Лента новостей

Все новости

Популярное

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным

    Фото: pigmine.ru

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным

Ингредиенты:

Для голубцов:

● 1 средний кочан свежей капусты

● 150 г мясного фарша

● 50 г риса

● 1 маленькая луковица

● 1 небольшая морковь

● 100 мл воды

● масло растительное

● соль, перец

Для «шубы»:

● 100 г сыра

● 2 помидора

● зелень укропа и петрушки

● 3–4 зубчика чеснока

● 30 г сметаны средней жирности

● соль, перец

Приготовление:

● Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.

● Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.

● Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!

● Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.

● Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.

● Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов. Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Ингредиенты:

Для голубцов:

● 1 средний кочан свежей капусты

● 150 г мясного фарша

● 50 г риса

● 1 маленькая луковица

● 1 небольшая морковь

● 100 мл воды

● масло растительное

● соль, перец

Для «шубы»:

● 100 г сыра

● 2 помидора

● зелень укропа и петрушки

● 3–4 зубчика чеснока

● 30 г сметаны средней жирности

● соль, перец

Приготовление:

● Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.

● Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.

● Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!

● Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.

● Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.

● Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов. Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Новости партнеров

Сейчас читают

В России и мире

Оригинальный способ заготовки томатов на зиму в желе
Гороскоп осени: что спасет от хандры каждый знак Зодиака
Алладин или Воланд? Как не нужно называть своего ребенка, чтобы не создать ему проблем
Четыре аргумента, чем черный шиповник лучше красного
Почему нельзя дарить свои старые вещи другому человеку, и даже нищим
Гороскоп финансов на неделю 26 сентября - 2 октября для каждого знака Зодиака
Что не любит проволочник: создаем неблагоприятные условия для жизни вредителя
Можно ли использовать пенопласт в качестве дренажа для растений
Боремся с гайморитом, синуситом и насморком
Как прочистить дымоход в доме и бане: простые народные средства