Яблоко — один из самых полезных плодов, в котором содержится целый комплекс витаминов, а также необходимая организму клетчатка. Ученые рекомендуют съедать яблоко в сыром виде, хотя мы любим применять его в приготовлении различных блюд. При этом часто мы очищаем яблоко от кожуры, не подозревая, что таким образом лишаем себя самого ценного в нем.
Оказывается, яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть.
Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.
Ученые изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.
В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока содержит в шесть раз больше флавоноидов, обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.
Так что в следующий раз, когда захотите съесть яблоко, не очищайте его от кожуры. Яблоки должны быть постоянным продуктом в нашем рационе, особенно учитывая то, что этот плод является наиболее популярным в нашей местности.
Яблоко — один из самых полезных плодов, в котором содержится целый комплекс витаминов, а также необходимая организму клетчатка. Ученые рекомендуют съедать яблоко в сыром виде, хотя мы любим применять его в приготовлении различных блюд. При этом часто мы очищаем яблоко от кожуры, не подозревая, что таким образом лишаем себя самого ценного в нем.
Оказывается, яблочная кожура содержит в 6 раз больше полезных ингредиентов, чем мякоть.
Эти вещества в кожуре под названием флавоноиды способны улучшать кровяное давление и являются полезными для здоровья сердца.
Ученые изучили отдельно мякоть и кожуру на предмет воздействия фермента АСЕ, который вызывает повышенное давление и приводит к гипертонии у людей.
В ходе исследования выяснилось, что кожура яблока содержит в шесть раз больше флавоноидов, обладает более высоким уровнем антиоксидантов для ингибирования АСЕ у живых организмов.
Так что в следующий раз, когда захотите съесть яблоко, не очищайте его от кожуры. Яблоки должны быть постоянным продуктом в нашем рационе, особенно учитывая то, что этот плод является наиболее популярным в нашей местности.