

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт

    Фото: bestlj.ru

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт

Капуста по этому рецепту получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально.

Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу, немного, натираем на крупной терке или режем соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Морковку многие укладывают слоями, но кто-то и перемешивает.  

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована, поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем зеленый лук и постное масло.

Капуста по этому рецепту получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально.

Итак, что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая.

Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу, немного, натираем на крупной терке или режем соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Морковку многие укладывают слоями, но кто-то и перемешивает.  

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована, поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара.

Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем зеленый лук и постное масло.