Картофельный крахмал- одно из самых эффективных средств для Вашей кожи. Поэтому есть несколько рецептов, которые Вам точно пригодятся.
Первый рецепт.
Растворить одну большую (столовую) ложку крахмала в половине стакана очищенной или кипячёной воды, а затем смешать с половиной стакана кипящей воды.
После этого поставьте смесь на пар водяной бани и проварите до густоты сметаны. Теперь снимите ёмкость с маской с плиты и добавьте в неё пять – семь больших ложек свежеприготовленного морковного сока и ложку домашней сметаны.
Тщательно перемешайте маску и нанесите её в тёплом виде тонким слоем на кожу лица на двадцать – тридцать минут.
Удаляют остатки маски тёплой проточной водой, после чего рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем, который подходит для Вашего типа кожи.
Оставшуюся после процедуры смесь необходимо хранить в холодильнике не более трёх – четырёх дней.
Данная маска эффективно устраняет мелкие складочки и морщинки, а также замечательно увлажняет сухую кожу.
Для более быстрого результата следует делать эту маску не менее трёх раз в неделю.
Второй рецепт.
Необходимо размешать одну большую ложку картофельного крахмала с одной ложкой свежего молока и добавить в готовую смесь одну чайную ложечку персикового масла (масла из персиковых косточек).
Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего нанесите массу тонким равномерным слоем на кожу лица.
Смывают маску примерно через полчаса тёплой водой или отваром аптечной ромашки (некрепким).
Эта маска прекрасно подтягивает кожу и подходит для чувствительного типа кожи.
Третий рецепт.
Смешайте одну ложку (столовую) картофельного крахмала с тёплой очищенной или кипячёной водой до пастообразного состояния. Теперь добавьте в приготовленный крахмальный клейстер яичный белок из одного свежего куриного яйца и немного свежеприготовленного лимонного сока.
Нанесите готовую смесь на лицо на тридцать – сорок минут, а затем снимите остаток маски при помощи тёплой воды и ватного косметического тампона.
Эту маску рекомендуется делать людям с жирным типом кожи лица.
Четвертый рецепт.
Для приготовления маски нужно смешать ложку крахмала с поваренной солью (одной чайной ложечкой), после чего разбавить смесь тёплым молоком до кашеобразного состояния и ввести в смесь одну чайную ложечку жидкого мёда.
Наносить и смывать маску, как и в прошлом рецепте.
Омоложение с помощью крахмальных масок
Картофельный крахмал- одно из самых эффективных средств для Вашей кожи. Поэтому есть несколько рецептов, которые Вам точно пригодятся.
Первый рецепт.
Растворить одну большую (столовую) ложку крахмала в половине стакана очищенной или кипячёной воды, а затем смешать с половиной стакана кипящей воды.
После этого поставьте смесь на пар водяной бани и проварите до густоты сметаны. Теперь снимите ёмкость с маской с плиты и добавьте в неё пять – семь больших ложек свежеприготовленного морковного сока и ложку домашней сметаны.
Тщательно перемешайте маску и нанесите её в тёплом виде тонким слоем на кожу лица на двадцать – тридцать минут.
Удаляют остатки маски тёплой проточной водой, после чего рекомендуется нанести на лицо увлажняющий крем, который подходит для Вашего типа кожи.
Оставшуюся после процедуры смесь необходимо хранить в холодильнике не более трёх – четырёх дней.
Данная маска эффективно устраняет мелкие складочки и морщинки, а также замечательно увлажняет сухую кожу.
Для более быстрого результата следует делать эту маску не менее трёх раз в неделю.
Второй рецепт.
Необходимо размешать одну большую ложку картофельного крахмала с одной ложкой свежего молока и добавить в готовую смесь одну чайную ложечку персикового масла (масла из персиковых косточек).
Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты, после чего нанесите массу тонким равномерным слоем на кожу лица.
Смывают маску примерно через полчаса тёплой водой или отваром аптечной ромашки (некрепким).
Эта маска прекрасно подтягивает кожу и подходит для чувствительного типа кожи.
Третий рецепт.
Смешайте одну ложку (столовую) картофельного крахмала с тёплой очищенной или кипячёной водой до пастообразного состояния. Теперь добавьте в приготовленный крахмальный клейстер яичный белок из одного свежего куриного яйца и немного свежеприготовленного лимонного сока.
Нанесите готовую смесь на лицо на тридцать – сорок минут, а затем снимите остаток маски при помощи тёплой воды и ватного косметического тампона.
Эту маску рекомендуется делать людям с жирным типом кожи лица.
Четвертый рецепт.
Для приготовления маски нужно смешать ложку крахмала с поваренной солью (одной чайной ложечкой), после чего разбавить смесь тёплым молоком до кашеобразного состояния и ввести в смесь одну чайную ложечку жидкого мёда.
Наносить и смывать маску, как и в прошлом рецепте.