Лента новостей

Все новости

Популярное

Готовимся к зиме: помидоры с луком в масле

 

Готовимся к зиме: помидоры с луком в масле

Помидоры отлично сочетаются с растительным маслом как в свежем виде, так и в консервированном. По этому рецепту помидорки получаются вкусные, сладкие, упругие – не разваливаются. Готовится просто и очень быстро. Приготовив один раз, вам захочется готовить по этому рецепту заготовки на каждую зиму.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сладкий перец – 3 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 4 штуки
  • Горький перец – 1 шт.
  • Для маринада понадобится:
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Перец черный горошком – 6 шт
  • Лавровый лист – 6 шт
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Уксус 6% - пол стакана

Приступаем к приготовлению:

1. Болгарский перец режем вдоль на 4 части( семена не убираем, режем вместе с ними). Лук режем кольцами. Помидоры режем крупными частями.

2. Помидоры, порезанный перец и лук, чеснок и горький перец укладываем в банку.

3. Готовим маринад. Готовится он очень просто. Нужно все ингредиенты для маринада поместить в одну емкость и довести до кипения.

4. Кипящий маринад заливаем в банки к овощам, оставляем на 3-5 минут и снова сливаем в емкость для кипячения.

5. Еще раз кипятим маринад и снова заливаем в банки к овощам. Теперь уже больше не сливаем.

6. Закатываем банки. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Как только охладится, можно убирать на хранение.

Помидоры отлично сочетаются с растительным маслом как в свежем виде, так и в консервированном. По этому рецепту помидорки получаются вкусные, сладкие, упругие – не разваливаются. Готовится просто и очень быстро. Приготовив один раз, вам захочется готовить по этому рецепту заготовки на каждую зиму.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сладкий перец – 3 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 4 штуки
  • Горький перец – 1 шт.
  • Для маринада понадобится:
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Перец черный горошком – 6 шт
  • Лавровый лист – 6 шт
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Уксус 6% - пол стакана

Приступаем к приготовлению:

1. Болгарский перец режем вдоль на 4 части( семена не убираем, режем вместе с ними). Лук режем кольцами. Помидоры режем крупными частями.

2. Помидоры, порезанный перец и лук, чеснок и горький перец укладываем в банку.

3. Готовим маринад. Готовится он очень просто. Нужно все ингредиенты для маринада поместить в одну емкость и довести до кипения.

4. Кипящий маринад заливаем в банки к овощам, оставляем на 3-5 минут и снова сливаем в емкость для кипячения.

5. Еще раз кипятим маринад и снова заливаем в банки к овощам. Теперь уже больше не сливаем.

6. Закатываем банки. Переворачиваем и оставляем до полного охлаждения. Как только охладится, можно убирать на хранение.

Новости партнеров

В России и мире

Три очевидных сигнала о том, что женщина утратила верность
Из какого творога получатся самые вкусные сырники? Названа идеальная жирность
Правда ли, что частое употребление пива меняет мужские гормоны на женские?
Картофельные ростки – волшебное средство для рассады. Как правильно приготовить и использовать
Выбирайте майонез с умом: 5 компонентов, которых не должно быть в его составе
Кто экономит на всем, а кто – транжирит без раздумий: знаки Зодиака и их отношение к деньгам
Дефицит какого витамина может вызывать постоянную усталость
Эти женские черты многие считают недостатками, однако статусные и зрелые мужчины их очень ценят
Почему не стоит бояться картофеля при похудении: 4 причины
Не поддаются воспитанию: самые непослушные и упрямые дети по знаку Зодиака