Лента новостей

Все новости

Популярное

Полезные и вредные свойства сливочного масла: о чем говорит наука

 

Полезные и вредные свойства сливочного масла: о чем говорит наука

С давних времен идет постоянный спор о том, полезно ли употреблять сливочное масло или нет.

Сливочное масло является продуктом переработки коровьего молока. Из молока получатся сливки, которые после сбивания и сепарирования превращаются в восьмидесятипятипроцентный жир и пятнадцать процентов воды. Еще в масле есть белки и немного углеводов.

Медицинские ведомства США рекомендуют потребление насыщенных жиров не больше десяти процентов в сутки, и это количество содержится в сорока четырех граммах данного масла.

Помимо этого, насыщенные жиры попадают в рацион из таких продуктов, как: мясо, яйца, сыр, творог. В итоге выходит, что масло вовсе не нужно потреблять. Этим большинство занималось, заменяя его многообразными растительными спредами, в которых содержится меньше жира.

Однако в последнее время происходит реабилитация сливочного масла и его жиров, с них потихоньку снимают вину за заболевания сердечно-сосудистой системы. Было проведено исследование, которое направлено на связь между употреблением масла и общей смертностью, диабетом и заболеваниями сосудов и сердца.

Ученые анализировали многие данные медицинских исследований за последние десятилетия. Они взяли результаты по пятнадцати пунктам, общая численность которых составляла 636,151 участников и охватывала более шести с половиной лет наблюдений.

Анализ выявил, что смертность от потребления масла равна нулю. Исследователи считают, что масло не приносит особого вреда здоровью, но не стоит ему приписывать и волшебные свойства.

ВОЗ рекомендует поступление данных жиров не более десяти процентов в сутки. Однако существуют и другие источники насыщенных жиров, поэтому лучше свести потребление масла к минимуму.

Итак, если потреблять сливочное масло в большом количестве, то это вредит и здоровым людям, поэтому необходимо соблюдать меру. А люди с проблемами со здоровьем должны свести его употребление к минимальным количествам.

Защита данного продукта выстраивается на необходимости жиров в жизнедеятельности человека, так как они находятся в составе клеток органов, тканей, принимают участие в строительстве новых клеток. Вместе с жиром в организм происходит поступление веществ с большей биологической активностью.

Витамины А, Е, К, Д, лецитин, незаменимые жирные кислоты, холестерин, который также нужен организму. Он отвечает за регуляцию проницаемости клеточных мембран, формирование витамина Д, синтезирование половых гормонов.

В сливочном масле холестерина содержится меньше, чем в печени или желтках яиц. Резко отказываться от продуктов с холестерином нельзя, так как это приведет к тому, что увеличится его синтез организмом. Рекомендуется лишь снижать его потребление до 0,25 грамма в сутки.

В настоящее время перестали сомневаться в том, что нельзя полностью отказываться от жиров в своем рационе. Они – великолепные источники энергии. Проводились исследования и в научном центре имени В. Р. Вильямса. Оно касалось сравнения животных и растительных жиров, выяснялось сколько в них содержится жирных кислот.

Применялись для эксперимента сливочное масло, подсолнечное, льняное, оливковое, соевое, рапсовое, горчичное. Определяли жирнокислотный состав, используя метод газовой хроматографии. Данные масла отжимали прессом из семян в лабораторных условиях ФНЦ «ВИК имени В. Р. Вильямса».

В итоге получилось, что масла животного вида являются источниками насыщенных кислот, кокосовое масло содержало сорок восемь процентов неполезной лауриновой кислоты.

Таким образом, чтобы поддерживать баланс в организме, важно соблюдать рекомендованные дозы потребления продукта в сутки, рацион должен быть разнообразным.

С давних времен идет постоянный спор о том, полезно ли употреблять сливочное масло или нет.

Сливочное масло является продуктом переработки коровьего молока. Из молока получатся сливки, которые после сбивания и сепарирования превращаются в восьмидесятипятипроцентный жир и пятнадцать процентов воды. Еще в масле есть белки и немного углеводов.

Медицинские ведомства США рекомендуют потребление насыщенных жиров не больше десяти процентов в сутки, и это количество содержится в сорока четырех граммах данного масла.

Помимо этого, насыщенные жиры попадают в рацион из таких продуктов, как: мясо, яйца, сыр, творог. В итоге выходит, что масло вовсе не нужно потреблять. Этим большинство занималось, заменяя его многообразными растительными спредами, в которых содержится меньше жира.

Однако в последнее время происходит реабилитация сливочного масла и его жиров, с них потихоньку снимают вину за заболевания сердечно-сосудистой системы. Было проведено исследование, которое направлено на связь между употреблением масла и общей смертностью, диабетом и заболеваниями сосудов и сердца.

Ученые анализировали многие данные медицинских исследований за последние десятилетия. Они взяли результаты по пятнадцати пунктам, общая численность которых составляла 636,151 участников и охватывала более шести с половиной лет наблюдений.

Анализ выявил, что смертность от потребления масла равна нулю. Исследователи считают, что масло не приносит особого вреда здоровью, но не стоит ему приписывать и волшебные свойства.

ВОЗ рекомендует поступление данных жиров не более десяти процентов в сутки. Однако существуют и другие источники насыщенных жиров, поэтому лучше свести потребление масла к минимуму.

Итак, если потреблять сливочное масло в большом количестве, то это вредит и здоровым людям, поэтому необходимо соблюдать меру. А люди с проблемами со здоровьем должны свести его употребление к минимальным количествам.

Защита данного продукта выстраивается на необходимости жиров в жизнедеятельности человека, так как они находятся в составе клеток органов, тканей, принимают участие в строительстве новых клеток. Вместе с жиром в организм происходит поступление веществ с большей биологической активностью.

Витамины А, Е, К, Д, лецитин, незаменимые жирные кислоты, холестерин, который также нужен организму. Он отвечает за регуляцию проницаемости клеточных мембран, формирование витамина Д, синтезирование половых гормонов.

В сливочном масле холестерина содержится меньше, чем в печени или желтках яиц. Резко отказываться от продуктов с холестерином нельзя, так как это приведет к тому, что увеличится его синтез организмом. Рекомендуется лишь снижать его потребление до 0,25 грамма в сутки.

В настоящее время перестали сомневаться в том, что нельзя полностью отказываться от жиров в своем рационе. Они – великолепные источники энергии. Проводились исследования и в научном центре имени В. Р. Вильямса. Оно касалось сравнения животных и растительных жиров, выяснялось сколько в них содержится жирных кислот.

Применялись для эксперимента сливочное масло, подсолнечное, льняное, оливковое, соевое, рапсовое, горчичное. Определяли жирнокислотный состав, используя метод газовой хроматографии. Данные масла отжимали прессом из семян в лабораторных условиях ФНЦ «ВИК имени В. Р. Вильямса».

В итоге получилось, что масла животного вида являются источниками насыщенных кислот, кокосовое масло содержало сорок восемь процентов неполезной лауриновой кислоты.

Таким образом, чтобы поддерживать баланс в организме, важно соблюдать рекомендованные дозы потребления продукта в сутки, рацион должен быть разнообразным.

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Оригинальный способ заготовки томатов на зиму в желе
Гороскоп осени: что спасет от хандры каждый знак Зодиака
Алладин или Воланд? Как не нужно называть своего ребенка, чтобы не создать ему проблем
Четыре аргумента, чем черный шиповник лучше красного
Почему нельзя дарить свои старые вещи другому человеку, и даже нищим
Гороскоп финансов на неделю 26 сентября - 2 октября для каждого знака Зодиака
Что не любит проволочник: создаем неблагоприятные условия для жизни вредителя
Можно ли использовать пенопласт в качестве дренажа для растений
Боремся с гайморитом, синуситом и насморком
Как прочистить дымоход в доме и бане: простые народные средства