Баклажаны ваша слабость? Тогда этот рецепт для вас!
Ароматная, аппетитная, изумительная закуска из баклажан, которая по вкусу очень похожа на жареные грибы. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез (сметена) – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
чеснок - 1-2 зуб.;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
Помойте зелень, просушите и измельчите.
Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте. Баклажаны пропитанные яйцами должны постоять хотя бы 40 минут - 1 час, периодически их перемешивайте.
Почистите лук и нарежьте кубиком.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться лук.
Затем в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите 5 минут.
Потом приправьте все майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще минут 10.
Баклажаны ваша слабость? Тогда этот рецепт для вас!
Ароматная, аппетитная, изумительная закуска из баклажан, которая по вкусу очень похожа на жареные грибы. Готовится просто, а получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез (сметена) – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
чеснок - 1-2 зуб.;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
Помойте зелень, просушите и измельчите.
Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте. Баклажаны пропитанные яйцами должны постоять хотя бы 40 минут - 1 час, периодически их перемешивайте.
Почистите лук и нарежьте кубиком.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться лук.
Затем в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите 5 минут.
Потом приправьте все майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще минут 10.