Лента новостей

Все новости

Популярное

Что полезнее в яблоке: кожура или мякоть

    Фото: babyblog.ru

Что полезнее в яблоке: кожура или мякоть

Яблоко — один из самых полезных плодов, в котором содержится целый комплекс витаминов, а также необходимая организму клетчатка. Ученые рекомендуют съедать яблоко в сыром виде, хотя мы любим применять его в приготовлении различных блюд. При этом часто мы очищаем яблоко от кожуры, не подозревая, что таким образом лишаем себя самого ценного в нем.

Оказывается, яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть.

Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.

Ученые изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.

В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока содержит в шесть раз больше флавоноидов, обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.

Так что в следующий раз, когда захотите съесть яблоко, не очищайте его от кожуры. Яблоки должны быть постоянным продуктом в нашем рационе, особенно учитывая то, что этот плод является наиболее популярным в нашей местности.

Яблоко — один из самых полезных плодов, в котором содержится целый комплекс витаминов, а также необходимая организму клетчатка. Ученые рекомендуют съедать яблоко в сыром виде, хотя мы любим применять его в приготовлении различных блюд. При этом часто мы очищаем яблоко от кожуры, не подозревая, что таким образом лишаем себя самого ценного в нем.

Оказывается, яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть.

Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.

Ученые изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.

В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока содержит в шесть раз больше флавоноидов, обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.

Так что в следующий раз, когда захотите съесть яблоко, не очищайте его от кожуры. Яблоки должны быть постоянным продуктом в нашем рационе, особенно учитывая то, что этот плод является наиболее популярным в нашей местности.

Новости партнеров

В России и мире

5 знаков Зодиака, у которых есть все шансы познакомиться с будущей второй половинкой в апреле 2024
Моль исчезнет и больше не появится: советы по избавлению от надоедливого вредителя, который портит ваши вещи
Признаки, которые указывают на недостаток йода в организме
Напитки для очищения от шлаков и повышения иммунитета – просто начните их пить, и удивитесь результату
Знаки Зодиака, которые готовы рисковать всем ради любви
Питание против боли в суставах: придерживайтесь его, и снова почувствуете радость движения
Только ухоженные и привлекательные женщины каждое утро совершают эти 5 ритуалов
Если вас беспокоят отеки по утрам – откажитесь от одной пищевой привычки
Их даже не приглашают на встречи друзей: знаки Зодиака, часто усложняющие жизнь другим
Ошибки при подкормке рассады, которые могут привести к ее гибели