Лента новостей

Все новости

Популярное

Продукты, которые вызывают рак. А мы едим это каждый день

 

Продукты, которые вызывают рак. А мы едим это каждый день

Рак – онкологическое заболевание, при котором клетки начинают бесконтрольно размножаться из-за мутации. Рак могут спровоцировать генетическая предрасположенность, экология, излучение, старение, вирусы, а также неправильное питание.

Еда, которая провоцирует рак является канцерогенной.

Канцероген - агент, обладающий свойством нарушать генетический аппарат. В результате потребления канцерогенной еды организм утрачивает контроль над делением клеток, возникает злокачественное новообразование.


Красное мясо и продукты промышленной мясопереработки

Свинина, Говядина и т.д. включены в список вероятно канцерогенных для человека. В этом мясе большое содержание гемоглобина, который при расщеплении образует нитросоединения. Это повреждает слизистую кишечника, в следствие чего запускаются механизмы, которые ведут к раковым образованиям.

Колбасные изделия особо опасны, потому что при переработке мяса в него добавляют нитриты. Они переходят в канцерогенные нитрозамины под воздействием желудочного сока. Если вы употребляете каждый день 50 г. колбасы, то вероятность возникновения онкологического заболевания кишечника увеличивается на 18%.

При этом исключать мясо из рациона нельзя, т.к. в нем содержится много ценных веществ для насыщения нашего организма. ВОЗ рекомендует уменьшить потребление красного мяса и, по возможности, отказаться от продуктов промышленной мясопереработки.

Овощи и фрукты, которые содержат нитраты

Если при выращивании овощей и фруктов использовались азотные удобрения в большом количестве, то такие продукты могут спровоцировать рак. При хранении у таких продуктов нитраты преобразуются в нитрины. Нитрины, попадая в пищеварительный тракт, переходят в нитрозамины. А они уже обладают высокой степенью канцерогенности.

Не ешьте овощи, которые долго хранились после сбора. Например, картофель вреден уже через 4-5 месяцев хранения. При этом большая часть нитринов находится в верхних слоях фруктов и овощей. Поэтому, перед тем как их есть, нужно хорошо очистить от кожуры. А также при варке нитрины частично разрушаются.

Вино и другие алкогольные напитки

Алкоголь относится к первой самой опасной группе продуктов, которые вызывают рак. Он может спровоцировать рак молочной железы, гортани, полости рта, пищевода, печени, толстой кишки.

Особо опасен алкоголь для женщин, которые относятся к группе риска развития рака груди. Им нужно избегать даже маленьких порций алкоголя.

Копчености и соленья

В процессе копчения в рыбу и мясо могут попадать канцерогены. Самый опасный из них – бензопирен. Это вещество используют, чтобы вызвать рак у экспериментальных животных.

Шашлыки также относят к продуктам, которые могут вызвать рак. Дым, который окутывает их во время приготовления, содержит бензопирен. Особенно, ситуация усугубляется, когда начинает капать жир. Он попадает на угли, после чего выделяется ядовитое облако. Хотите шашлычки поесть?

А избыток соли провоцирует заболевания желудка, гортани и пищевода. В день можно потреблять не больше 8 г поваренной соли. Если же злоупотреблять ей, то в организме накапливается хлор, который обладает канцерогенностью.

Майонез и маргарин

Часто производители используют при изготовлении этих продуктов трансжиры. Их получают из жидких растительных масел с помощью воздействия высокой температуры и химических веществ. Из-за этого меняется кристаллическая структура – жидкие растительные масла становятся твердыми.

Сдобные булочки, сахар, орехи

В изделиях из муки содержится большое количество быстрых углеводов (то же и в сахаре). В результате неумеренного поедания таких продуктов могут нарушаться пищеварительные и обменные процессы. Если такое происходит постоянно, то можно спровоцировать развитие рака толстой кишки.

Арахис часто заражается грибком Aspergillus flaws, который находится в почве. Он в сою очередь выделяет мощный канцероген – афлатоксин. Может вызвать онкологию печени.

Газированные напитки и подсластители

В составе газированных напитков есть искусственные подсластители. В карамельном напитке содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном, вызывающим опухоли печени и щитовидной железы.

Наше питание – это то, на что мы можем повлиять. Поэтому важно знать, какие продукты вызывают рак. Делитесь этой статье с друзьями в социальных сетях, чтобы у вас было здоровое окружение. А также подписывайтесь на канал, если было интересно и полезно!

Рак – онкологическое заболевание, при котором клетки начинают бесконтрольно размножаться из-за мутации. Рак могут спровоцировать генетическая предрасположенность, экология, излучение, старение, вирусы, а также неправильное питание.

Еда, которая провоцирует рак является канцерогенной.

Канцероген - агент, обладающий свойством нарушать генетический аппарат. В результате потребления канцерогенной еды организм утрачивает контроль над делением клеток, возникает злокачественное новообразование.


Красное мясо и продукты промышленной мясопереработки

Свинина, Говядина и т.д. включены в список вероятно канцерогенных для человека. В этом мясе большое содержание гемоглобина, который при расщеплении образует нитросоединения. Это повреждает слизистую кишечника, в следствие чего запускаются механизмы, которые ведут к раковым образованиям.

Колбасные изделия особо опасны, потому что при переработке мяса в него добавляют нитриты. Они переходят в канцерогенные нитрозамины под воздействием желудочного сока. Если вы употребляете каждый день 50 г. колбасы, то вероятность возникновения онкологического заболевания кишечника увеличивается на 18%.

При этом исключать мясо из рациона нельзя, т.к. в нем содержится много ценных веществ для насыщения нашего организма. ВОЗ рекомендует уменьшить потребление красного мяса и, по возможности, отказаться от продуктов промышленной мясопереработки.

Овощи и фрукты, которые содержат нитраты

Если при выращивании овощей и фруктов использовались азотные удобрения в большом количестве, то такие продукты могут спровоцировать рак. При хранении у таких продуктов нитраты преобразуются в нитрины. Нитрины, попадая в пищеварительный тракт, переходят в нитрозамины. А они уже обладают высокой степенью канцерогенности.

Не ешьте овощи, которые долго хранились после сбора. Например, картофель вреден уже через 4-5 месяцев хранения. При этом большая часть нитринов находится в верхних слоях фруктов и овощей. Поэтому, перед тем как их есть, нужно хорошо очистить от кожуры. А также при варке нитрины частично разрушаются.

Вино и другие алкогольные напитки

Алкоголь относится к первой самой опасной группе продуктов, которые вызывают рак. Он может спровоцировать рак молочной железы, гортани, полости рта, пищевода, печени, толстой кишки.

Особо опасен алкоголь для женщин, которые относятся к группе риска развития рака груди. Им нужно избегать даже маленьких порций алкоголя.

Копчености и соленья

В процессе копчения в рыбу и мясо могут попадать канцерогены. Самый опасный из них – бензопирен. Это вещество используют, чтобы вызвать рак у экспериментальных животных.

Шашлыки также относят к продуктам, которые могут вызвать рак. Дым, который окутывает их во время приготовления, содержит бензопирен. Особенно, ситуация усугубляется, когда начинает капать жир. Он попадает на угли, после чего выделяется ядовитое облако. Хотите шашлычки поесть?

А избыток соли провоцирует заболевания желудка, гортани и пищевода. В день можно потреблять не больше 8 г поваренной соли. Если же злоупотреблять ей, то в организме накапливается хлор, который обладает канцерогенностью.

Майонез и маргарин

Часто производители используют при изготовлении этих продуктов трансжиры. Их получают из жидких растительных масел с помощью воздействия высокой температуры и химических веществ. Из-за этого меняется кристаллическая структура – жидкие растительные масла становятся твердыми.

Сдобные булочки, сахар, орехи

В изделиях из муки содержится большое количество быстрых углеводов (то же и в сахаре). В результате неумеренного поедания таких продуктов могут нарушаться пищеварительные и обменные процессы. Если такое происходит постоянно, то можно спровоцировать развитие рака толстой кишки.

Арахис часто заражается грибком Aspergillus flaws, который находится в почве. Он в сою очередь выделяет мощный канцероген – афлатоксин. Может вызвать онкологию печени.

Газированные напитки и подсластители

В составе газированных напитков есть искусственные подсластители. В карамельном напитке содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном, вызывающим опухоли печени и щитовидной железы.

Наше питание – это то, на что мы можем повлиять. Поэтому важно знать, какие продукты вызывают рак. Делитесь этой статье с друзьями в социальных сетях, чтобы у вас было здоровое окружение. А также подписывайтесь на канал, если было интересно и полезно!